護理職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護理職稱考試基礎知識模擬試題正文
2020年初級護師基礎備考模擬試題(13)
幫考網校2020-09-01 16:35
2020年初級護師基礎備考模擬試題(13)

今日,幫考網為各位正在備考的考生帶來了初級護師基礎備考模擬試題,助你考前自測提升!

1.用于限制病人下肢活動的約束方法是

A.約束手腕

B.約束肩部

C.約束膝部

D.約束踝部

E.固定一側肢體

答案:C

2.預防腦水腫,降低顱內壓應取的臥位是

A.去枕平臥位

B.頭高足低位

C.頭低足高位

D.半坐臥位

E.平臥位

答案:B

3.采取中凹臥位時,應給予

A.頭胸抬高10-20°,下肢抬高20-30°

B.頭胸抬高20-30°,下肢抬高20-30°

C.頭胸抬高30-40°,下肢抬高40-50°

D.頭胸抬高40-50°,下肢抬高20-30°

E.頭胸抬高50-60°,下肢抬高20-30°

答案:A

4.有關疼痛病人護理措施的陳述,不正確的是

A.麻醉性止痛藥用于難以控制的劇烈疼痛

B.藥物性止痛方法是臨床解除疼痛的主要手段

C.非藥物止痛方法應與藥物止痛方法聯(lián)合使用

D.當病人存在疼痛時,應根據情況實施緩解疼痛的措施

E.給予藥物止痛時,開始劑量宜小,以后逐漸加量,以免成癮

答案:E

5.鋪好的無菌盤,有效期為

A.2小時

B.3小時

C.4小時

D.5小時

E.6小時

答案:C

6.紫外線消毒空氣時,若每10平方米安裝紫外線燈管1支,有效距離和消毒時間分別要求

A.<25cm>10分鐘

B.<60cm>15分鐘

C.<1.0m>20分鐘

D.<1.5m>25分鐘

E.<2m>30分鐘

答案:E

7.為傳染病患者實施護理操作時,正確的是

A.穿隔離衣后,可到治療室取物

B.穿隔離衣后,可隨意活動

C.穿隔離衣后僅用避污紙接觸患者,脫衣后可不用消毒雙手

D.護理操作前用物計劃周全,以省略反復穿脫隔離衣及手的消毒

E.為患者發(fā)藥時,可不用穿隔離衣

答案:D

8.某男,30歲,因急性肝炎住傳染科,入院時帶的票證及書信消毒的方法是

A.食醋熏蒸

B.酒精熏蒸

C.乳酸熏蒸

D.甲醛熏蒸

E.高壓蒸氣法

答案:D

9.有關化學消毒劑作用原理的敘述,不確切的是

A.使菌體蛋白凝固變性

B.干擾細菌酶的活性

C.利用潛熱使菌體蛋白及酶變性

D.抑制細菌代謝和生長

E.損害細胞膜的結構,改變其滲透性

答案:C

10.傳染病室內污染的物品,下列哪一項消毒方法是不妥當的

A.床單位用0.2%0.5%過氧乙酸溶液擦拭

B.食具、茶具、藥杯用0.5%過氧乙酸溶液浸泡

C.信件、書報、票證用40%甲醛溶液熏蒸

D.被服用0.5%3%氯胺溶液噴灑

E.垃圾焚燒

答案:D

今天的試題分享到此結束,預祝各位考生在接下來的考試當中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關注幫考網!

聲明:本文內容由互聯(lián)網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
推薦視頻
護理職稱考試百寶箱離考試時間521天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!