基金從業(yè)資格
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁基金從業(yè)資格考試私募股權投資每日一練正文
2019年基金從業(yè)資格考試《股權投資基金》每日一練
幫考網(wǎng)校2019-01-09 18:45
2019年基金從業(yè)資格考試《股權投資基金》每日一練

1.以下私募股權基金募集程序流程(部分)按照時間順序排列正確的是()。

Ⅰ.投資者適當性匹配

Ⅱ.合格投資者確認

Ⅲ.基金投資風險揭示

Ⅳ.投資冷靜期

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ、Ⅳ

答案:A

解析:股權投資基金募集時,一般按照如下程序進行:特定對象確定—基金風險類型評估—投資者適當性匹配—基金風險揭示—合格投資者確認—投資冷靜期—回訪確認。


2.獨立第三方服務機構通過一次或多次股權變更,整體構成變更持股()以上股東,應當自董事會或者股東(大)會作出決議之日起()內向基金業(yè)協(xié)會提交重大信息變更申請。

A.20%,5個工作日

B.20%,10個工作日

C.10%,10個工作日

D.10%,5個工作日

答案:B

解析:獨立第三方服務機構通過一次或多次股權變更,整體構成變更持股5%以上股東或變更股東持股比例超過5%的,應當及時向基金業(yè)協(xié)會報告;整體構成變更持股20%以上股東或變更股東持股比例超過20%,或實際控制人發(fā)生變化的,應當自董事會或者股東(大)會作出決議之日起10個工作日內向基金業(yè)協(xié)會提交重大信息變更申請。


3.股權回購退出的情形,不包括()。

A.員工收購

B.控股股東收購

C.管理層收購

D.債權人收購

答案:D

解析:股權回購是指通常由被投資企業(yè)大股東或創(chuàng)始股東、管理層、員工等出資購買股權投資基金持有的企業(yè)股份,從而使股權投資基金實現(xiàn)退出的行為。


4.關于投資后管理需要有效獲取被投資企業(yè)信息的原因,表述錯誤的是()。

A.信息不對稱

B.財務投資人通常難以積極主動參與被投資企業(yè)

C.外部性較強

D.投資人通常不參加被投資企業(yè)董事會

答案:D

解析:投資機構通過參與被投資企業(yè)的股東大會(股東會)、董事會和監(jiān)事會,可以全面了解與公司發(fā)展相關的重要信息,并通過行使相應職權促進被投資企業(yè)的良性發(fā)展,并保護投資機構的利益。。C項指的是投資者相對企業(yè)本身來說更像是外人,所以才需要有效途徑獲得企業(yè)的信息。


5.關于股權投資基金,正確的說法是()。

A.投資風險比貨幣市場基金低

B.投資對象不包括債券

C.目前國內只能私募

D.投資上市企業(yè)普通股

答案:C

解析:國內所稱“股權投資基金”,其全稱應為“私人股權投資基金”是指主要投資于“私人股權”,即企業(yè)非公開發(fā)行和交易股權的投資基金。私人股權包括未上市企業(yè)和上市企業(yè)非公開發(fā)行和交易的普通股、依法可轉換為普通股的優(yōu)先股和可轉換債券。(AB項錯誤)在我國,目前股權投資基金只能以非公開方式募集。(C項正確)與貨幣市場基金、固定收益證券等“低風險、低期望收益”資產相比,股權投資基金這一資產類別在投資者的資產配置中通常具有“高風險、高期望收益”的特點。(D項錯誤)


6.股權投資基金管理人在制定業(yè)務外包規(guī)劃時,須根據(jù)()原則,確定與其經(jīng)營水平相適宜的外包活動范圍。 

A.審慎經(jīng)營

B.時間優(yōu)先

C.成本優(yōu)先

D.利益分配

答案:A

解析:股權投資基金管理人開展業(yè)務外包應制定相應的風險管理框架及制度。股權投資基金管理人根據(jù)審慎經(jīng)營原則制訂其業(yè)務外包實施規(guī)劃,確定與其經(jīng)營水平相適宜的外包活動范圍。


7.場外股權交易市場掛牌一般實行(),所需時間相對較短。

A.審批制

B.配額制

C.核準制

D.注冊制

答案:D

解析:場外股權交易市場掛牌一般實行注冊制,所需時間相對較短。


8.私募股權投資基金管理人應當于每年度結束之日起()個工作日內,更新基金管理人、股東或合伙人、高級管理人員及其他從業(yè)人員、所管理的私募股權投資基金等基本信息。

A.30

B.20

C.10

D.15

答案:B

解析:私募基金管理人應當于每年度結束之日起20個工作日內,更新私募基金管理人、股東或合伙人、高級管理人員及其他從業(yè)人員、所管理的私募基金等基本信息。


9.創(chuàng)業(yè)投資的投資對象不包括()發(fā)展階段的未上市成長性企業(yè)。

A.早期

B.預期

C.中期

D.后期

答案:B

解析:創(chuàng)業(yè)投資的投資對象包括早期、中期、后期各個發(fā)展階段的未上市成長性企業(yè),并不僅指對早期、中期企業(yè)的投資。


10.股權投資基金通過基金管理人參與被投資企業(yè)的(),可以全面了解與公司發(fā)展相關的重要信息,行使相應職權保護股權投資基金的利益

Ⅰ.董事會

Ⅱ.股東(大)會

Ⅲ.監(jiān)事會

Ⅳ.合伙人協(xié)議

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:A

解析:股權投資基金通過基金管理人參與被投資企業(yè)股東大會(股東會)、董事會和監(jiān)事會,可以全面了解與公司發(fā)展相關的重要信息,并通過行使相應職權保護股權投資基金的利益,促進被投資企業(yè)的良性發(fā)展。

聲明:本文內容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
推薦視頻
基金從業(yè)考試百寶箱離考試時間352天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!