
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話(huà):400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2021年初級(jí)護(hù)師考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)了初級(jí)護(hù)師考試練習(xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。
1.無(wú)條件時(shí),可用下列哪個(gè)公式計(jì)算基礎(chǔ)代謝率
A.收縮壓+舒張壓-111
B.脈搏+收縮壓-111
C.脈搏+舒張壓-111
D.脈搏+脈壓-111
E.脈搏-111
答案:D
2.患者,25 歲,腹部被人扎傷后,有少量腸管脫出,現(xiàn)場(chǎng)處理原則是
A.立即送回腹腔
B.用清潔碗覆蓋后再包扎
C.用無(wú)菌溶液沖洗后送回腹腔
D.用等滲鹽水沖洗后敷料包扎
E.用清潔敷料覆蓋
答案:B
3.復(fù)蘇藥物使用途徑應(yīng)首選
A.口服
B.肌肉注射
C.皮下注射
D.靜脈注射
E.氣管內(nèi)注射
答案:D
4.膽石癥取石手術(shù)后,下列哪項(xiàng)是拔除"T"管引流的指征
A.術(shù)后一周,疼痛消失
B.術(shù)后一周,引流量減少
C.術(shù)后2 周,引流量減少,造影通暢
D.術(shù)后2 周,引流量增加
E.術(shù)后體溫正常,白細(xì)胞不高
答案:C
5.防治腦水腫,應(yīng)用最廣,效果較好的脫水劑是
A.50%葡萄糖溶液
B.20%甘露醇溶液
C.25%山梨醇溶液
D.30%尿素溶液
E.濃縮血清白蛋白
答案:B
6.創(chuàng)面肉芽組織鮮紅,硬實(shí),分泌物不多,觸之易出血,換藥時(shí)應(yīng)用
A.5%氯化鈉溶液濕敷
B.0.1%雷佛奴爾液濕敷
C.凡士林油紗布覆蓋
D.紅外線(xiàn)局部照射
E.2%硝酸銀燒灼
答案:C
7.下列哪項(xiàng)操作是初期復(fù)蘇的首要關(guān)鍵
A.心臟擠壓
B.口對(duì)口人工呼吸
C.保持呼吸道通暢
D.簡(jiǎn)易人工呼吸器使用
E.電除顫
答案:C
8.急性闌尾炎發(fā)生的最重要的原因
A.闌尾梗阻
B.闌尾損傷
C.胃腸道功能紊亂
D.全身感染
E.神經(jīng)反射
答案:A
9.一般情況下,頸、胸、腹部手術(shù)后采用
A.半坐臥位
B.平臥位
C.側(cè)臥位
D.俯臥位
E.頭低腳高位
答案:A
10.下肢靜脈曲張的主要原因是
A.心臟功能不全
B.靜脈瓣膜破壞
C.下肢肌肉收縮減退
D.皮下脂肪減少
E.胸腔負(fù)壓作用減低
答案:B
以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部?jī)?nèi)容,幫考網(wǎng)初級(jí)護(hù)師考試頻道每日努力更新中,請(qǐng)考生們持續(xù)關(guān)注!
19護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?:護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?一般是成績(jī)出來(lái)的第二年有證拿,假如護(hù)士資格證上的時(shí)間是2020年,那么就是2019年5月參加的考試,2018年底報(bào)的考。
117護(hù)理職稱(chēng)考試補(bǔ)考需要提交什么資料?:護(hù)理職稱(chēng)考試補(bǔ)考需要提交什么資料?護(hù)理職稱(chēng)考試報(bào)名現(xiàn)場(chǎng)確認(rèn)時(shí),考生需按各地考務(wù)通知提交規(guī)定的報(bào)名材料,報(bào)名材料需與網(wǎng)上報(bào)名填報(bào)的信息一致,護(hù)理職稱(chēng)考試報(bào)名需要的材料參考如下:2.考生本人簽字、單位簽署報(bào)考意見(jiàn)并蓋章的《衛(wèi)生專(zhuān)業(yè)技術(shù)資格考試報(bào)名申報(bào)表》(各市縣區(qū)的考生報(bào)名表上,3.應(yīng)試人員本人畢業(yè)證書(shū)或?qū)W位證書(shū)原件(研究生和博士還需提供學(xué)位證書(shū)原件、復(fù)印件);
98護(hù)理職稱(chēng)考試報(bào)名流程是什么?:網(wǎng)上報(bào)名時(shí)間——2020年護(hù)士資格考試報(bào)名時(shí)間(參考2019年):全國(guó)護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試采用網(wǎng)上報(bào)名,考生可按照《網(wǎng)上報(bào)名流程》和《網(wǎng)上報(bào)名操作手冊(cè)》進(jìn)行申報(bào)。符合報(bào)名條件的考生請(qǐng)于報(bào)名期間登錄中國(guó)衛(wèi)生人才網(wǎng),提交報(bào)名申請(qǐng)。考生登錄后,在登錄頁(yè)面先注冊(cè)用戶(hù)名、設(shè)置登錄密碼、填寫(xiě)校驗(yàn)碼,登錄到報(bào)名界面,考生在網(wǎng)上注冊(cè)的用戶(hù)名和密碼是登錄網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)進(jìn)行修改、查看、打印等操作的唯一識(shí)別依據(jù)。
01:572020-06-12

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料