
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話(huà):400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

為了幫助小伙伴們更好的備考CIA考試,下面幫考網(wǎng)就分享給大家一些CIA考試《內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)》試題,感興趣的小伙伴趕緊來(lái)練習(xí)吧。
1.國(guó)際內(nèi)部審計(jì)實(shí)務(wù)準(zhǔn)則框架中屬于強(qiáng)制性規(guī)范的部分包括()。
A.內(nèi)部審計(jì)定義 B.發(fā)展與實(shí)務(wù)支持
C.職業(yè)道德規(guī)范 D.內(nèi)部審計(jì)實(shí)務(wù)標(biāo)準(zhǔn)
答案:(ACD)
2.國(guó)際內(nèi)部審計(jì)實(shí)務(wù)準(zhǔn)則框架中不屬于強(qiáng)制性規(guī)范的部分包括()。
A.內(nèi)部審計(jì)定義 B.職業(yè)道德規(guī)范
C.實(shí)務(wù)公告 D.發(fā)展與實(shí)務(wù)支持
答案:(CD)
3.制定內(nèi)部審計(jì)準(zhǔn)則的目的是()。
A.為內(nèi)部審計(jì)人員免除審計(jì)責(zé)任 B.指導(dǎo)內(nèi)部審計(jì)工作
C.為考核內(nèi)部審計(jì)工作質(zhì)量提供準(zhǔn)繩 D.幫助公眾了解內(nèi)部審計(jì)
答案:(BCD)
4.中國(guó)內(nèi)部審計(jì)準(zhǔn)則包括下列層次()。
A.內(nèi)部審計(jì)基本準(zhǔn)則 B.內(nèi)部審計(jì)具體準(zhǔn)則
C.內(nèi)部審計(jì)職業(yè)道德規(guī)范 D.內(nèi)部審計(jì)實(shí)務(wù)指南
答案:(ABD)
5.從國(guó)際內(nèi)部審計(jì)職責(zé)說(shuō)明書(shū)的演變來(lái)看,內(nèi)部審計(jì)在發(fā)展過(guò)程中經(jīng)歷了以下()。
A.以財(cái)務(wù)審計(jì)為主的階段 B.以經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計(jì)為主的階段
C.以業(yè)務(wù)審計(jì)為主的階段 D.以管理審計(jì)為主的階段
答案:(ACD)
6.內(nèi)部審計(jì)基本準(zhǔn)則就以下哪些方面作了規(guī)定()。
A.審計(jì)活動(dòng)的具體步驟 B.審計(jì)活動(dòng)的原則要求
C.審計(jì)活動(dòng)的基本步驟 D.內(nèi)部審計(jì)機(jī)構(gòu)的管理
答案:(BCD)
7.國(guó)際內(nèi)部審計(jì)職業(yè)道德規(guī)范是由下列哪兩個(gè)規(guī)范合并而成的()。
A.注冊(cè)會(huì)計(jì)師職業(yè)道德規(guī)范 B.內(nèi)部審計(jì)職業(yè)道德規(guī)范
C.特許公認(rèn)會(huì)計(jì)師職業(yè)道德規(guī)范 D.注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師職業(yè)道德規(guī)范
答案:(BD)
8.1999年頒布的國(guó)際內(nèi)部審計(jì)職業(yè)道德規(guī)范,明確提出了對(duì)內(nèi)部審計(jì)人員的基本要求是()。
A.正直 B.客觀
C.保密 D.能力
答案:(ABCD)
9.1999年頒布的國(guó)際內(nèi)部審計(jì)職業(yè)道德規(guī)范包括以下哪兩個(gè)基本部分()。
A.與內(nèi)部審計(jì)職業(yè)和實(shí)務(wù)相關(guān)的原則 B.與內(nèi)部審計(jì)質(zhì)量有關(guān)的原則
C.描述內(nèi)部審計(jì)工作程序的規(guī)則 D.描述內(nèi)部審計(jì)人員預(yù)期行為規(guī)范的行為規(guī)則
答案:(AD)
10.以下不符合中國(guó)內(nèi)部審計(jì)職業(yè)道德規(guī)范的是()。
A.內(nèi)部審計(jì)人員應(yīng)保持職業(yè)謹(jǐn)慎 B.內(nèi)部審計(jì)人員不得聘請(qǐng)專(zhuān)家協(xié)助工作
C.內(nèi)部審計(jì)人員可不披露所了解的全部事項(xiàng) D.內(nèi)部審計(jì)人員應(yīng)接受后續(xù)教育
答案:(BC)
以上是關(guān)于CIA考試試題的內(nèi)容,備考的小伙伴趕緊來(lái)練習(xí)吧。欲了解更多關(guān)于CIA考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
117CIA考試資質(zhì)審核需要準(zhǔn)備什么材料?:CIA考試資質(zhì)審核需要準(zhǔn)備什么材料?首次參加考試的新考生(或4年有效期滿(mǎn)后重新申請(qǐng)考試的老考生)請(qǐng)發(fā)送以下三種證明材料的原件的電子版(照片或掃描件,請(qǐng)不要發(fā)送復(fù)印件的照片)到各考點(diǎn)資質(zhì)審核郵箱:教育部留學(xué)服務(wù)中心等)辦理的國(guó)外學(xué)歷學(xué)位認(rèn)證證明,(4)省級(jí)或省級(jí)以上人力資源保障部門(mén)頒發(fā)的中級(jí)或中級(jí)以上專(zhuān)業(yè)技術(shù)資格證明。
42CIA考試怎樣登錄CCMS?:CIA考試怎樣登錄CCMS?1. 點(diǎn)擊進(jìn)入 CCMS入口進(jìn)入CCMS“登錄創(chuàng)建賬戶(hù)重置”頁(yè)面。2. 如界面顯示為英文,可點(diǎn)擊屏幕右上方語(yǔ)言選項(xiàng)框,選擇“簡(jiǎn)體中文”如界面為中文。則直接點(diǎn)擊,用戶(hù)名。處輸入CCMS預(yù)留首選電子郵箱地址或考生ID“密碼,處填入創(chuàng)建賬戶(hù)或驗(yàn)證賬戶(hù)時(shí)設(shè)置的密碼“4. 點(diǎn)擊”登錄。登錄成功后進(jìn)入CCMS考生主頁(yè)“
73CIA考試怎么進(jìn)行CIA或CCSA密碼重置?:CIA考試怎么進(jìn)行CIA或CCSA密碼重置?可以通過(guò)CCMS系統(tǒng)登陸頁(yè)面的“忘記了密碼”功能自助恢復(fù)。2.2012年及以前參加考試、且不知道CCMS系統(tǒng)密碼的考生(或按第(1)條自助恢復(fù)密碼失敗的考生),請(qǐng)發(fā)郵件至各考點(diǎn)密碼重置郵箱進(jìn)行密碼重置,郵件標(biāo)題標(biāo)準(zhǔn)格式如下:CCMS重置、ID號(hào)、姓名、證件號(hào)碼“CCMS重置、姓名、證件號(hào)碼”(不記得準(zhǔn)考證號(hào)的考生可采用第二種標(biāo)題):
01:372020-06-05
00:312020-06-05
00:382020-06-05
00:332020-06-05
00:272020-06-05

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料