護理職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護理職稱考試基礎(chǔ)知識模擬試題正文
2020年初級護師基礎(chǔ)備考模擬試題(8)
幫考網(wǎng)校2020-09-01 16:27
2020年初級護師基礎(chǔ)備考模擬試題(8)

今日,幫考網(wǎng)為各位正在備考的考生帶來了初級護師基礎(chǔ)備考模擬試題,助你考前自測提升!

1、感染性休克病人長時間大劑量應(yīng)用糖皮質(zhì)激素可能引起

A、急性胃粘膜損害

B、免疫抑制

C、青光眼

D、水鹽代謝紊亂

E、以上均正確

答案:E

2、感染性休克病人應(yīng)用糖皮質(zhì)激素的注意事項是

A、早期大劑量使用,維持不宜超過48小時

B、早期足量使用,維持不超過48小時

C、常規(guī)劑量長期使用

D、小劑量長時間使用

E、間斷小劑量使用

答案:B

3、有關(guān)感染性休克的治療,以下哪項不正確

A、因其病理生理變化較復雜,治療也比較困難

B、常有心和腎損害,一般應(yīng)監(jiān)測CVP,指導輸液量和速度

C、應(yīng)盡早處理原發(fā)病灶以控制感染

D、常需使用心血管藥物維持循環(huán)平穩(wěn)

E、可大量長期應(yīng)用糖皮質(zhì)激素

答案:E

4、關(guān)于抗休克過程中血管活性藥物的使用,下列說法不正確的是

A、從低濃度、慢速度開始

B、嚴格控制滴數(shù),嚴防外滲

C、開始510分鐘測血壓一次

D、血壓平穩(wěn)后每1530分鐘測一次

E、注射部位出現(xiàn)紅、腫、痛時更換注射部位,患處用0.3%丁卡因封閉

答案:E

5、低血容量性休克應(yīng)首先快速擴容,下列擴容溶液最 優(yōu)越的是

A、平衡鹽溶液

B、0.9%氯化鈉

C、代血漿

D、葡萄糖溶液

E10%葡萄糖溶液

答案:A

6、對休克患者護理措施描述不正確的是

A、對創(chuàng)傷大出血的病人,立即采取措施控制出血

B、保持呼吸通暢

C、采取平臥位,以增加回血量

D、盡量減少搬動

E、注意保暖

答案:C

7、休克應(yīng)用血管活性藥物最 佳時機是

A、使小動脈處于收縮狀態(tài)

B、血壓平穩(wěn)期

C、血容量已基本補足時

D、脈搏增快時

E、動、靜脈短路時

答案:C

8、休克病人應(yīng)避免局部加溫,是因為易導致

A、燙傷

B、局部缺氧加重

C、低血壓

D、出血

E、局部缺血加重

答案:B

9、治療休克的基本措施是

A、擴充血容量

B、應(yīng)用血管活性藥物

C、糾正代謝紊亂

D、增強心功能

E、治療原發(fā)病

答案:A

10、休克病人在補充足夠液體后,血壓偏低,中心靜脈壓正常,應(yīng)給予

A、強心藥

B、利尿藥

C、血管擴張藥

D、血管收縮藥

E、大量皮質(zhì)激素

答案:A

今天的試題分享到此結(jié)束,預祝各位考生在接下來的考試當中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!