MBA考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)MBA考試英語(yǔ)歷年真題正文
當(dāng)前位置: 首頁(yè)MBA考試備考資料正文
2025年MBA考試《英語(yǔ)》歷年真題精選0205
幫考網(wǎng)校2025-02-05 13:38
0 瀏覽 · 0 收藏

2025年MBA考試《英語(yǔ)》考試共48題,分為英譯漢和寫(xiě)作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理歷年真題10道,附答案解析,供您考前自測(cè)提升!


1、What can be inferred from the last paragraph about the current newspaper business?()【閱讀理解A】

A.Distinctiveness is an essential feature of newspapers.

B.Completeness is to blame forthe failure of newspaper

C.Foreign bureaus play a crucial role in the newspaper business

D.Readers have lost their interest in car and film reviews

正確答案:A

答案解析:A. 擁有自己的特色是現(xiàn)在報(bào)紙的一個(gè)重要特征;B. 完整性是報(bào)紙失敗的原因;C. 國(guó)外部在報(bào)紙業(yè)中起關(guān)鍵作用;D. 讀者對(duì)汽車(chē)和影評(píng)失去了興趣最后一段首句“...but much of the damage has been concentrated in areas where newspapers are least distinctive. (報(bào)社中最不具特色的部門(mén)損失慘重)”,說(shuō)明現(xiàn)在的報(bào)紙要有自己的特色,因此A為正確答案。文中completeness is no longer a virtue in the newspaper business(完整性已不再是報(bào)業(yè)的一種優(yōu)秀品質(zhì)),因此排除B選項(xiàng)。Foreign bureaus have been savagely cut off.(國(guó)外部被無(wú)情的精減)說(shuō)明國(guó)外部不重要,C與文章相反。Car and film reviewers have gone(汽車(chē)和電影評(píng)論員黯然離開(kāi))只說(shuō)明這兩種報(bào)紙的消失,無(wú)法推論出讀者對(duì)它的興趣減少。

2、The author’s attitude toward the role of outside directors is().【閱讀理解A】

A.permissive

B.positive

C.scornful

D.critical

正確答案:B

答案解析:A. 寬容放任的;B. 積極的;C. 輕蔑鄙視的;D. 批判的文中Outside directors are supposed to serve as helpful, yet less biased, advisers on a firm’s board.( 外部董事應(yīng)該是有益,少偏見(jiàn)的顧問(wèn))表明作者認(rèn)為外部董事的角色應(yīng)該是正面的,故答案選B。

3、The debate over the EU’s single currency is stuck because the dominant powers().【閱讀理解A】

A.are competing forthe leading position

B. are busy handling their own crises

C.fail to reach an agreement on harmonization

D.disagree on the steps towards disintegration

正確答案:C

答案解析:A.爭(zhēng)奪領(lǐng)導(dǎo)地位;B. 忙于處理他們的危機(jī);C. 未能就和諧達(dá)成共識(shí); D. 對(duì)于分解的步驟意見(jiàn)不一致第三段第二句話It is stuck because the euro zone’s dominant powers, France and Germany, agree on the need forgreater harmonisation within the euro zone, but disagree about what to harmonise.(僵持的原因是歐元區(qū)的兩大主導(dǎo)力量-法國(guó)和德國(guó)一致同意有必要在歐元區(qū)內(nèi)實(shí)現(xiàn)更大的協(xié)調(diào)統(tǒng)一,但在對(duì)哪些方面進(jìn)行協(xié)調(diào)統(tǒng)一這個(gè)問(wèn)題上又存在分歧”),C選項(xiàng)為正確答案。

4、It can be inferred from the last paragraph that outside directors().【閱讀理解A】

A.may stay forthe attractive offers from the firm

B.have often had records of wrongdoings in the firm

C.are accustomed to stress-free work in the firm

D.will decline incentives from the firm

正確答案:A

答案解析:A. 可能因?yàn)楣镜恼T人條件而留下;B. 在公司里往往留下劣跡;C. 習(xí)慣于公司里沒(méi)有壓力的工作;D. 會(huì)拒絕公司的激勵(lì)Firms who want to keep their outside directors through tough times may have to create incentives.(想要在困難時(shí)期留住外部董事,公司必須創(chuàng)造激勵(lì)),所以A為正確答案。B和C兩項(xiàng)為無(wú)中生有,D正好與文章信息相反。

5、Which of the following can be inferred from Paragraph 3 about Bauhaus?()【閱讀理解A】

