
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失
2021年MBA考試《英語(yǔ)》考試共48題,分為英譯漢和寫(xiě)作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理精選模擬習(xí)題10道,附答案解析,供您考前自測(cè)提升!
1、The passage tells us that some manufacturers, ;instead of changing their product, would prefer to change its ;().【閱讀理解A】
A.production cost
B.quality
C.market value
D.appeal
正確答案:D
答案解析:第三段If, therefore, forone ;reason oranother, some alteration seems called for, how much better to change ;the image, the packet orthe pitch made by the product, rather than go to all ;the inconvenience of changing the product itself. 一旦需要改變產(chǎn)品,最好的辦法莫過(guò)于改變外觀形象、包裝或產(chǎn)品定位而不是不辭辛苦改變產(chǎn)品本身?!案淖兺庥^形象、包裝或產(chǎn)品定位”都是指D。
2、Stop shouting!I can\'t hear the football().【單選題】
A.judgment
B.interpretation
C.commentary
D.explanation
正確答案:C
答案解析:commentary (on/of)意思是“現(xiàn)場(chǎng)解說(shuō)”。譯:別嚷了!我聽(tīng)不見(jiàn)足球比賽的現(xiàn)場(chǎng)解說(shuō)了。judgement 審判,判決;interpretation 詮釋,解讀,口譯;explanation 解釋,說(shuō)明。
3、All science students,( ; ), should have a good foundation in basic sciences.【單選題】
A.whether they are future physicists and chemists
B.they are future physicists of chemists
C.they should be future physicists of chemists
D.be they future physicists orchemists
正確答案:D
答案解析:【譯文】所有的理科學(xué)生,無(wú)論將來(lái)成為物理學(xué)家還是化學(xué)家,都應(yīng)該在基礎(chǔ)科學(xué)方面有良好的基礎(chǔ)?!窘馕觥勘揪潆p逗號(hào)的外圍表達(dá)是句子主干(主句),雙逗號(hào)之間是whether...or...引導(dǎo)的讓步狀語(yǔ)從句Whether they be future physicists orchemists省略whether后,再將be移至句首得來(lái)的省略倒裝表達(dá)。注意 whethertheybe ...or...中間的be是虛擬語(yǔ)氣形式,其前面省略了 should;另,該形式經(jīng)常改寫(xiě)為“省略+例裝”的形式be it ...or...,以示進(jìn)一步的強(qiáng)調(diào)。A項(xiàng)錯(cuò)是因?yàn)閣hether對(duì)應(yīng)的搭配應(yīng)是or,即whether...or...,而非whether ...and...; B和C皆不能體現(xiàn)雙逗號(hào)外圍表達(dá)與雙逗號(hào)之間表達(dá)的“讓步”語(yǔ)義關(guān)系;此外,B和C代入后,雙逗號(hào)之間就成了句子形式,而雙逗號(hào)外圍表達(dá)也是句子形式,兩個(gè)句子缺乏連接詞連接;當(dāng)然兩個(gè)選項(xiàng)自身對(duì)介詞of的使用也存在問(wèn)題。
4、They hoped to move into the new building at the end of the month, but things did not()as theyhad expected.【單選題】
A.work up
B.work on
C.work out
D.work off
正確答案:C
答案解析:work out意思是“制定出;產(chǎn)生結(jié)果”:Things worked out quite well.事情的結(jié)果很不錯(cuò)。譯:他們希望月底能搬到新房子,但事情并不像他們預(yù)期的那樣。work up逐步建立,整理;work on繼續(xù)工作;work off排除,清理。
5、A budget of five dollars a day is totally()fora trip round Europe.【單選題】
A.inadequate
B.incapable
C.incompatible
D.invalid
正確答案:A
答案解析:inadequate意思是“不充分的,不適當(dāng)?shù)摹?。譯:到歐洲旅行,五美元一天的預(yù)算是完全不夠的。incapable (of )不能的,無(wú)能力的;incompatible (with)矛盾的,不相容的;invalid無(wú)效的。
6、The boxer()and almost fell when his opponent hit him.【單選題】
A.staggered
B.shattered
C.scattered
D.stamped
正確答案:A
答案解析:stagger意思是“搖晃”。譯:當(dāng)被對(duì)手打中時(shí),這名拳擊手搖搖晃晃幾乎跌倒。shatter粉碎,使碎裂;scatter驅(qū)散,分散;stamp跺腳。
7、I waited forhim half an hour, but he never(  ;).【單選題】
A.turned in
B.turned down
C.turned off
D.turned up
正確答案:D
答案解析:turned up意思是“出現(xiàn),現(xiàn)身”。譯:我等了他半小時(shí),但他始終沒(méi)有露面。turn in上交,送交;turn down拒絕(提議等),關(guān)低(音量等);turn off切斷,關(guān)閉(電源等)。
8、We know through painful experience that freedom is never given by the oppressor; it must be(  ;)by the oppressed.【單選題】
A.demanded
B.commanded
C.required
D.requested
正確答案:A
答案解析:demand意思是“(合理)要求,(合法)要求”。譯:我們從痛苦的經(jīng)歷中了解到壓迫者從來(lái)不會(huì)主動(dòng)施舍自由給被壓迫者,被壓迫者必須主動(dòng)要求。command命令;require (客觀)要求;request(禮貌)請(qǐng)求。
9、Because a degree from a good university is the means to a better job, education is one of the most()areas in Japanese life.【單選題】
A.sophisticated
B.competitive
C.considerate
D.superficial
正確答案:B
答案解析:competitive意思是“競(jìng)爭(zhēng)性的,有競(jìng)爭(zhēng)力的”。譯:因?yàn)槊拼髮W(xué)的學(xué)位可讓人找到更好的工作,所以在日本教育是最具競(jìng)爭(zhēng)性的領(lǐng)域之一。sophisticated世故的,老練的,復(fù)雜的,尖端的;considerate考慮周到的;superficial表面的,膚淺的。
10、The work in the office was(  ;)by a constant stream of visitors.【單選題】
A.confused
B.hampered
C.reversed
D.perplexed
正確答案:B
答案解析:hamper意思是“妨礙,阻礙”。譯:絡(luò)繹不絕的來(lái)訪者妨礙了辦公室的工作。confuse使糊涂,使混淆;reverse顛倒;perplex使困惑,使費(fèi)解。本題所填單詞要求能和work搭配,表示“妨礙工作”之意,故選B。
05:312020-05-15
02:382020-05-15
04:042020-05-15
03:35
04:00
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料