
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

關(guān)注2021年臨床助理醫(yī)師考試的同學(xué)們注意啦,2021年臨床助理醫(yī)師考試即將開始,下面由幫考網(wǎng)給大家分享一下關(guān)于臨床助理醫(yī)師綜合筆試的真題練習(xí),一起來看看吧!
1.以下關(guān)于系統(tǒng)性紅斑狼瘡臨床特點的描述,錯誤的是
A.育齡期婦女多見
B.盤狀紅斑為該病特異性皮疹之一
C.關(guān)節(jié)受累常表現(xiàn)為侵蝕性關(guān)節(jié)炎
D.常有光過敏
E.血清中可檢測出多種自身抗體
答案:C
2.鼻飼腸內(nèi)營養(yǎng)時,最易發(fā)生的并發(fā)癥是
A.急性胰腺炎
B.腸易激綜合征
C.急性膽管炎
D.吸入性肺炎
E.急性胃腸炎
答案:E
3.針對糖尿病患者的術(shù)前準(zhǔn)備,下列正確的是
A.口服長效降糖藥者,應(yīng)在術(shù)前1天停藥
B.既往用胰島素者,手術(shù)日晨也需要胰島素
C.既往僅飲食控制病情者,改用胰島素控制
D.禁食患者需要葡萄糖加胰島素維持血糖值較低水平
E.合并酮癥酸中毒者,暫不實施擇期手術(shù)
答案:E
4.關(guān)于子宮內(nèi)膜周期性變化的敘述,正確的是
A.子宮內(nèi)膜從組織形態(tài)學(xué)上可分為增殖期、分泌期、月經(jīng)期3個階段
B.雌、孕激素撤退后增殖期子宮內(nèi)膜脫落形成月經(jīng)
C.在孕激素作用下子宮內(nèi)膜出現(xiàn)增殖期變化
D.月經(jīng)期子宮內(nèi)膜基底層崩解脫落
E.在雌激素作用下子宮內(nèi)膜出現(xiàn)分泌期變化
答案:A
5.患者將一盞球燈看成是一幅娃娃臉的畫面,此現(xiàn)象是
A.視物變形
B.幻視
C.錯視
D.非真實感
E.妄想
答案:C
6.不具有手術(shù)指征的子宮肌瘤是
A.黏膜下肌瘤,月經(jīng)量增多
B.后壁肌瘤,伴腹墜、便秘
C.多發(fā)性肌瘤,無癥狀
D.肌瘤短期內(nèi)增長較快
E.前壁肌瘤,伴尿頻、尿急
答案:C
7.關(guān)于酒精戒斷綜合征的處理,正確的是
A.短期使用苯二氮卓類藥物進行替代治療
B.常規(guī)使用抗癲癇藥物預(yù)防癲癇發(fā)生
C.一般無需補充B族維生素
D.長期使用抗精神病藥物預(yù)防震顫譫妄
E.常規(guī)使用抗精神病藥物預(yù)防精神癥狀
答案:A
8.不符合化膿性腦膜炎腦脊液改變的是
A.白細(xì)胞總數(shù)≥1000×106/L
B.外觀混濁
C.糖和氯化物正常
D.蛋白增高
E.壓力增高
答案:C
9.下述疾病中,最常出現(xiàn)大咯血的是
A.肺血栓栓塞
B.慢性阻塞性肺疾病
C.間質(zhì)性肺疾病
D.空洞性肺結(jié)核
E.肺炎鏈球菌肺炎
答案:D
10.治療變異型心絞痛的藥物是
A.普萘洛爾
B.麻黃堿
C.腎上腺素
D.多巴胺
E.維拉帕米
答案:E
以上就是幫考網(wǎng)給大家?guī)淼目荚囐Y訊,希望能夠給大家?guī)韼椭?,祝大家考試順利?
16臨床助理醫(yī)師哪些類別醫(yī)學(xué)綜合考試是實行紙筆考試?:中醫(yī)類別少數(shù)民族醫(yī)專業(yè)執(zhí)業(yè)醫(yī)師和執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師實行紙筆考試。
22臨床助理醫(yī)師二試筆試成績單打印后如何驗證?:臨床助理醫(yī)師二試筆試成績單打印后如何驗證?1.登錄國家醫(yī)學(xué)考試考生服務(wù)網(wǎng);2.點擊“成績單”進行查看;3.點擊打印按鈕進行打??;4.手機掃描二維碼進行成績驗證。
28臨床助理醫(yī)師筆試會提供成績單嗎?:臨床助理醫(yī)師筆試會提供成績單嗎?臨床助理醫(yī)師筆試是提供成績單的。根據(jù)歷年執(zhí)業(yè)醫(yī)師成績公布流程,待醫(yī)師資格考試可以查詢后,考生可登陸報名網(wǎng)站(國家醫(yī)學(xué)考試網(wǎng))考試服務(wù)平臺,進入考試成績欄目,繳費成功后即可下載并打印成績單。
00:242020-06-05
00:232020-06-05
01:052020-06-05
00:342020-06-05
00:182020-06-05

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料