
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加報檢水平考試的小伙伴們看過來哦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享2020年報檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識》的模擬試題,感興趣的小伙伴趕快來圍觀哦!
多選題
1、國家質(zhì)檢總局積極推進(jìn)“大通關(guān)”工程建設(shè),三電工程的主要內(nèi)容包括( )。
A、電子申報
B、電子監(jiān)管
C、電子通關(guān)
D、電子檢驗(yàn)
答案:ABC
2、某商品的檢驗(yàn)檢疫監(jiān)管類別是M.P/N,說明該種貨物( )。
A、進(jìn)口時,應(yīng)實(shí)施進(jìn)口商品檢驗(yàn)
B、進(jìn)境時實(shí)施動植物、動植物產(chǎn)品檢疫
C、進(jìn)境時實(shí)施衛(wèi)生監(jiān)督檢驗(yàn)
D、出口時,應(yīng)實(shí)施進(jìn)口商品檢驗(yàn)
答案:ABD
解釋:進(jìn)境時實(shí)施衛(wèi)生監(jiān)督檢驗(yàn)的用“R”來表示。因此C選項不對,海關(guān)監(jiān)管條件、以及檢驗(yàn)檢疫類別各個字母所代表的意思,要掌握重要的考點(diǎn)。
3、某種商品的檢驗(yàn)檢疫類別為P.R/Q.S,出口時,檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)對其實(shí)施的檢驗(yàn)檢疫內(nèi)容有( )。
A、商品檢驗(yàn)
B、動植物檢疫
C、食品衛(wèi)生監(jiān)督檢驗(yàn)
D、民用商品入境驗(yàn)證
答案:BC
4、根據(jù)《中華人民共和國進(jìn)出口商品檢驗(yàn)法》的規(guī)定,進(jìn)出口商品檢驗(yàn)是指確定法定檢驗(yàn)的進(jìn)出口商品是否符合國家技術(shù)規(guī)范的強(qiáng)制性要求的合格評定活動。合格評定程序包括( )及其各項的組合。
A、抽樣、檢驗(yàn)和檢查
B、評定、驗(yàn)證和合格保證
C、注冊、認(rèn)可和批準(zhǔn)
D、申請、審批和鑒定
答案:ABC
5、動植物檢疫的對象包括( )。
A、進(jìn)境、出境、過境的動植物、動植物產(chǎn)品
B、裝載動植物、動植物產(chǎn)品和其他檢疫物的裝載容器、包裝物、鋪墊材料
C、來自動植物疫區(qū)的運(yùn)輸工具及進(jìn)境拆解的廢舊船舶
D、有關(guān)法律、法規(guī)、國際條約或合同約定應(yīng)實(shí)施檢疫的貨物、物品
答案:ABCD
6、關(guān)于檢驗(yàn)檢疫部門對動植物檢疫的處理,下面說法正確的是( )。
A、對于國家列明的禁止進(jìn)境物,實(shí)施現(xiàn)場檢疫和消毒處理
B、對進(jìn)境動物、動物產(chǎn)品、植物種子及其他繁殖材料實(shí)行進(jìn)境檢疫許可制度,在簽訂合同之前,先辦理檢疫審批
C、對過境運(yùn)輸?shù)膭又参?、動植物產(chǎn)品實(shí)行檢疫監(jiān)管
D、對來自疫區(qū)的運(yùn)輸工具,做退回或銷毀處理
答案:BC
7、按國家規(guī)定,下列進(jìn)口貨物中,哪些貨物報檢時必須實(shí)施裝運(yùn)前檢驗(yàn)。(或者說提供裝船前檢驗(yàn)證書)( )。
A、舊機(jī)電產(chǎn)品
B、大米
C、允許作為原料進(jìn)口的廢物
D、活動物
答案:AC
8、按國家規(guī)定,下列出口貨物報檢時須提出口質(zhì)量許可證書( )。
A、機(jī)械、電子
B、大米
C、輕工、玩具、醫(yī)療器械
D、煤炭
答案:ACD
9、外商投資財產(chǎn)鑒定包括( )鑒定等。
A、價值
B、損失
C、品種
D、質(zhì)量、數(shù)量
答案:ABCD
好了,以上就是2020年報檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識》模擬試題(6)的全部內(nèi)容了,如果各位小伙伴還有其他的疑問,可以進(jìn)入幫考網(wǎng)咨詢了解哦!
38秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?:秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報紙(須屬國家認(rèn)可公開發(fā)行)。登報紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報名?:秘書資格考試怎么報名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報名流程:考前兩個月到當(dāng)?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報名。提交報名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r間是在每年的5月和11月的第三個周末:考試結(jié)束后,45個工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設(shè)英語、日語、俄語3個語種,報考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應(yīng)試。考核方式:考生對標(biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個知識點(diǎn):考生對書面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料