護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(1)
幫考網(wǎng)校2020-10-24 16:08
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(1)

正在備考主管護(hù)師的小伙伴注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些主管護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》的試題,供大家備考練習(xí)!

1、膽結(jié)石癥患者出現(xiàn)下列哪種情況提示為急性重癥膽管炎

A、膽囊腫大

B、血壓下降伴意識(shí)不清

C、上腹絞痛

D、高熱、寒戰(zhàn)

E、黃疸明顯

答案:B

2、新生兒硬腫癥的發(fā)生順序?yàn)?span lang="EN-US">

A、小腿一大腿外側(cè)一下肢一臀部一面頰一上肢一全身

B、小腿一大腿外側(cè)一上肢一臀部一面頰一全身

C、大腿一小腿一上肢一臀部一面頰一全身

D、面頰一小腿一大腿外側(cè)一臀部一上身一面頰一全身

E、上肢一面頰一臀部一小腿一大腿外側(cè)一全身

答案:A

3、白血病患者突然出現(xiàn)頭痛、嘔吐、視力模糊等癥狀,常提示可能發(fā)生了

A、敗血癥

B、腦膜炎

C、腦炎

D、顱內(nèi)出血

E、消化道出血

答案:D

4、維生素 D 缺乏性佝僂病骨骼改變正確的是

A、1 歲出現(xiàn)方顱

B、1 歲半時(shí)前囟閉合

C、顱骨軟化多見于6個(gè)月以上小兒

D、下肢畸形見于1歲以內(nèi)小兒

E、出牙延遲至1歲或更晚

答案:E

5、過敏性紫癜的常見首發(fā)癥狀為

A、皮膚紫癜

B、消化道癥狀

C、關(guān)節(jié)疼痛

D、腎臟癥狀

E、顱內(nèi)出血

答案:A

6、下列不屬于孕激素的生理功能的是

A、降低妊娠子宮對縮宮素的敏感性

B、促進(jìn)體內(nèi)水與鈉的排泄

C、促進(jìn)陰道上皮細(xì)胞脫落

D、促進(jìn)骨中鈣質(zhì)沉著

E、可升高基礎(chǔ)體溫可升高 0.3~0.5℃

答案:D

7、晚期肝硬化最嚴(yán)重的并發(fā)癥是

A、上消化道出血

B、肝性腦病

C、肝腎綜合征

D、肝肺綜合征

E、肝癌

答案:B

8、腎癌術(shù)后監(jiān)測 24 小時(shí)尿量的主要目的是為了

A、觀察病人術(shù)后是否平穩(wěn)

B、監(jiān)測病人的肝功能

C、監(jiān)測病人的腎功能

D、監(jiān)測病人有無出血

E、監(jiān)測病人的心臟功能

答案:C

9、甲亢危象的主要臨床表現(xiàn)是

A、心率增快,血壓增高,脈壓增大

B、高熱,心率增快,嘔吐腹瀉,煩躁

C、血壓增高,心力衰竭,肺水腫

D、低血壓,低體溫,休克

E、心率增快,心律失常,心力衰竭

答案:B

10、下列為腦血管疾病的危險(xiǎn)因素,其中無法干預(yù)的因素為

A、高血壓

B、心臟病

C、糖尿病

D、年齡

E、短暫性缺血發(fā)作

答案:D

今日分享時(shí)間到此結(jié)束啦,如果大家覺得意猶未盡,還想了解更多考試試題,可以繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間520天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!