基金從業(yè)資格
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁基金從業(yè)資格考試私募股權(quán)投資歷年真題正文
2019年基金從業(yè)資格考試《股權(quán)投資基金》歷年真題
幫考網(wǎng)校2019-01-10 09:15
2019年基金從業(yè)資格考試《股權(quán)投資基金》歷年真題

1.下列關(guān)于創(chuàng)業(yè)投資基金說法,正確的是()。

A.通常投資成熟企業(yè)

B.對(duì)企業(yè)增量股權(quán)進(jìn)行投資

C.采用貸款對(duì)創(chuàng)業(yè)企業(yè)進(jìn)行投資

D.通常投資上市企業(yè)

答案:B

解析:創(chuàng)業(yè)投資基金,是指主要投資于處于各個(gè)創(chuàng)業(yè)階段的未上市成長(zhǎng)性企業(yè)的股權(quán)投資基金。創(chuàng)業(yè)投資基金通過注資的形式對(duì)企業(yè)的增量股權(quán)進(jìn)行投資,從而為企業(yè)提供發(fā)展所需的資金。


2.在已投企業(yè)增加發(fā)行股份時(shí),股權(quán)投資基金可以通過()防止股權(quán)被稀釋。

A.回售條款

B.反攤薄條款

C.第一拒權(quán)條款

D.競(jìng)業(yè)禁止條款

答案:B

解析:反攤薄條款也稱為反稀釋條款,本質(zhì)上是一種價(jià)格保護(hù)機(jī)制,適用于后輪融資為降價(jià)融資時(shí),用于保護(hù)前輪投資者利益的條款。


3.股權(quán)基金的人數(shù)限制,不涉及的法律是()。

A.《證券投資基金法》

B.《公司法》

C.《合同法》

D.《合伙企業(yè)法》

答案:C

解析:股權(quán)基金的人數(shù)限制,不涉及的法律是《合同法》。


4.合伙型股權(quán)基金的納稅義務(wù)人是()。

A.全體合伙人

B.普通合伙人

C.有限合伙人

D.合伙基金

答案:A

解析:合伙企業(yè)以每一個(gè)合伙人為納稅義務(wù)人,合伙企業(yè)層面不繳納所得稅。


5.根據(jù)內(nèi)部控制的獨(dú)立性原則,管理公司設(shè)立崗位時(shí)要注意職責(zé)不相容,下列不屬于不相容崗位的是()。

A.授權(quán)崗位和執(zhí)行崗位

B.保管崗位和記賬崗位

C.投資崗位和研究崗位

D.執(zhí)行崗位和審核崗位

答案:C

解析:崗位職責(zé)主要解決的是不相容職務(wù)的分離,在設(shè)置崗位時(shí)必須考慮到授權(quán)崗位和執(zhí)行崗位的分離、執(zhí)行崗位和審核崗位的分離、保管崗位和記賬崗位的分離等,通過不相容職責(zé)的劃分,保證各部門和人員之間的獨(dú)立性,防止員工的“合謀”舞弊行為。


6.股份公司型私募股權(quán)基金的投資者人數(shù)()。

A.不得多于200人

B.不得低于200人

C.不得多于50人

D.不得低于50人

答案:A

解析:股份公司型私募股權(quán)基金的投資者者人數(shù)不得多于200人。


7.境外上市流程中策劃上市方案的內(nèi)容,不包括()。

A.選擇上市模式

B.選項(xiàng)上市和交易的股票交易所

C.初步確定融資規(guī)模和投資范圍

D.選擇專業(yè)券商

答案:D

解析:策劃上市方案主要包括:選擇上市模式(直接上市或間接上市)、選擇發(fā)行及交易的股票交易所、初步確定融資規(guī)模和資金投向等。


8.下列不屬于股權(quán)基金項(xiàng)目跟蹤與監(jiān)控主要指標(biāo)是()。

A.增值服務(wù)指標(biāo)

B.財(cái)務(wù)指標(biāo)

C.營(yíng)運(yùn)指標(biāo)

D.管理指標(biāo)

答案:A

解析:股權(quán)基金項(xiàng)目跟蹤與監(jiān)控主要指標(biāo)是:財(cái)務(wù)指標(biāo)、營(yíng)運(yùn)指標(biāo)。管理指標(biāo)。


9.股權(quán)投資基金的監(jiān)管目標(biāo)包括()。

A.保護(hù)投資者本金完整

B.保障投資者收益率

C.保障投資者及時(shí)退出

D.防范系統(tǒng)性金融風(fēng)險(xiǎn)

答案:D

解析:防范系統(tǒng)性金融風(fēng)險(xiǎn)應(yīng)作為股權(quán)投資基金監(jiān)管的自標(biāo)。


10.某企業(yè)在當(dāng)前時(shí)刻購買了一項(xiàng)狀態(tài)全新的資產(chǎn),重置成本全價(jià)40 000萬元,綜合貶值5 000元,則綜合成新率為()。

A.87.5%

B .12.5%

C .78.5%

D .21.5%

答案:A

解析:待評(píng)估資產(chǎn)價(jià)值=重置全價(jià)-綜合貶值=重置全價(jià)*綜合成新率,則:40000-5000=40000*綜合成新率,綜合成新率=87.5%。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
基金從業(yè)考試百寶箱離考試時(shí)間352天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!