
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加報(bào)檢水平考試的小伙伴們看過來哦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》的模擬試題,感興趣的小伙伴趕快來圍觀哦!
單選題
1、在國(guó)際貿(mào)易保護(hù)主義日益嚴(yán)重的情況下,我國(guó)出入境檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)承擔(dān)著( )的重任。
A、打破國(guó)外配額壁壘
B、打破國(guó)外反傾銷壁壘
C、打破國(guó)外反補(bǔ)貼壁壘
D、打破國(guó)外技術(shù)壁壘
答案:D
2、檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)對(duì)“檢驗(yàn)檢疫類別”中含有( )的商品實(shí)施進(jìn)口商品檢驗(yàn)。
A、M
B、N
C、R
D、P
答案:A
3、報(bào)檢入境廢物時(shí),在提供合同、發(fā)票、提單的同時(shí),還應(yīng)提供 ( )簽發(fā)的《進(jìn)口廢物批準(zhǔn)證書》和經(jīng)認(rèn)可的檢驗(yàn)機(jī)構(gòu)簽發(fā)的裝運(yùn)前檢驗(yàn)合格證書等。
A、外貿(mào)主管部門
B、國(guó)家環(huán)保部門
C、檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
D、海關(guān)總署
答案:B
4、購(gòu)買進(jìn)口汽車的用戶可憑當(dāng)?shù)貦z驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)出具的( )到車輛管理機(jī)關(guān)辦理正式牌證。
A、入境貨物通關(guān)單
B、進(jìn)口機(jī)動(dòng)車輛檢驗(yàn)證明
C、入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明
D、進(jìn)口動(dòng)機(jī)車輛隨車檢驗(yàn)單
答案:B
5、代理報(bào)檢單位在辦理代理報(bào)檢業(yè)務(wù)時(shí),應(yīng)交驗(yàn)委托人的《報(bào)檢委托書》并( )。
A、加蓋委托人的公章
B、加蓋代理報(bào)檢單位的公章
C、加蓋雙方公章
D、無須加蓋公章
答案:C
6、檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)對(duì)必須經(jīng)檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)檢疫的進(jìn)出口商品以外的進(jìn)出口商品,根據(jù)有關(guān)規(guī)定實(shí)施( )。
A、申請(qǐng)檢驗(yàn)
B、委托檢驗(yàn)
C、抽查檢驗(yàn)
D、批批檢驗(yàn)
答案:C
7、報(bào)檢人申請(qǐng)復(fù)驗(yàn)應(yīng)當(dāng)在收到檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)結(jié)果之日起( )日內(nèi)提出。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:B
8、裝運(yùn)經(jīng)國(guó)家批準(zhǔn)進(jìn)口的廢物原料的集裝箱,應(yīng)當(dāng)由( )實(shí)施檢驗(yàn)檢疫。
A、目的地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
B、進(jìn)境口岸檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
C、指運(yùn)地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
D、合同指定的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
答案:B
9、以下關(guān)于預(yù)報(bào)檢表述正確的是( )。
A、需要分批裝運(yùn)出口的貨物,不得申請(qǐng)整批貨物的預(yù)報(bào)檢
B、為便于易腐爛變質(zhì)貨物的及時(shí)出口,可以申請(qǐng)預(yù)報(bào)檢
C、出口貨物預(yù)報(bào)檢時(shí),可不提供《出境貨物運(yùn)輸包裝性能檢驗(yàn)結(jié)果單》
D、檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)對(duì)預(yù)報(bào)檢的出境貨物實(shí)施檢驗(yàn)檢疫,合格的簽發(fā)《出境貨物換證憑單》
答案:D
10、輸往歐盟、美國(guó)、加拿大等國(guó)家或地區(qū)的盆景,報(bào)檢時(shí)應(yīng)提供( )。
A、出境盆景場(chǎng)/苗木種植場(chǎng)檢疫注冊(cè)證
B、出境動(dòng)植物檢疫許可證
C、盆景/苗木允許出境證明
D、栽培介質(zhì)的特許審批單
答案:A
好了,以上就是2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》模擬試題(4)的全部?jī)?nèi)容了,如果各位小伙伴還有其他的疑問,可以進(jìn)入幫考網(wǎng)咨詢了解哦!
38秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?:秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報(bào)紙(須屬國(guó)家認(rèn)可公開發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號(hào),級(jí)別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報(bào)名?:秘書資格考試怎么報(bào)名?國(guó)家秘書職業(yè)資格考試(初級(jí))報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒?guó)家職業(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國(guó)統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國(guó)統(tǒng)一考試,考場(chǎng)由各省職業(yè)鑒定中心組織安排。考試時(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績(jī)。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國(guó)家秘書職業(yè)資格證書由國(guó)家勞動(dòng)和社會(huì)保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個(gè)種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設(shè)英語、日語、俄語3個(gè)語種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?duì)標(biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識(shí)點(diǎn):考生對(duì)書面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料