初級(jí)經(jīng)濟(jì)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁初級(jí)經(jīng)濟(jì)師考試商業(yè)經(jīng)濟(jì)每日一練正文
2018年初級(jí)經(jīng)濟(jì)師商業(yè)專業(yè)每日一練
幫考網(wǎng)校2019-01-10 13:46
2018年初級(jí)經(jīng)濟(jì)師商業(yè)專業(yè)每日一練

1. 下列網(wǎng)絡(luò)營銷方法中,屬于企業(yè)網(wǎng)站營銷的是( )。

A 競價(jià)排名

B 關(guān)鍵詞廣告

C 網(wǎng)絡(luò)直銷

D 搜索引擎登錄

答案:C

解析:本題的考點(diǎn)為:企業(yè)網(wǎng)站營銷的方法。包括:網(wǎng)絡(luò)直銷、網(wǎng)站促銷、互動(dòng)式營銷、會(huì)員制營銷、交換鏈接,故選C。ABD選項(xiàng),均屬于搜索引擎營銷的方法,故錯(cuò)誤。

2. 適用于對(duì)供應(yīng)商進(jìn)行認(rèn)證評(píng)估的方法是( )。

A 價(jià)值判斷法

B 加權(quán)評(píng)分法

C 所有權(quán)總成本法

D 最低價(jià)格法

答案:B

解析:本題的考點(diǎn)為:供應(yīng)商認(rèn)證的方法。供應(yīng)商認(rèn)證評(píng)估的方法有多種形式,但就其根本,就是“加權(quán)評(píng)分法”,故選B。

3. 采購方的采購或許很重要,但供應(yīng)商認(rèn)為沒有必要與之發(fā)展長期關(guān)系,供應(yīng)商不會(huì)付出特別的精力,也不會(huì)給采購方優(yōu)先權(quán),這種供應(yīng)商感知類型屬于( )。

A 邊緣類

B 盤剝類

C 發(fā)展類

D 核心類

答案:B

解析:本題的考點(diǎn)為:供應(yīng)商感知模型中供應(yīng)商合作意愿的類型。根據(jù)題目信息“采購方的采購或許很重要,但供應(yīng)商認(rèn)為沒有必要與之發(fā)展長期關(guān)系”,可知屬于“盤剝類”的特點(diǎn),故選B。

4. “供應(yīng)商關(guān)系譜”中,關(guān)于供應(yīng)商關(guān)系特征的說法,正確的是( )。

A “觸手可及的供應(yīng)商”特征是公開信賴

B “需持續(xù)接觸的供應(yīng)商”特征是長期合作

C “自我發(fā)展的伙伴型供應(yīng)商”特征是優(yōu)化協(xié)作

D “共擔(dān)風(fēng)險(xiǎn)的供應(yīng)商”特征是競爭游戲

答案:C

解析:本題的考點(diǎn)為:供應(yīng)商關(guān)系譜相關(guān)內(nèi)容。A選項(xiàng),“觸手可及的供應(yīng)商”特征是“現(xiàn)貨買進(jìn)關(guān)系”,而不是公開信賴,故錯(cuò)誤;B選項(xiàng),“需持續(xù)接觸的供應(yīng)商”特征是“競爭游戲”,而不是長期合作;D選項(xiàng),“共擔(dān)風(fēng)險(xiǎn)的供應(yīng)商”特征是“強(qiáng)化合作”,而不是競爭游戲,故錯(cuò)誤。

5. 物流管理的最終目標(biāo)是( )。

A 追求物流成本最低

B 最求物流服務(wù)水平最高

C 追求庫存量最低

D 追求成本優(yōu)勢(shì)和服務(wù)優(yōu)勢(shì)的動(dòng)態(tài)均衡

答案:D

解析:本題的考點(diǎn)為:物流管理的目標(biāo)相關(guān)內(nèi)容。實(shí)施物流管理的目的就是在總原則的基礎(chǔ)上尋求“服務(wù)優(yōu)勢(shì)和成本優(yōu)勢(shì)的一種動(dòng)態(tài)平衡”,即追求成本優(yōu)勢(shì)和服務(wù)優(yōu)勢(shì)的動(dòng)態(tài)均衡,故選D。

6. 在物流戰(zhàn)略模式?jīng)Q策狀態(tài)圖中,若企業(yè)物流管理能力強(qiáng)且物流重要性高,則適宜選擇( )模式。

A 第三方物流

B 自營物流

C 加盟物流

D 混合物流

答案:B

解析:本題的考點(diǎn)為:物流戰(zhàn)略模式?jīng)Q策依據(jù)中根據(jù)物流對(duì)企業(yè)的影響程度和企業(yè)對(duì)物流的管理能力選擇物流戰(zhàn)略模式的內(nèi)容。根據(jù)題目信息“企業(yè)物流管理能力強(qiáng)且物流重要性高”,可知應(yīng)選擇“自營物流”,故選B。

