
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2019年MBA考試《英語》考試共48題,分為英譯漢和寫作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理歷年真題10道,附答案解析,供您考前自測提升!
1、(2)【完形填空】
A.off
B.back
C.over
D.around
正確答案:D
答案解析:A. off停止;B. back返回;C. over結(jié)束;D. around 出現(xiàn)
此句大意:事實上,這樣的預(yù)測已經(jīng)()二十年了,但迄今還沒有成果。
根據(jù)該句的but可知,前后句子是轉(zhuǎn)折關(guān)系。只有D符合題意“這種預(yù)測已經(jīng)出現(xiàn)20年,但是迄今仍沒有成果”,其它選項不符合題意。
2、(10)【完形填空】
A.give up
B.take over
C.bring back
D.pass down
正確答案:A
答案解析:A. give up放棄;B. take over接管;C. bring back帶回;D. pass down 傳遞
此句大意:紙質(zhì)支票有能夠提供收據(jù)的優(yōu)勢,這是消費(fèi)者一般不愿()的。
該動詞短語的賓語是前文的something, 指代上文的receipts,消費(fèi)者一般不愿A“放棄”收據(jù)。B、C、D均不符合邏輯。
3、(13)【完形填空】
A.Unless
B.Until
C.Because
D.Though
正確答案:C
答案解析:A. Unless除非;B. Until直到;C. Because因為;D. Though盡管
此句大意:()電子支付是即付的,所以消除了客戶的等待期。
前后兩句明顯是因果關(guān)系“因為電子支付是即時的,所以消除了等待期”。故應(yīng)選C。
4、
According to Paragraph 3, to be a successful employee, one has to().
【閱讀理解A】A.work on cheap software
B.ask for a moderate salary
C.adopt an average lifestyle
D.contribute something unique
正確答案:D
答案解析:
文章第三段的倒數(shù)第二句“Therefore, everyone needs to find their extra — their unique value contribution that makes them stand out in whatever is their field of employment”,(因此,人人都需要有另外的價值:獨(dú)特的價值能夠讓他們在各自的雇傭市場上脫穎而出。) D選項中contribute something unique是文中their unique value contribution的同義復(fù)現(xiàn),因此,正確答案是D選項。
選項A“生產(chǎn)廉價的軟件”;選項B“要求適當(dāng)?shù)男剿保贿x項C“采取一般的生活方式”均不符合文意。
5、
The quotation in Paragraph 4 explains that().
【閱讀理解A】A.gains of technology have been erased
B.job opportunities are disappearing at a high speed
C. factories are making much less money than before
D.new jobs and services have been offered
正確答案:B
答案解析:
第四段引用的內(nèi)容"In the 10 years ending in 2009, [u.s.] factories shed workers so fast that they erased almost all the gains of the previous 70 years; roughly one out of every three manufacturing jobs—about 6 million in total —disappeared."(2009年之前的10年內(nèi),美國工廠裁撤工人速度之快,基本上等于過去70年新增的工人數(shù)量;大概三分之一的工作崗位消失了,總計約600萬。)。顯然是為了說明美國裁員造成工作崗位減少,也就是B選項“工作機(jī)會急速消失”,故B選項為正確答案。
A選項“科技的成果被消除”和C選項“工廠掙錢更少”在文章中沒有體現(xiàn)。D選項與B選項意思相反,不符合文意。
6、
According to the author, to reduce unemployment, the most important is().
【閱讀理解A】A.to accelerate the I.T. revolution
B.to ensure more education for people
C. to advance economic globalization
D. to pass more bills in the 21st century
正確答案:B
答案解析:
文章最后一段“there are many things we need to do to support employment, but nothing would be more important than passing some kind of G.I.Bill for the 21st century that ensures that every American has access to post-high school education.(為支持就業(yè)我們可以做很多事,但是最重要的是頒布類似于“G.I.Bill”的法案來保障人們接受高等教育的權(quán)利)”,可見B選項“保障更多人的教育”是正確答案。
A項“加速信息技術(shù)產(chǎn)業(yè)變革”和C項“促進(jìn)經(jīng)濟(jì)全球化”在文中均未提及。文中雖提及要頒布更多法案,但頒布法案的目的實際是為了保障教育,所以D選項也排除。
7、
It is implied in paragraph 2 that the current immigration system in the US().
【閱讀理解A】A.needs new immigrant categories
B.has loosened control over immigrants
C.should be adapted to meet challenges
D.has been fixed via political means
正確答案:C
答案解析:
C選項是對原文第二段中最后一句“To start, we can recognize the new birds of passage, those living and thriving in the gray areas. We might then begin to solve our immigration challenges.(首先我們要承認(rèn)這些生活繁衍在灰色地帶的短暫移民的存在,然后解決移民的挑戰(zhàn))”的同義復(fù)現(xiàn)。故正確答案為C。
A選項“需要新的移民分類”與原文“We don’t need more categories”相悖。B選項“放松對移民的控制”文章“Today, we are much more rigid about immigrants.”我們目前有更加嚴(yán)格的對待移民不符。D選項“被政治方式所修復(fù)”。沒有提及。
8、
Our reaction to a fast-food logo shows that snap decisions().
【閱讀理解A】A.can be associative
B.are not unconscious
C.can be dangerous
D.are not impulsive
正確答案:A
答案解析:
文章第三段第1句“But snap decisions in reaction to rapid stimuli aren't exclusive to the interpersonal realm.(對快速刺激因素的倉促決定并不僅限于人際關(guān)系范圍。)下文用東京大學(xué)心理學(xué)家關(guān)于快餐商標(biāo)的研究來表明人們對快餐商標(biāo)的反應(yīng)速度比一般閱讀速度快。因為人們無意識地(unconsciously)將“快餐”與“速度”和“心急”聯(lián)系在一起,并將這些沖動付諸行動。故A選項“倉促決定受聯(lián)想影響”正確。
B選項“倉促決定不是無意識的”,與原文意思相反;C選項“倉促決定是危險的”,原文未提及;D選項“倉促決定并不沖動”,與原文意思相悖排除。
9、In the European corporate workplace, generally().【閱讀理解A】
A.women take the lead
B.men have the final say
C.corporate governance is overwhelmed
D.senior management is family-friendly
正確答案:B
答案解析:
文章的第一段第1句話”Europe is not a gender-equality heaven....Europe's top corporate-governance positions remain overwhelmingly male.(歐洲不是性別平等的天堂。歐洲頂層企業(yè)管理的職位男性仍占壓倒性的多數(shù)。)可見B選項“男性有最后的話語權(quán)”是正確答案。
A選項“女性占主導(dǎo)”與原文信息不符。C選項是對原文信息的曲解:文中說男性占壓倒性多數(shù),不是說“企業(yè)管理不堪重負(fù)”。D選項與原文“the corporate workplace will never be completely family-friendly ”不符。
10、
Women entering top management become headlines due to the lack of().
【閱讀理解A】A.more social justice
B.massive media attention
C.suitable public policies
D.greater
正確答案:C
答案解析:
第七段開頭“If appropriate pubic choices were in place to help all women, ...Sandberg would be no more newsworthy...(如果有合理的公共政策來幫助所有女性,Sandberg就沒有報道價值了)”,故正確答案是C“缺少合理的公共政策”。
05:312020-05-15
02:382020-05-15
04:042020-05-15
03:352020-05-15
04:002020-05-15

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料