A.It was founded by Ludwig Mies van der Rohe

B.Its designing concept was affected by World War II

C.Most American architects used to be associated with it

D. It had a great influence upon American architecture

正確答案:D

答案解析:A. 由Ludwig Mies van der Rohe創(chuàng)建;B. 它的設(shè)計(jì)理念受二戰(zhàn)影響;C. 大部分美國(guó)建筑師都與它有關(guān)聯(lián) ;D. 對(duì)美國(guó)的建筑風(fēng)格產(chǎn)生了巨大影響“The phrase “l(fā)ess is more” was actually first popularized by a German, the architect Ludwig Mies van der Rohe, who like other people associated with the Bauhaus, a school of design, emigrated to the United States before World War II and took up posts at American architecture schools. These designers came to exert enormous influence on the course of American architecture, but none more so than Mies. ”(“少即是多”一詞因以為德國(guó)建筑家而流行,他和其他Bauhaus學(xué)派的人一樣,在二戰(zhàn)前來(lái)到美國(guó)并在美國(guó)建筑學(xué)校任教。這些設(shè)計(jì)師對(duì)美國(guó)建筑進(jìn)程產(chǎn)生了巨大影響),故答案為D。文中沒(méi)有說(shuō)明Bauhaus是Ludwig Mies van der Rohe創(chuàng)建,設(shè)計(jì)理念未被提及,也沒(méi)說(shuō)大多數(shù)美國(guó)建筑師都與之有關(guān)。

6、(4)【完形填空】

A.reason

B.reminder

C.compromise

D.proposal

正確答案:D

答案解析:A. reason原因;B.  reminder提醒 ;C.  compromise妥協(xié);D.  proposal建議原文Howard Schmidt…offered the federal government a (4)to make the Web a safer place(Howard Schmidt向政府提出  ,目的是加強(qiáng)網(wǎng)絡(luò)安全)根據(jù)邏輯應(yīng)該是想政府提出建議,因此D為答案。

7、Jamie Oliver seemed to believe that【閱讀理解B】

A."fat taxes” should be imposed on fast-food producers such as McDonald’s

B.the government should ban fast-food outlets in the neighborhood of schools

C.“l(fā)ecturing” was an effective way to improve school lunches in England

D.cigarette-style warnings should be introduced to children about the dangers of a poordiet

E.the producers of crisps and candies could contribute significantly to the Change4Life Campaign

F.parents should setgood examples fortheir children by keeping a healthy diet at home

G.the government should strengthen the sense of responsibility among businesses

正確答案:C

答案解析:第六段最后一句He has also criticized the celebrity chef Jamie Oliver\'s high-profile attempt to improve school lunches in England as an example of how "lecturing" people was not the best way to change their behaviour.通過(guò)對(duì)比,C是答案。

8、Some newspapers refused delivery to distant suburbs probably because().【閱讀理解A】

A.readers threatened to pay less

B.newspapers wanted to reduce costs

C.journalists reported little about these areas

D.subscribers complained about slimmer products

正確答案:B

答案解析:A. 讀者威脅少付款;B. 報(bào)紙想減少成本;C. 記者關(guān)于這些地區(qū)的報(bào)道很少;D. 訂閱者抱怨報(bào)紙變薄文章第三段最后一句中these measures是說(shuō)前面的是一系列的措施:裁減記者;售價(jià)上調(diào),內(nèi)容縮水;拒絕向偏遠(yuǎn)地區(qū)配送。顯然,這么做的共同目的是減少成本,故B為正確答案。

9、A Department of Health spokesperson proposed that【閱讀理解B】

A."fat taxes” should be imposed on fast-food producers such as McDonald’s

B.the government should ban fast-food outlets in the neighborhood of schools

C.“l(fā)ecturing” was an effective way to improve school lunches in England

D.cigarette-style warnings should be introduced to children about the dangers of a poordiet

E.the producers of crisps and candies could contribute significantly to the Change4Life Campaign

F.parents should setgood examples fortheir children by keeping a healthy diet at home

G.the government should strengthen the sense of responsibility among businesses

正確答案:G

答案解析:第十一段A Department of Health spokesperson said: “...This includes creating a new ‘responsibility deal’ with business, built on social responsibility, not state regulation. ”(政府需要與企業(yè)達(dá)成一種新的“責(zé)任協(xié)議”建立在社會(huì)責(zé)任上,而不是國(guó)家規(guī)定),因此G為正確答案。

10、The French proposal of handling the crisis implies that().【閱讀理解A】

A. poorcountries are more likely to get funds

B.strict monetary policy will be applied to poorcountries

C. loans will be readily available to rich countries

D.rich countries will basically control Eurobonds

正確答案:A

答案解析:A. 窮國(guó)更有可能得到資金 ;B. 嚴(yán)格的資金政策將被用于窮國(guó);C. 貸款對(duì)于富國(guó)來(lái)說(shuō)將可輕易獲得;D.富國(guó)將基本上控制歐元基金第五段 Translated, that means politicians intervening in monetary policy and a system of redistribution from richer to poorer members, via cheaper borrowing forgovernments through common Eurobonds orcomplete fiscal transfers.(這意味著,政治家可對(duì)貨幣政策以及富國(guó)到窮國(guó)的再分配體制進(jìn)行干預(yù),其方式是通過(guò)共同的歐元債券或完全的財(cái)政轉(zhuǎn)移對(duì)成員國(guó)政府提供低息借貸)再分配體制是從富國(guó)到窮國(guó)的,因而窮國(guó)更易獲得資金。因此選A。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
MBA考試百寶箱離考試時(shí)間324天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!