7. 國際標(biāo)準(zhǔn)化組織規(guī)定的物流基礎(chǔ)模數(shù)尺寸為( )。

A 400mm×400mm

B 600mm×400mm

C 600mm×600mm

D 600mm×800mm

答案:B

解析:本題的考點(diǎn)為:集裝化的概念相關(guān)內(nèi)容。國際標(biāo)準(zhǔn)化組織中央秘書處和歐洲各國確定的物流基礎(chǔ)模數(shù)尺寸為“600毫米×400毫米”,故選B。

8. 調(diào)遠(yuǎn)物資舍近求遠(yuǎn),造成貨物運(yùn)距拉長的不合理運(yùn)輸現(xiàn)象是( )。

A 重復(fù)運(yùn)輸

B 過遠(yuǎn)運(yùn)輸

C 對(duì)流運(yùn)輸

D 倒流運(yùn)輸

答案:B

解析:本題的考點(diǎn)為:不合理運(yùn)輸形式中“過遠(yuǎn)運(yùn)輸”的概念。根據(jù)題目關(guān)鍵信息“調(diào)遠(yuǎn)物資舍近求遠(yuǎn)”,可知為過遠(yuǎn)運(yùn)輸,故選B。

9. 某運(yùn)輸公司利用40英尺的集裝箱向某地發(fā)運(yùn)兩種可裝配的商品,該型號(hào)集裝箱的限重為20噸,有效容積為50立方米,重體商品比重為0.6噸/立方米,輕體商品比重為0.2噸/立方米,則重體商品的配裝數(shù)量應(yīng)為( )噸。

A 5

B 8

C 12

D 15

答案:D

解析:根據(jù)公式,計(jì)算如下:

重體商品裝載量+輕體商品裝載量=車輛標(biāo)記載重量

(重體商品裝載量/重體商品比重)+(輕體商品裝載量/輕體商品比重)=車輛全部有效容積

(1)車輛標(biāo)記載重量:本題為集裝箱運(yùn)輸,因此取集裝箱的限重,題目已知為“20”噸;

(2)車輛全部有效容積:取集裝箱的有效容積,即“50”立方米;

(3)重體商品比重:題目已知“0.6”噸/立方米;

(4)輕體商品比重:題目已知“0.2”噸/立方米;

將上述信息代入公式如下:

重體商品裝載量+輕體商品裝載量=20 ——公式①

(重體商品裝載量/0.6)+(輕體商品裝載量/0.2)=50 ——公式②

由公式①變形得到公式③:輕體商品裝載量=20-重體商品裝載量;將公式③代入公式②得到:

(重體商品裝載量/0.6)+[( 20-重體商品裝載量)/0.2]=50,由此計(jì)算出重體商品裝載量=15噸,故選D。

10. 某汽車企業(yè)為了應(yīng)對(duì)訂單大幅下滑的不利局面,被迫裁減了主機(jī)廠的部分工人,削減了30%的主機(jī)產(chǎn)量,但為了保證外協(xié)工廠不至于完全停產(chǎn),該主機(jī)廠依然向外協(xié)的幾個(gè)工廠訂購零部件,由此形成的庫存屬于( )庫存。

A 周期

B 呆滯

C 戰(zhàn)略

D 緩沖

答案:C

解析:本題的考點(diǎn):庫存的類型中戰(zhàn)略庫存的概念。戰(zhàn)略庫存是指企業(yè)為整個(gè)供應(yīng)鏈系統(tǒng)的穩(wěn)定運(yùn)行而持有的庫存,根據(jù)題目信息可知,該汽車企業(yè)雖然主機(jī)產(chǎn)量減少,但“但為了保證外協(xié)工廠不至于完全停產(chǎn),該主機(jī)廠依然向外協(xié)的幾個(gè)工廠訂購零部件”,可知是為了保證外協(xié)工廠保持技術(shù)工人、維持生產(chǎn)線的生產(chǎn)能力和技術(shù)水平,是的供應(yīng)鏈系統(tǒng)的穩(wěn)定運(yùn)行,可知為戰(zhàn)略庫存,故選C。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 初級(jí)經(jīng)濟(jì)師證書的必要性

    幫考網(wǎng)校·2022-03-10
  • 報(bào)考初級(jí)經(jīng)濟(jì)師:你需要知道的那些事

    幫考網(wǎng)校·2022-03-09
  • 初級(jí)經(jīng)濟(jì)師考試的重要考點(diǎn)

    幫考網(wǎng)校·2022-03-08
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    初級(jí)經(jīng)濟(jì)師百寶箱離考試時(shí)間206天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    初級(jí)經(jīng)濟(jì)師考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了