基金從業(yè)資格
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁基金從業(yè)資格考試私募股權(quán)投資章節(jié)練習(xí)正文
2019年基金從業(yè)資格考試《股權(quán)投資基金》章節(jié)練習(xí)
幫考網(wǎng)校2019-01-09 18:50
2019年基金從業(yè)資格考試《股權(quán)投資基金》章節(jié)練習(xí)

1. 關(guān)于我國股權(quán)投資行業(yè)的發(fā)展趨勢,下列說法錯誤的是(  )。

A.股權(quán)投資基金是投資基金領(lǐng)域的重要組成部分,對于解決中小企業(yè)融資難、促進(jìn)創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)、支持企業(yè)重組重建、推動產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)型升級具有重要作用

B.從發(fā)展趨勢來看,未來我國經(jīng)濟(jì)的增長將由過去的要素驅(qū)動轉(zhuǎn)向創(chuàng)新驅(qū)動,與此相適應(yīng),金融市場也將逐步由直接融資為主轉(zhuǎn)向間接融資為主

C.股權(quán)投資基金的運(yùn)作模式和發(fā)展方式與創(chuàng)新驅(qū)動的內(nèi)在要求高度一致,面臨著廣闊的發(fā)展機(jī)遇

D.隨著我國股權(quán)投資基金行業(yè)專業(yè)化、市場化程度不斷提高,政府監(jiān)管和行業(yè)自律不斷規(guī)范,我國的股權(quán)投資基金行業(yè)必將進(jìn)入新的跨越式發(fā)展階段

答案:B

解析:選項(xiàng)B說法錯誤:從發(fā)展趨勢來看,未來我國經(jīng)濟(jì)的增長將由過去的要素驅(qū)動轉(zhuǎn)向創(chuàng)新驅(qū)動,與此相適應(yīng),金融市場也將逐步由間接融資為主轉(zhuǎn)向直接融資為主。選項(xiàng)ACD說法正確。


2.下列說法正確是(  )。

Ⅰ.創(chuàng)業(yè)投資可以更有效地應(yīng)對創(chuàng)業(yè)企業(yè)特別是中小科技企業(yè)信息不對稱、不確定性高、資產(chǎn)結(jié)構(gòu)以無形資產(chǎn)為主、融資需求呈現(xiàn)階段性等特征

Ⅱ.創(chuàng)業(yè)投資基金通常有利于產(chǎn)業(yè)的轉(zhuǎn)型和升級

Ⅲ.創(chuàng)業(yè)投資基金投資于有巨大發(fā)展?jié)摿Φ脑缙谄髽I(yè),通過幫助企業(yè)發(fā)展壯大獲利

Ⅳ.并購基金則投資于價值被低估的企業(yè),通過對被投資企業(yè)進(jìn)行重整而獲利

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

解析:創(chuàng)業(yè)投資可以更有效地應(yīng)對創(chuàng)業(yè)企業(yè)特別是中小科技企業(yè)信息不對稱、不確定性高、資產(chǎn)結(jié)構(gòu)以無形資產(chǎn)為主、融資需求呈現(xiàn)階段性等特征(Ⅰ正確)。因此,相對于一般社會資本,創(chuàng)業(yè)投資對創(chuàng)新和創(chuàng)業(yè)有著更重要的作用。

并購基金的投資運(yùn)作模式與創(chuàng)業(yè)投資基金存在較為明顯的區(qū)別:創(chuàng)業(yè)投資基金投資于有巨大發(fā)展?jié)摿Φ脑缙谄髽I(yè),通過幫助企業(yè)發(fā)展壯大獲利(Ⅲ正確);而并購基金則投資于價值被低估的企業(yè),通過對被投資企業(yè)進(jìn)行重整而獲利(Ⅳ正確)?;谶@樣的區(qū)別,并購基金通常有利于產(chǎn)業(yè)的轉(zhuǎn)型和升級,除財務(wù)型的并購基金外,也有一些大型企業(yè)把并購基金作為產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)型升級的工具。


3.目前,我國股權(quán)投資基金行業(yè)的發(fā)展項(xiàng)目退出渠道日趨(  )。

A.單一化

B.集中化

C.分散化

D.多元化

答案:D

解析:目前,我國股權(quán)投資基金行業(yè)的發(fā)展項(xiàng)目退出渠道日趨多元化。


4. 基金的存續(xù)期限可以進(jìn)行一次或數(shù)次延長,通常每次延長不超過(  )。

A.兩年

B.一年

C.6個月

D.3個月

答案:B

解析:基金的存續(xù)期限可以進(jìn)行一次或數(shù)次延長,通常每次延長不超過一年。


5.下列不屬于股權(quán)投資基金現(xiàn)金流量模式的主要因素的是(  )。

A.繳款安排

B.未投資資本

C.收益分配約定

D.補(bǔ)繳細(xì)則

答案:D

解析:選項(xiàng)D不符合題意:股權(quán)投資基金現(xiàn)金流量模式的關(guān)鍵要素:繳款安排(承諾資本制等)、未投資資本、收益分配約定。


