護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):護(hù)理職稱考試《實(shí)踐技能知識(shí)》測(cè)試(3)
幫考網(wǎng)校2020-08-18 14:45
章節(jié)練習(xí):護(hù)理職稱考試《實(shí)踐技能知識(shí)》測(cè)試(3)

時(shí)間匆匆,2020年護(hù)理職稱考試即將開始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過(guò)哪些試題呢?接下來(lái)就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!

21.某肝性腦病病人需要灌腸,最適宜的灌腸液為

A.肥皂水

B.生理鹽水

C.高錳酸鉀溶液

D.碳酸氫鈉溶液

E.生理鹽水加白醋

答案:E

22.患者男性,50歲,肝硬化并上消化道出血,在使用雙氣囊三腔管壓迫止血期間,突然出現(xiàn)躁動(dòng)、紫紺、呼吸困難,此時(shí)應(yīng)立即

A.報(bào)告醫(yī)師

B.吸氧

C.應(yīng)用呼吸興奮劑

D.應(yīng)用鎮(zhèn)靜劑

E.放去氣囊內(nèi)氣體

答案:E

23.某腦出血病人,處于熟睡狀態(tài),壓迫眶上神經(jīng)可勉強(qiáng)使其轉(zhuǎn)醒,

醒時(shí)答話模糊,答非所問(wèn),很快又再入睡,該病例的意識(shí)狀態(tài)為

A.嗜睡

B.意識(shí)模糊

C.昏睡

D.淺昏迷

E.深昏迷

答案:C

24.某女性青年反復(fù)出現(xiàn)皮膚瘀點(diǎn),并有鼻出血、月經(jīng)過(guò)多,

近來(lái)出現(xiàn)貧血、脾大,錯(cuò)誤的護(hù)理措施是

A.適當(dāng)限制活動(dòng)

B.預(yù)防各種創(chuàng)傷

C.盡量減少肌肉注射

D.保持鼻黏膜濕潤(rùn),剝?nèi)ケ乔粌?nèi)血痂

E.攝高蛋白、高維生素、低渣、易消化飲食

答案:D

25.某心臟病病人出現(xiàn)心悸,心率3040/min,律齊,首選的措施是

A.加強(qiáng)巡視

B.心電監(jiān)護(hù)

C.安慰病人

D.立即報(bào)告醫(yī)生

E.做好生活護(hù)理

答案:D

26.某人患慢性腎炎已3年,目前蛋白尿(++)。血壓和腎功能正常,其飲食應(yīng)限制

A.總熱量

B.鈣

C.鈉

D.糖

E.蛋白質(zhì)

答案:E

27.某肝硬化病人因飲酒后大量嘔血來(lái)診,最簡(jiǎn)便有效的止血措施是

A.冰鹽水洗胃

B.靜滴腦垂體后葉素

C.應(yīng)用三腔二囊管

D.口服去甲腎上腺素溶液

E.靜滴止血敏

答案:C

28.某慢性腎功能衰竭病人入院治療后出現(xiàn)抽搐,可能原因是

A.心力衰竭

B.低鈣血癥

C.低鉀血癥

D.血氨升高

E.代謝性酸中毒

答案:B

29.某急性再生障礙性貧血病人,突然出現(xiàn)頭痛、頭暈、

視力模糊、嘔吐,疑為顱內(nèi)出血,護(hù)士首先應(yīng)給予病人

A.頭部置冰袋

B.低流量吸氧

C.頭低腳高位

D.保持口腔清潔

E.鼻飼流質(zhì)飲食

答案:A

30.某中年男性,2h前誤服敵百蟲50mL,來(lái)院急診救治。護(hù)理體檢:病人神志不清,脈搏稍快,呼吸有蒜臭味。應(yīng)首先安排

A.2%碳酸氫鈉溶液洗胃

B.1:5()()0高錳酸鉀洗胃

C.50%硫酸鎂溶液瀉

D.配合醫(yī)生給予解毒劑

E.清水催吐

答案:B

好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了