中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考試歷年真題正文
歷年真題:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試實(shí)踐備考訓(xùn)練題 30
幫考網(wǎng)校2020-10-17 18:58
歷年真題:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試實(shí)踐備考訓(xùn)練題 30

考友們,在中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來的,長期的積累,才能進(jìn)步!快來和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!

1.長期使用解熱藥或激素類藥后,常出現(xiàn)的熱型是

A.消耗熱

B.不規(guī)則熱

C.回歸熱

D.稽留熱

E.弛張熱

答案:B

2.下列哪種病變引起的胸痛常沿一側(cè)肋間神經(jīng)分布

A.胸肌勞損

B.流行性胸痛

C.頸椎病

D.帶狀皰疹

E.皮下蜂窩組織炎

答案:D

3.蜘蛛痣罕見于下列哪個(gè)部位

A.面頰部

B.手背

C.前胸

D.上臂

E.下肢

答案:E

4.病理性雙側(cè)瞳孑縮小,可見于

A.有機(jī)磷中毒

B.青光眼

C.視神經(jīng)萎縮

D.腦腫瘤

E.腦疝

答案:A

5.流行性腮腺炎可出現(xiàn)腮腺管開口處粘膜紅腫,其部位在

A.上頜第臼齒相對應(yīng)的頰粘膜上

B.下頜第臼齒相對應(yīng)的頰粘膜上

C.舌下

D.上頜第臼齒相對應(yīng)的頰粘膜上

E.下頜第臼齒相對應(yīng)的頰粘膜上

答案:A

6.正常肺泡呼吸音的最明顯聽診部位在

A.喉部

B.肩胛下部

C.胸骨角附近

D.右肺尖

E.肩胛上部

答案:B

7.在胸骨左緣第3、肋間觸及收縮期震顫,應(yīng)考慮為

A.主動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全

B.室間膈缺損

C.二尖瓣狹窄

D.三尖瓣狹窄

E.肺動(dòng)脈瓣狹窄

答案:B

8.肺氣腫患者心濁音界改變的特點(diǎn)是

A.向左下擴(kuò)大

B.向右擴(kuò)大

C.向左右兩側(cè)擴(kuò)大

D.縮小

E.不變

答案:D

9.高血壓性心臟病左心室增大,其心臟濁音界呈

A.靴形

B.梨形

C.燒瓶形

D.普大型

E.心腰部凸出

答案:A

10.下列哪項(xiàng)提示左心功能不全

A.脈搏強(qiáng)而大

B.舒張?jiān)缙诒捡R律

C.奇脈

D.脈搏過緩

E.脈搏絕對不齊

答案:B

11.風(fēng)濕性二尖瓣狹窄的特有體征是

A.心尖部第一心音亢進(jìn)

B.心尖部舒張期隆隆樣雜音

C.心尖部收縮期吹風(fēng)樣雜音

D.胸骨左緣第二肋間隙第二心音亢進(jìn)伴分裂

E.開瓣音

答案:B

好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼牧?xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間497天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!