6. 關(guān)于我國股權(quán)投資基金的發(fā)展現(xiàn)狀,說法錯誤的是(  )。

A.市場規(guī)模增長迅速,當(dāng)前我國已成為全球第二大股權(quán)投資市場

B.市場主體豐富,行業(yè)從發(fā)展初期階段的政府和國有企業(yè)主導(dǎo)逐步轉(zhuǎn)變?yōu)槭袌龌黧w主導(dǎo)

C.有力地促進(jìn)了創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)和經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)轉(zhuǎn)型升級

D.股權(quán)投資基金行業(yè)有力地推動了間接融資和資本市場在我國的發(fā)展,為互聯(lián)網(wǎng)等新興產(chǎn)業(yè)在我國的發(fā)展發(fā)揮了重大作用

答案:D

解析:選項(xiàng)D說法錯誤:我國股權(quán)投資基金的發(fā)展主要體現(xiàn)為三個方面:一是市場規(guī)模增長迅速,當(dāng)前我國已成為全球第二大股權(quán)投資市場。二是市場主體豐富,行業(yè)從發(fā)展初期階段的政府和國有企業(yè)主導(dǎo)逐步轉(zhuǎn)變?yōu)槭袌龌黧w主導(dǎo)。三是有力地促進(jìn)了創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)和經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)轉(zhuǎn)型升級,股權(quán)投資基金行業(yè)有力地推動了直接融資和資本市場在我國的發(fā)展,為互聯(lián)網(wǎng)等新興產(chǎn)業(yè)在我國的發(fā)展發(fā)揮了重大作用。選項(xiàng)ABC說法正確。


7.(  ),中國證監(jiān)會發(fā)布《私募投資基金監(jiān)督管理暫行辦法》。

A.2012.8

B.2013.8

C.2014.8

D.2015.8

答案:C

解析:2014年8月,中國證監(jiān)會發(fā)布《私募投資基金監(jiān)督管理暫行辦法》,對包括創(chuàng)業(yè)投資基金、并購?fù)顿Y基金等在內(nèi)的私募類股權(quán)投資基金以及私募類證券投資基金和其他私募投資基金實(shí)行統(tǒng)一監(jiān)管。


8. 2014年開始,(  )對包括股權(quán)投資基金管理人在內(nèi)的私募基金管理人進(jìn)行登記,對其所管理的基金進(jìn)行備案。

A.中國證監(jiān)會

B.中國證券投資基金業(yè)協(xié)會

C.發(fā)改委

D.中國證券期貨業(yè)協(xié)會

答案:B

解析:2014年年初開始,中國證券投資基金業(yè)協(xié)會對包括股權(quán)投資基金管理人在內(nèi)的私募基金管理人進(jìn)行登記,對其所管理的基金進(jìn)行備案,并陸續(xù)發(fā)布相關(guān)自律規(guī)則,對包括股權(quán)投資基金在內(nèi)的各類私募基金實(shí)施行業(yè)自律。


9. 2013年6月,中央編辦發(fā)出《關(guān)于私募股權(quán)基金管理職責(zé)分工的通知》,明確由(  )統(tǒng)一行使股權(quán)投資基金監(jiān)管職責(zé)。

A.發(fā)改委

B.中國證監(jiān)會

C.中國基金業(yè)協(xié)會

D.中國證券業(yè)協(xié)會

答案:B

解析:2013年6月,中央編辦發(fā)出《關(guān)于私募股權(quán)基金管理職責(zé)分工的通知》,明確由中國證券監(jiān)督管理委員會統(tǒng)一行使股權(quán)投資基金監(jiān)管職責(zé)。


10.(  )年8月,成立淄博鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)投資基金,這是我國第一只公司型創(chuàng)業(yè)投資基金。

A.1993

B.1994

C.1995

D.1996

答案:A

解析:1993年8月,成立淄博鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)投資基金,并在上海證券交易所上市,這是我國第一只公司型創(chuàng)業(yè)投資基金。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
基金從業(yè)考試百寶箱離考試時間352天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!