護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):護(hù)理職稱考試《實(shí)踐技能知識(shí)》測試(6)
幫考網(wǎng)校2020-08-18 14:57
章節(jié)練習(xí):護(hù)理職稱考試《實(shí)踐技能知識(shí)》測試(6)

時(shí)間匆匆,2020年護(hù)理職稱考試即將開始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過哪些試題呢?接下來就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!

51.患者女性,27歲,有反復(fù)發(fā)作尿頻、尿急、尿痛吏,腎區(qū)叩擊痛(+),下列哪項(xiàng)保健指導(dǎo)對(duì)其不適合

A.多飲水

B.保持大便通暢

C.保持外陰清潔

D.禁用盆浴

E.經(jīng)常預(yù)防性服用抗菌藥物

答案:E

52.某重癥哮喘病人突然出現(xiàn)胸痛、極度呼吸困難、紫紺、大汗、四肢厥冷.左側(cè)肺部哮鳴音消失,考慮并發(fā)

A.休克

B.呼吸衰竭

C.心力衰竭

D.自發(fā)性氣胸

E.肺不張

答案:D

53.某患者男性,70歲,因突然昏迷1h入院,體檢:左側(cè)鼻唇溝變淺,左上、下肢癱瘓,錯(cuò)誤的護(hù)理是

A.暫禁食

B.去枕平臥

C.吸氧

D.留置導(dǎo)尿管

E.控制人液量

答案:B

54.某農(nóng)民為果樹噴灑有機(jī)磷農(nóng)藥后,出現(xiàn)中毒昏迷,下列處理措施不正確的是

A.迅速脫去污染的衣物

B.立即用溫?zé)崴逑雌つw

C.應(yīng)用阿托品

D.應(yīng)用解磷定

E.密切觀察生命體征

答案:B

55.某消化性潰瘍病人,原有疼痛節(jié)律消失,變?yōu)槌掷m(xù)上腹痛,伴頻繁嘔吐,嘔吐物含發(fā)酵性宿食,最可能的并發(fā)癥是

A.幽門梗阻

B.急性胰腺炎

C.穿孔

D.胃癌

E.上消化道出血

答案:A

56.某急性再生障礙性貧血患者,突然出現(xiàn)頭痛、嘔吐、瞳孔大小不等、一側(cè)肢體癱瘓,首先考慮

A.顱內(nèi)感染

B.顱內(nèi)出血

C.腦膜炎

D.出血性休克

E.腦血栓

答案:B

57.某腎盂腎炎病人住院后護(hù)士囑其多飲水,目的是

A.增加血容量

B.降低體溫

C.沖洗尿路

D.減少藥物副作用

E.增加食欲

答案:C

58.護(hù)士巡視時(shí)發(fā)現(xiàn)一冠心病病人突然出現(xiàn)抽搐、意識(shí)喪失,頸動(dòng)脈觸診無搏動(dòng),此時(shí)首要的急救措施是

A.心內(nèi)注射。腎上腺素

B.吸氧

C.心前區(qū)叩擊

D.胸外心臟按壓

E.口對(duì)口人工呼吸

答案:C

59.接受降壓藥物治療的高血壓病患者,起床時(shí)暈倒,片刻后清醒,首先考慮

A.位置性低血壓

B.心源性休克

C.高血壓危象

D.高血壓腦病

E.急性左心衰竭

答案:A

好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了