臨床助理醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)臨床助理醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試歷年真題正文
臨床助理醫(yī)師:綜合筆試歷年真題試題練習(xí)(2)
幫考網(wǎng)校2021-04-21 14:36
臨床助理醫(yī)師:綜合筆試歷年真題試題練習(xí)(2)

關(guān)注2021年臨床助理醫(yī)師考試的同學(xué)們注意啦,2021年臨床助理醫(yī)師考試即將開(kāi)始,下面由幫考網(wǎng)給大家分享一下關(guān)于臨床助理醫(yī)師綜合筆試的練習(xí)題,一起來(lái)看看吧!   

1.男,36歲。腹腔鏡膽囊切除術(shù)后1周,腹脹伴皮膚黃染、糞便呈陶土樣1天。查體:T36.5℃,P80/分,R18/分,BP120/80mmHg,皮膚、鞏膜黃染,雙肺呼吸音清,未聞及干濕性啰音,心律齊,右上腹輕度壓痛,無(wú)反跳痛,移動(dòng)性濁音(-)。最可能的原因是

A.結(jié)腸肝曲損傷

B.十二指腸損傷

C.胃損傷

D.膽囊管殘端瘺

E.膽總管損傷

答案:E

2.男,20歲。發(fā)熱、咳嗽2周。查體:右肺語(yǔ)顫減弱,呼吸音低。該患者最可能的肺通氣功能檢查結(jié)果是

A.最大通氣量增加

B.肺總量降低

C.殘氣量增加

D.肺活量降低

E.一秒率降低

答案:B

3.男,45歲。因結(jié)核病就診。經(jīng)問(wèn)診得知他已經(jīng)吸煙20年,每天吸一包煙。他表示考慮在未來(lái)一個(gè)月內(nèi)戒煙。作為臨床醫(yī)生,你要做的是

A.強(qiáng)調(diào)戒煙的好處

B.談吸煙的危害

C.提供戒煙藥物

D.隨訪

E.和病人一起確定戒煙日

答案:E

4.男,58歲。因急性膽囊炎住院手術(shù)治療,術(shù)后第3天體溫恢復(fù)正常。但術(shù)后第6天再次出現(xiàn)發(fā)熱,體溫38.6℃,伴畏寒、咳嗽。胸部X線片示右下肺大片狀陰影。引起該患者肺部感染的病原體中,最不可能的是

A.金黃色葡萄球菌

B.大腸埃希菌

C.肺炎支原體

D.肺炎克雷伯桿菌

E.厭氧菌

答案:C

5.男,35歲。發(fā)現(xiàn)血壓升高3個(gè)月,既往體健。查體:血壓150/95mmHg,心率96/分,雙肺呼吸音清晰。該患者最適合的治療藥物是

A.利血平

B.普萘洛爾

C.硝普鈉

D.哌唑嗪

E.可樂(lè)定

答案:B

6.男,45歲。發(fā)熱、咳嗽、咳膿性痰2天。查體:T38.5℃,雙下肺可聞及濕性啰音。痰涂片革蘭染色示陽(yáng)性球菌,成簇分布。胸部X線片示雙下肺炎,其中可見(jiàn)多個(gè)透亮區(qū)。該患者最可能感染的病原體是

A.卡他莫拉菌

B.肺炎鏈球菌

C.金黃色葡萄球菌

D.軍團(tuán)菌

E.厭氧菌

答案:C

7.女,32歲。進(jìn)食油膩食物后劇烈嘔吐胃內(nèi)容物數(shù)次,末次嘔吐鮮血約200ml。既往體健。查體:T36.5℃,P110/分,R22/分,BP90/60mmHg。皮膚黏膜未見(jiàn)出血點(diǎn),淺表淋巴結(jié)未觸及腫大,雙肺呼吸音清,未聞及干濕性啰音,心律齊,腹軟,無(wú)壓痛。最可能的出血原因是

A.食管賁門黏膜撕裂綜合征

B.急性胃黏膜病變

C.消化性潰瘍

D.胃血管異常

E.胃癌

答案:A

8.某人被狂犬咬傷,醫(yī)生對(duì)他進(jìn)行如下處理:清理傷口、接種狂犬疫苗和抗狂犬病免疫血清。對(duì)該患者應(yīng)用抗狂犬病免疫血清和狂犬疫苗接種屬于

A.自然自動(dòng)免疫

B.人工自動(dòng)免疫

C.被動(dòng)自動(dòng)免疫

D.自然被動(dòng)免疫

E.人工被動(dòng)免疫

答案:C

以上就是幫考網(wǎng)給大家?guī)?lái)的考試資訊,希望能夠給大家?guī)?lái)幫助,祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
臨床助理醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間66天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!