護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試基礎(chǔ)知識(shí)每日一練正文
每日一練:2021年初級(jí)護(hù)師考試基礎(chǔ)知識(shí)試題(二十四)
幫考網(wǎng)校2020-09-23 10:38
每日一練:2021年初級(jí)護(hù)師考試基礎(chǔ)知識(shí)試題(二十四)

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2021年初級(jí)護(hù)師考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)了初級(jí)護(hù)師考試練習(xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。

1.某住院患者因持續(xù)咳粘痰,經(jīng)X線和痰菌檢查,診斷為真菌性肺炎,在護(hù)理評(píng)估時(shí),需要考慮的發(fā)病因素不包括

A.是否使用免疫抑制劑

B.是否長(zhǎng)期使用廣譜抗生素

C.是否使用過糖皮質(zhì)激素

D.是否有口腔念球菌感染

E.是否有鼻導(dǎo)管吸氧史

答案:E

2.患者男,30歲。因反復(fù)上腹痛1年半加重3天入院。護(hù)士夜間巡視時(shí),患者訴上腹痛加劇,大汗淋漓。此時(shí)護(hù)士應(yīng)采取的最有意義的措施是

A.取半臥位

B.遵醫(yī)囑使用止痛劑

C.檢查腹肌緊張度,是否有壓痛及反跳痛

D.針灸或熱敷

E.多飲水以較少體液流失

答案:C

3.患者女,36歲。以重型再生障礙性貧血入院。查體:四肢皮膚散在瘀斑,口腔多處潰瘍,最大約1.11.5cm,觸痛,牙齦滲血。X部輕度充血。針對(duì)目前情況,預(yù)防口腔感染的護(hù)理措施是

A.住單人病房

B.囑患者帶上口罩

C.根據(jù)pH值選擇消毒液漱口,每日3

D.每日刷牙3次以上

E.暫時(shí)不要外出活動(dòng)

答案:C

4.患者男,64歲。良性前列腺增生術(shù)后1天,護(hù)士對(duì)其進(jìn)行健康教育,正確的是

A.術(shù)后加強(qiáng)運(yùn)動(dòng)

B.術(shù)后早期少飲水

C.排尿異常會(huì)在術(shù)后2個(gè)月內(nèi)消失

D.術(shù)后要進(jìn)行提肛肌鍛煉

E.術(shù)后半年避免外出

答案:D

5.患者男,55歲。支氣管擴(kuò)張20年。近年來(lái)手指末端增生、肥厚,指甲從根部到末端拱形隆起呈杵狀。該患者出現(xiàn)這種變化的主要原因是

A.慢性缺氧

B.營(yíng)養(yǎng)不良

C.反復(fù)感染

D.睡眠不足

E.運(yùn)動(dòng)過量

答案:A

6.患者男,55歲。高血壓病。身高176CM,體重86Kg,該患者屬于

A.體重低下

B.體重正常

C.體重超重

D.重度肥胖

E.中度肥胖

答案:C

7.關(guān)于慢性胃炎的敘述,正確的是

A.多好發(fā)于青壯年

B.自身免疫性胃炎可伴有貧血

C.常有特征性腹部疼痛特點(diǎn)

D.均應(yīng)進(jìn)行抗幽門螺桿菌治療

E.萎縮性胃炎年齡增加癥狀可逐漸減輕

答案:B

8.某患者因胃癌行胃大部切除術(shù),術(shù)后第1天除生命體征外,護(hù)士最需要重點(diǎn)觀察的是

A.神志

B.傷口敷料

C.腸鳴音

D.腹脹

E.胃管引流液

答案:E

9.早產(chǎn)兒,生后2天,胎齡34周。因發(fā)紺給予氧氣吸入,為預(yù)防其氧中毒,正確的做法是

A.維持動(dòng)脈血氧分壓在8090mmHg

B.維持經(jīng)皮血氧飽和度在85%93%

C.連續(xù)吸氧時(shí)間不超過7

D.吸氧濃度在70%80%

E.基于機(jī)械正壓通氣

答案:B

10.患者女,67歲。遵醫(yī)囑每天服用補(bǔ)鈣制劑阿侖膦酸鈉一次,正確在服藥時(shí)間是

A.早起

B.早飯后

C.午飯后

D.晚飯后

E.睡前

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部?jī)?nèi)容,幫考網(wǎng)初級(jí)護(hù)師考試頻道每日努力更新中,請(qǐng)考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了