
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話(huà):400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

時(shí)間匆匆,2020年護(hù)理職稱(chēng)考試即將開(kāi)始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過(guò)哪些試題呢?接下來(lái)就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!
11.周女士,22歲,未婚,面部有典型蝶形紅斑,診斷為系統(tǒng)性紅斑狼瘡。護(hù)理措施錯(cuò)誤的是
A.避免烈日下活動(dòng)
B.外出時(shí)戴寬邊帽
C.局部用清水沖洗
D.脫屑處用堿性肥皂清洗
E.勿用刺激性化妝品
答案:D
12.某消化性潰瘍病人,出院時(shí)咨詢(xún)有關(guān)食用湯類(lèi)中哪種對(duì)他較適宜
A.咖喱牛肉湯
B.菜末蛋花湯
C.榨菜肉絲湯
D.老母雞湯
E.竹筍肉湯
答案:B
13.某原發(fā)性高血壓病人,吸煙史20年,肥胖,目前血壓21.3/12.7kPa(160/95mmHg),下列健康教育內(nèi)容哪項(xiàng)錯(cuò)誤
A.保持情緒穩(wěn)定
B.適量運(yùn)動(dòng)
C.高熱量,高糖飲食
D.戒煙
E.控制高血壓
答案:C
14.某支氣管哮喘病人,每當(dāng)發(fā)作就自用沙丁胺醇(舒喘靈)噴霧吸人,護(hù)士應(yīng)告誡病人,如用量過(guò)大可能會(huì)出現(xiàn)
A.心動(dòng)過(guò)緩、腹瀉
B.食欲減退、惡心嘔吐
C.血壓升高、心動(dòng)過(guò)速
D.皮疹、發(fā)熱
E.肝、腎功能異常
答案:C
15.某農(nóng)民在夏收勞動(dòng)中突然頭暈、耳鳴、口渴、惡心、四肢無(wú)力,體溫37.5℃,首要的處理是
A.頭部、腋下放冰袋
B.移至陰涼通風(fēng)處休息
C.給予氧氣吸入
D.靜脈滴注生理鹽水
E.靜脈滴注5%葡萄糖液
答案:B
16.高血壓病患者睡眠時(shí)突感極度胸悶,氣急,大汗淋漓,咳大量粉紅色泡沫痰,端坐呼吸,血壓26.6/14.7kPa(200/110nmHg),心率110次/min。下列哪項(xiàng)護(hù)理是錯(cuò)誤的
A.安慰患者,穩(wěn)定情緒
B.置患者于兩腿下垂坐位
C.酒精濕化吸氧4~6L/min
D.建立靜脈通路
E.靜脈滴注給藥宜快速
答案:E
17. 某風(fēng)濕性心臟病病人,臥床4個(gè)月余,每天需作下肢被動(dòng)活動(dòng)和按摩,其目的是
A.促進(jìn)末梢循環(huán)減少回心血量
B.防止肢體肌肉萎縮
C.防止下肢靜脈血栓形成
D.防止足部發(fā)生褥瘡
E.使病人舒適促進(jìn)睡眠
答案:C
18.某肝硬化患者經(jīng)利尿治療后,腹水消退,但經(jīng)常處在深睡狀態(tài),可被喚醒,醒后回答問(wèn)題正確,去除刺激后又迅速入睡,應(yīng)判斷為
A.譫妄
B.淺昏迷
C.昏睡
D.嗜睡
E.意識(shí)模糊
答案:D
19.某系統(tǒng)性紅斑狼瘡女病人,病史2年,近日體溫升高,關(guān)節(jié)紅腫有壓痛,出現(xiàn)面部紅斑、蛋白尿而人院治療,下列處理哪項(xiàng)不妥
A.維持激素治療
B.安排在背陽(yáng)的病室
C.加強(qiáng)肢體鍛煉
D.慎用阿司匹林
E.經(jīng)常用清水洗臉
答案:C
20.某慢性阻塞性肺氣腫病人,劇烈咳嗽后突然出現(xiàn)右側(cè)劇烈胸痛,呼吸困難加重,右胸叩診鼓音,應(yīng)考慮的并發(fā)癥為
A.慢性肺心病
B.肺炎
C.自發(fā)性氣胸
D.肺不張
E.胸膜炎
答案:C
好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!
19護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?:護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?一般是成績(jī)出來(lái)的第二年有證拿,假如護(hù)士資格證上的時(shí)間是2020年,那么就是2019年5月參加的考試,2018年底報(bào)的考。
49報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?:報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?根據(jù)《護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試辦法》第十二條內(nèi)容規(guī)定,在中等職業(yè)學(xué)校、高等學(xué)校完成國(guó)務(wù)院教育主管部門(mén)和國(guó)務(wù)院衛(wèi)生主管部門(mén)規(guī)定的普通全日制3年以上的護(hù)理、助產(chǎn)專(zhuān)業(yè)課程學(xué)習(xí),包括在教學(xué)、綜合醫(yī)院完成8個(gè)月以上護(hù)理臨床實(shí)習(xí),并取得相應(yīng)學(xué)歷證書(shū)的,可以申請(qǐng)參加護(hù)士執(zhí)業(yè)資格專(zhuān)考試。
98護(hù)理職稱(chēng)考試報(bào)名流程是什么?:網(wǎng)上報(bào)名時(shí)間——2020年護(hù)士資格考試報(bào)名時(shí)間(參考2019年):全國(guó)護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試采用網(wǎng)上報(bào)名,考生可按照《網(wǎng)上報(bào)名流程》和《網(wǎng)上報(bào)名操作手冊(cè)》進(jìn)行申報(bào)。符合報(bào)名條件的考生請(qǐng)于報(bào)名期間登錄中國(guó)衛(wèi)生人才網(wǎng),提交報(bào)名申請(qǐng)??忌卿浐?,在登錄頁(yè)面先注冊(cè)用戶(hù)名、設(shè)置登錄密碼、填寫(xiě)校驗(yàn)碼,登錄到報(bào)名界面,考生在網(wǎng)上注冊(cè)的用戶(hù)名和密碼是登錄網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)進(jìn)行修改、查看、打印等操作的唯一識(shí)別依據(jù)。
01:572020-06-12

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料