
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加2020年報(bào)檢水平考試的小伙伴們注意啦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》的模擬試題,希望可以幫到各位小伙伴哦!
單項(xiàng)選擇題
1、生產(chǎn)危險(xiǎn)貨物出口包裝容器的企業(yè),必須向檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)包裝容器的( );生產(chǎn)出口危險(xiǎn)貨物的企業(yè),必須向檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)包裝容器的( )。
A、性能檢驗(yàn),使用簽定
B、使用簽定,性能檢驗(yàn)
C、性能檢驗(yàn),性能簽定
D、使用檢驗(yàn),使用簽定
答案:A
2、法定檢驗(yàn)檢疫的入境貨物,海關(guān)憑( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)簽發(fā)的《入境貨物通關(guān)單》驗(yàn)放。
A、最終銷售地
B、收貨人所在地
C、最終使用地
D、報(bào)關(guān)地
答案:D
3、進(jìn)口涂料備案應(yīng)在涂料進(jìn)口之前至少( )向備案機(jī)構(gòu)申請(qǐng)。
A.2周
B.2個(gè)月
C.3個(gè)月
D.半年
答案:B
4、我國某公司從境外購買一批布料,加工成服裝后,將服裝復(fù)運(yùn)出口,在辦理改批服裝出口報(bào)檢手續(xù)時(shí),《出境貨物報(bào)檢單》的“貿(mào)易方式”一欄應(yīng)填寫( )。
A.一般貿(mào)易
B.外商投資
C.進(jìn)料加工
D、來料加工
答案:C
5、西安某工廠委托北京一外貿(mào)公司進(jìn)口一批設(shè)備(檢驗(yàn)檢疫類別為M/)。合同約定貨物經(jīng)香港從廣州口岸入境。《入境貨物報(bào)檢單》的“目的地”一欄應(yīng)填寫()。
A、廣州
B、北京
C、西安
D、香港
答案:C
6、某公司從澳大利亞進(jìn)口一批羊毛,在香港轉(zhuǎn)船后運(yùn)抵我國,報(bào)檢不需提供( )。
A.進(jìn)境動(dòng)植物檢疫許可證
B.澳大利亞官方出具的檢疫證書
C.關(guān)于包裝的證書或聲明
D.產(chǎn)地證書
答案:C
7、《進(jìn)出口電池產(chǎn)品備案書》有效期為( )年。
A.一
B.三
C.二
D.四
答案:A
8、入境貨物需對(duì)外索賠出證的,應(yīng)在索賠有效期前不少于 ( ) 內(nèi)向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢。
A、10天
B、20天
C、30天
D、40天
答案:B
9、入境貨物在口岸卸貨時(shí)發(fā)現(xiàn)有殘損、短少的,應(yīng)當(dāng)及時(shí)向 ( ) 申請(qǐng)檢驗(yàn)。
A、卸貨地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
B、目的地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
C、卸貨地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)或目的地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
D、檢驗(yàn)檢疫局
答案:A
10、廣州A公司擬出口一批由珠海B公司生產(chǎn)的貨物(檢驗(yàn)檢疫類別為M/N),出境口岸為深圳。A公司應(yīng)向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)辦理報(bào)檢單位備案登記手續(xù),向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)實(shí)施檢驗(yàn)。
A、廣州;深圳
B、廣州;珠海
C、珠海;深圳
D、珠海;廣州
答案:B
好了,以上就是2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》模擬試題(13)的全部內(nèi)容了,如果各位小伙伴還有不清楚的地方,可以進(jìn)入幫考網(wǎng)咨詢了解哦!
38秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?:秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報(bào)紙(須屬國家認(rèn)可公開發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號(hào),級(jí)別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報(bào)名?:秘書資格考試怎么報(bào)名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級(jí))報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場(chǎng)由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動(dòng)和社會(huì)保障部推出。考試內(nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個(gè)種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設(shè)英語、日語、俄語3個(gè)語種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?duì)標(biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識(shí)點(diǎn):考生對(duì)書面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料