
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

時(shí)間匆匆,2020年護(hù)理職稱(chēng)考試即將開(kāi)始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過(guò)哪些試題呢?接下來(lái)就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!
31.某原發(fā)性血小板減少性紫癜病人,突然寒戰(zhàn)高熱,伴全身廣泛出血,血小板明顯減少。護(hù)理措施不正確的是
A.應(yīng)用糖皮質(zhì)激素治療
B.用軟毛牙刷刷牙
C.密切觀察出血征象
D.盡量避免注射治療
E.服用阿司匹林
答案:E
32.某腦血管病癱瘓病人,需進(jìn)行功能鍛煉,錯(cuò)誤的是
A.制定功能鍛煉計(jì)劃
B.盡早進(jìn)行自主運(yùn)動(dòng)鍛煉
C.使用輔助器具
D.配合按摩理療
E.注意做好保護(hù)措施
答案:B
33.某急性心肌梗塞患者發(fā)病48h后,要求到廁所大便,你應(yīng)該
A.囑家人陪往
B.肛塞開(kāi)塞露后,再允許前往
C.先給予緩瀉劑,再允許前往
D.如無(wú)便秘史,應(yīng)允許前往
E.堅(jiān)持制止,指導(dǎo)床上使用便盆
答案:E
34.某病人服敵敵畏,被家人送醫(yī)院,即給予解磷定、阿托品等治療。護(hù)理評(píng)估其阿托品化的指標(biāo)應(yīng)不包括
A.瞳孔較前擴(kuò)大
B.皮膚干燥
C.顏面潮紅
D.肺部噦音減少
E.心率減慢
答案:E
35.某呼吸衰竭病人在應(yīng)用人工呼吸器和呼吸興奮劑過(guò)程中出現(xiàn)惡心、嘔吐、煩躁、顏面潮紅、肌肉顫動(dòng)等現(xiàn)象,應(yīng)考慮
A.繼發(fā)感染
B.通氣量不足
C.呼吸興奮劑過(guò)量
D.呼吸性堿中毒
E.痰液壅塞
答案:C
36.某中年女性患者,中午服敵百蟲(chóng)農(nóng)藥半杯,晚7時(shí)被家人發(fā)現(xiàn),隨即送來(lái)就診,檢查:躁動(dòng)不合作、流涎、出汗、心率64次/min、呼吸28次/min、瞳孑L 1.5mm,不宜采用
A.催吐
B.1:5 000高錳酸鉀溶液洗胃
C.吸氧
D.洗胃后由胃管灌入50%硫酸鎂導(dǎo)瀉
E.按醫(yī)囑立即注射阿托品
答案:A
37.某患者在高溫環(huán)境中勞動(dòng)后,出現(xiàn)胸悶、口渴、臉色蒼白、冷汗淋漓,測(cè)體溫38.5℃,脈搏細(xì)弱,血壓11.4/6.6kPa(85/50mmHg),應(yīng)禁忌哪種護(hù)理措施
A.立即移至陰涼通風(fēng)處
B.口服清涼飲料
C.取平臥位
D.建立靜脈通路
E.頭部置冰帽,四肢冰水敷擦
答案:E
38.某肺心病患者,血?dú)夥治觯簞?dòng)脈血氧分壓6.0kPa(45mmHg),動(dòng)脈血二氧化碳分壓10.OkPa(75mmHg),應(yīng)給予哪種氧療法
A.持續(xù)低流量、低濃度給氧
B.持續(xù)高流量、高濃度給氧
C.間歇低流量、低濃度給氧
D.間歇高流量、高濃度給氧
E.間歇高流量、酒精濕化給氧
答案:A
39.營(yíng)養(yǎng)室制定含有瘦肉、蛋黃、豬肝、黑木耳的菜譜適合哪種血液病患者
A.急性白血病
B.缺鐵性貧血
C.再生障礙性貧血
D.特發(fā)性血小板減少性紫癜
E.過(guò)敏性紫癜
答案:B
40.一老年病人,患肺炎而人院,體溫39.3℃,對(duì)其高熱護(hù)理,盡量不采用
A.頭部置冰袋
B.溫水擦浴
C.酒精擦身
D.鼓勵(lì)飲水
E.口服退熱藥
答案:E
好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!
19護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?:護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?一般是成績(jī)出來(lái)的第二年有證拿,假如護(hù)士資格證上的時(shí)間是2020年,那么就是2019年5月參加的考試,2018年底報(bào)的考。
49報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?:報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?根據(jù)《護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試辦法》第十二條內(nèi)容規(guī)定,在中等職業(yè)學(xué)校、高等學(xué)校完成國(guó)務(wù)院教育主管部門(mén)和國(guó)務(wù)院衛(wèi)生主管部門(mén)規(guī)定的普通全日制3年以上的護(hù)理、助產(chǎn)專(zhuān)業(yè)課程學(xué)習(xí),包括在教學(xué)、綜合醫(yī)院完成8個(gè)月以上護(hù)理臨床實(shí)習(xí),并取得相應(yīng)學(xué)歷證書(shū)的,可以申請(qǐng)參加護(hù)士執(zhí)業(yè)資格專(zhuān)考試。
98護(hù)理職稱(chēng)考試報(bào)名流程是什么?:網(wǎng)上報(bào)名時(shí)間——2020年護(hù)士資格考試報(bào)名時(shí)間(參考2019年):全國(guó)護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試采用網(wǎng)上報(bào)名,考生可按照《網(wǎng)上報(bào)名流程》和《網(wǎng)上報(bào)名操作手冊(cè)》進(jìn)行申報(bào)。符合報(bào)名條件的考生請(qǐng)于報(bào)名期間登錄中國(guó)衛(wèi)生人才網(wǎng),提交報(bào)名申請(qǐng)??忌卿浐螅诘卿涰?yè)面先注冊(cè)用戶(hù)名、設(shè)置登錄密碼、填寫(xiě)校驗(yàn)碼,登錄到報(bào)名界面,考生在網(wǎng)上注冊(cè)的用戶(hù)名和密碼是登錄網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)進(jìn)行修改、查看、打印等操作的唯一識(shí)別依據(jù)。
01:572020-06-12

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料