安全評價(jià)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁安全評價(jià)師綜合運(yùn)用技巧心得正文
安全評價(jià)師:《綜合運(yùn)用》練習(xí)題(6)
幫考網(wǎng)校2021-07-15 14:20
安全評價(jià)師:《綜合運(yùn)用》練習(xí)題(6)

各位備考安全評價(jià)師考試的考友們,刷題不但可以熟能生巧,還能突破重要的知識點(diǎn)內(nèi)容哦。一起來做做幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題吧。

1、特種設(shè)備是指國家認(rèn)定的,因設(shè)備本身和外在因素的影響容易發(fā)生事故,且一旦發(fā)生事故會造成人身傷亡及重大經(jīng)濟(jì)損失的危險(xiǎn)性較大的設(shè)備。下列屬于特種設(shè)備的是( )

A.電梯 B.廠內(nèi)機(jī)動車輛 C.客運(yùn)索道 D.防爆電氣設(shè)備

答案:AC

2、預(yù)先危險(xiǎn)分析要達(dá)到的基本目標(biāo)是( )

A.識別與系統(tǒng)有關(guān)的主要危險(xiǎn)、危害

B.鑒別產(chǎn)生危害的原因

C.估計(jì)和鑒別危害對系統(tǒng)的影響

D.將危險(xiǎn)、危害分級

答案:A B C D

3、《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》第十七條規(guī)定了生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人對本單位安全生產(chǎn)工作負(fù)有六方面的責(zé)任,下列屬于這六方面責(zé)任的有( )

A.建立、健全本單位安全生產(chǎn)責(zé)任制

B.組織制定并實(shí)施本單位的生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案

C.組織完成本單位的安全評價(jià)

D.及時(shí)、如實(shí)報(bào)告安全生產(chǎn)事故

答案:A B D

4、《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》規(guī)定,生產(chǎn)、儲存、使用危險(xiǎn)化學(xué)品企業(yè)的生產(chǎn)、儲存裝置要定期進(jìn)行安全評價(jià),其中( )

A.劇毒危險(xiǎn)化學(xué)品企業(yè)的生產(chǎn)、儲存裝置每年進(jìn)行一次安全評價(jià)

B.劇毒危險(xiǎn)化學(xué)品企業(yè)的生產(chǎn)、儲存、使用裝置每年進(jìn)行一次安全評價(jià)

C.非劇毒危險(xiǎn)化學(xué)品企業(yè)的生產(chǎn)、儲存裝置每兩年進(jìn)行一次安全評價(jià)

D.非劇毒危險(xiǎn)化學(xué)品企業(yè)的生產(chǎn)、儲存、使用裝置每兩年進(jìn)行一次安全評價(jià)

答案:A C

5、安全評價(jià)是一個(gè)行為過程,該過程包括:( )

A.項(xiàng)目工程的可行性研究 B.評價(jià)危險(xiǎn)程度

C.確定危險(xiǎn)是否在可承受的范圍 D.項(xiàng)目的施工圖設(shè)計(jì)

答案:B C

6、下列風(fēng)險(xiǎn)評價(jià)方法中能提供事故后果的是( )

A.安全檢查表 B.預(yù)先危險(xiǎn)分析方法PHA

C.事故樹分析方法FTA D.事件樹分析方法ETA

答案:B D

7、下列屬于常用的危險(xiǎn)辨識方法的是( )

A.分析材料性質(zhì)和生產(chǎn)條件分析方法 B.經(jīng)驗(yàn)分析法

C.風(fēng)險(xiǎn)指數(shù)矩陣法 D.重大危險(xiǎn)源辨識方法

答案:A B D

8、爆炸現(xiàn)象具有( )特征。

A.爆炸過程進(jìn)行得很快 B.爆炸點(diǎn)附近壓力急劇升高,產(chǎn)生沖擊波

C.發(fā)出或大或小的響聲 D.周圍介質(zhì)發(fā)生震動或鄰近物質(zhì)遭受破壞

答案:A B C D

9、爆炸品不能與以下哪幾類危險(xiǎn)化學(xué)品同貯?( )

A.易燃?xì)怏w B.易燃液體 C.毒害品 D.腐蝕品

答案:、A B C D

10、下列屬于定量評價(jià)方法的有( )

A.安全檢查表 B.預(yù)先危險(xiǎn)性分析 C.事故樹 D.事件樹

答案:C D

好了,以上是今天分享的全部內(nèi)容,小伙伴們是不是覺得意猶未盡呢?感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)會繼續(xù)更新有關(guān)安全評價(jià)師考試的相關(guān)資訊。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
安全評價(jià)師百寶箱離考試時(shí)間155天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!