
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考2020年CIA考試的小伙伴們,備考的怎樣了?下面幫考網(wǎng)為大家?guī)砹?span lang="EN-US">CIA考試《內(nèi)部審計業(yè)務(wù)》試題,趕緊來測試一下吧。
1.關(guān)于內(nèi)部審計準(zhǔn)則三個層次的關(guān)系,以下說法正確的是( )。
A.三者沒有層次關(guān)系
B.內(nèi)部審計實務(wù)指南是根據(jù)基本準(zhǔn)則和具體準(zhǔn)則制定的
C.內(nèi)部審計基本準(zhǔn)則是總綱
D.內(nèi)部審計具體準(zhǔn)則是根據(jù)基本準(zhǔn)則和實務(wù)指南制定的
答案:(BC)
2.關(guān)于國際內(nèi)部審計師協(xié)會內(nèi)部職責(zé)說明書的說法正確的是( )。
A.內(nèi)部職責(zé)說明書屬于內(nèi)部審計實務(wù)標(biāo)準(zhǔn)的內(nèi)容
B.內(nèi)部職責(zé)說明書不屬于內(nèi)部審計實務(wù)標(biāo)準(zhǔn)的內(nèi)容
C.內(nèi)部職責(zé)說明書是內(nèi)部審計實務(wù)標(biāo)準(zhǔn)的基礎(chǔ)
D.內(nèi)部職責(zé)說明書不是內(nèi)部審計實務(wù)標(biāo)準(zhǔn)的基礎(chǔ)
答案:(BC)
3.內(nèi)部審計程序通常包括以下階段( )。
A.準(zhǔn)備階段 B.實施階段
C.終結(jié)階段 D.后續(xù)階段
答案:(ABC)
4.以下哪些屬于內(nèi)部審計機構(gòu)在選擇審計對象時所考慮的常見風(fēng)險因素( )。
A.管理人員正直程度 B.內(nèi)部控制的健全有效性
C.職工的道德水平 D.信息電算化程度
答案:(ABCD)
5.以下關(guān)于內(nèi)部審計機構(gòu)選擇審計對象所考慮因素的說法正確的是( )。
A.選擇審計對象要以風(fēng)險評估為基礎(chǔ)
B.選擇審計對象不以風(fēng)險評估為基礎(chǔ)
C.對于審計對象主動提出的審計不予考慮
D.充分考慮審計對象主動提出的審計
答案:(AD)
6.以下關(guān)于審計計劃的說法,錯誤的是( )。
A.審計計劃必須得到審計機構(gòu)負(fù)責(zé)人的批準(zhǔn)
B.審計計劃不需要審計機構(gòu)負(fù)責(zé)人批準(zhǔn)
C.審計計劃經(jīng)批準(zhǔn)后不允許隨意變動
D.審計計劃經(jīng)批準(zhǔn)后還允許隨意變動
答案:(BD)
7.在編制審計計劃的過程中需要進行審計調(diào)查,下列哪些是影響審計調(diào)查范圍和時間的因素( )。
A.內(nèi)部審計人員的專業(yè)素質(zhì)和經(jīng)驗
B.審計事項的規(guī)模和復(fù)雜性
C.對審計事項的了解程度
D.審計工作是計劃安排還是后續(xù)審計
答案:(ABCD)
8.在編制項目審計計劃之前需要( )。
A.向被審計單位發(fā)出審計通知書
B.查閱被審計單位以往的審計檔案
C.與被審計單位的管理層進行溝通
D.進行初步調(diào)查
答案:(BCD)
9.下列哪些一般不屬于審計計劃的內(nèi)容()。
A.審計內(nèi)容、方法和程序
B.審計工作底稿的索引號
C.重要性和審計風(fēng)險的評估
D.審計組構(gòu)成以及審計時間的分配和預(yù)算安排
答案:(AB)
10.以下關(guān)于內(nèi)部控制風(fēng)險與下一步審計安排的關(guān)系的說法正確的是()。
A.內(nèi)部控制風(fēng)險高,下一步安排詳細審查
B.內(nèi)部控制風(fēng)險低,下一步安排詳細審查
C.內(nèi)部控制風(fēng)險低,下一步安排簡略審查
D.內(nèi)部控制風(fēng)險高,下一步安排簡略審查
答案:(AC)
以上是關(guān)于CIA考試試題的內(nèi)容,備考的小伙伴趕緊來練習(xí)吧。欲了解更多關(guān)于CIA考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
117CIA考試資質(zhì)審核需要準(zhǔn)備什么材料?:CIA考試資質(zhì)審核需要準(zhǔn)備什么材料?首次參加考試的新考生(或4年有效期滿后重新申請考試的老考生)請發(fā)送以下三種證明材料的原件的電子版(照片或掃描件,請不要發(fā)送復(fù)印件的照片)到各考點資質(zhì)審核郵箱:教育部留學(xué)服務(wù)中心等)辦理的國外學(xué)歷學(xué)位認(rèn)證證明,(4)省級或省級以上人力資源保障部門頒發(fā)的中級或中級以上專業(yè)技術(shù)資格證明。
42CIA考試怎樣登錄CCMS?:CIA考試怎樣登錄CCMS?1. 點擊進入 CCMS入口進入CCMS“登錄創(chuàng)建賬戶重置”頁面。2. 如界面顯示為英文,可點擊屏幕右上方語言選項框,選擇“簡體中文”如界面為中文。則直接點擊,用戶名。處輸入CCMS預(yù)留首選電子郵箱地址或考生ID“密碼,處填入創(chuàng)建賬戶或驗證賬戶時設(shè)置的密碼“4. 點擊”登錄。登錄成功后進入CCMS考生主頁“
73CIA考試怎么進行CIA或CCSA密碼重置?:CIA考試怎么進行CIA或CCSA密碼重置?可以通過CCMS系統(tǒng)登陸頁面的“忘記了密碼”功能自助恢復(fù)。2.2012年及以前參加考試、且不知道CCMS系統(tǒng)密碼的考生(或按第(1)條自助恢復(fù)密碼失敗的考生),請發(fā)郵件至各考點密碼重置郵箱進行密碼重置,郵件標(biāo)題標(biāo)準(zhǔn)格式如下:CCMS重置、ID號、姓名、證件號碼“CCMS重置、姓名、證件號碼”(不記得準(zhǔn)考證號的考生可采用第二種標(biāo)題):
01:372020-06-05
00:312020-06-05
00:382020-06-05
00:332020-06-05
00:272020-06-05

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料