
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失
2021年MBA考試《英語(yǔ)》考試共48題,分為英譯漢和寫作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理精選模擬習(xí)題10道,附答案解析,供您考前自測(cè)提升!
1、Having a(n)()attitude towards people with different ideas is an indication that one has beenwell educated.【單選題】
A.analytical
B.bearable
C.elastic
D.tolerant
正確答案:D
答案解析:tolerant意思是“容忍的”。譯:對(duì)持有不同觀點(diǎn)的人采取寬容態(tài)度表明這個(gè)人受過良好教育。analytical分析的;bearable可忍受的;elastic彈性的,有彈力的。
2、The girl\'s face()with embarrassment during the interview when she couldn\'t answer the toughquestion.【單選題】
A.beamed
B.dazzled
C.radiated
D.flushed
正確答案:D
答案解析:flush意思是“(使)臉紅”。譯:面試期間,當(dāng)女孩無法回答那個(gè)難題時(shí),尷尬得臉紅了。beam n.光柱,vi.面露喜色;dazzle使目眩;radiate輻射,散射。
3、The university has launched a research center to develop new ways of( )bacteria which have become resistant to drug treatments.【單選題】
A.regulating
B.halting
C.interrupting
D.combating
正確答案:D
答案解析:combat意思是“抗擊,戰(zhàn)斗”。譯:該大學(xué)成立了一個(gè)研究中心,以開發(fā)全新的、可消滅有抗藥性細(xì)菌的方法。regulate調(diào)節(jié),管理;halt停止,暫停;interrupt打斷。
4、(5) 【閱讀理解B】
A.Global warming becomes more severe than before
B.Shifted focus
C.Global warming might be good for the earth
D.Balance must be achieved
E.One example of natural cause
F.Scientists conclude a more significant impact on the weather
G.Possible geographic and climate changes in the future
正確答案:C
答案解析:由于If this is right, the warming effect of carbon dioxide might thus be serving as a useful counter-balance to the sun’s diminishing heat. 得出全球變暖正好彌補(bǔ)了太陽(yáng)熱量減少的缺點(diǎn),可能對(duì)地球有好處。
5、When he finally emerged from the cave after thirty days, John was( )pale.【單選題】
A.enormously
B.startlingly
C.uniquely
D.dramatically
正確答案:B
答案解析:startlingly意思是“驚人地,令人震驚地”。譯:當(dāng)約翰三十天后最終從洞穴出來時(shí),他的臉色蒼白得驚人。enormously巨大地;uniquely獨(dú)特地,唯一地;dramatically戲劇性地。
6、I would rather read than watch TV.The programs seem ( )all the time.【單選題】
A.to get worse
B.to be getting worse
C.to have got worse
D.getting worse
正確答案:B
答案解析:【譯文】我寧可看書也不愿看電視?,F(xiàn)在的電視節(jié)目似乎正變得越來越糟。【解析】seem前若不是形式主語(yǔ)it,它的用法應(yīng)是seem to do sth.,由此可排除D;再根據(jù)句子末尾"all the time (—直)”可知句子是強(qiáng)調(diào)動(dòng)作的持續(xù)性,即“節(jié)目一直都不好看",故而排除A; C項(xiàng)用到不定式的完成時(shí),而“不定式完成時(shí)”強(qiáng)調(diào)的是在“一動(dòng)作行為”之前的“已經(jīng)發(fā)生”,本題句意中看不到“相比對(duì)的動(dòng)作”,故C錯(cuò);綜上,B項(xiàng)to be doing (不定式的進(jìn)行時(shí))可表示動(dòng)作的一直持續(xù),是正確項(xiàng)。
7、A landing on Mars is within the()of current physical theory.【單選題】
A.dimension
B.volume
C.magnitude
D.scope
正確答案:D
答案解析:scope意思是“范圍,機(jī)會(huì)”。譯:在火星著陸是現(xiàn)代物理學(xué)研究的范圍。dimension尺寸,大??;volume容積,體積,音量;magnitude宏大,碩大。
8、What are the functions of studying philosophies mentioned in the passage?()【閱讀理解A】
A.It would make our own idea flexible
B.It would help prepare us for the future and guide our actions
C.It would enable us to understand how things develop as to better tackle the future
D.All of the above
正確答案:D
答案解析:推斷題。A項(xiàng)在第一段開頭就已提到。第四段第一句話說道,“但是我們得為將來做準(zhǔn)備,沒有一些哲學(xué)知識(shí),我們是無法理性地做到這一點(diǎn)的?!币虼?,B項(xiàng)應(yīng)該是符合題意的。而C項(xiàng)在最后一段也有談到。所以,答案應(yīng)選 D。
9、The subject of safety must be placed at the top of the().【單選題】
A.agenda
B.bulletin
C.routine
D.timetable
正確答案:A
答案解析:agenda意思是“議事日程”。譯:我們應(yīng)將安全議題置于議事日程的首要位置。bulletin公告,尤簡(jiǎn)短公告;routine慣例,日常工作;timetable時(shí)間表,時(shí)刻表。
10、What field can not our descendants know?()【閱讀理解A】
A.The origin of human beings
B.Some questions that perplex us today
C.Many philosophical problems which Marx and Engels wrote rather little
D.The future
正確答案:D
答案解析:推斷題。由第三段第一句話But if our descendants know the answers to these questions and others that perplex us today, there will still be one field of which they do not know, namely the future. However exact our science; we cannot know it as we know the past. 就算我們的子孫知道了這些問題和那些現(xiàn)在仍困擾我們的問題的答案,那么仍然有一個(gè)領(lǐng)域是他們無從了解的,那就是將來。所以,選項(xiàng)D是正確的。
05:312020-05-15
02:382020-05-15
04:042020-05-15
03:352020-05-15
04:002020-05-15

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料