中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考試歷年真題正文
歷年真題:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試實(shí)踐備考訓(xùn)練題 46
幫考網(wǎng)校2020-10-19 14:55
歷年真題:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試實(shí)踐備考訓(xùn)練題 46

考友們,在中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過(guò)程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來(lái)的,長(zhǎng)期的積累,才能進(jìn)步!快來(lái)和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!

1.主治胃腸病、頭面五官病、神志病、皮膚病的經(jīng)脈是[ ]

A. 手陽(yáng)明大腸經(jīng) B.足陽(yáng)明胃經(jīng) C.手太陽(yáng)小腸經(jīng) D.足太陽(yáng)膀胱經(jīng) E.足少陽(yáng)膽經(jīng)

答案:B

2.有治療膽道蛔蟲作用的穴位是[ ]

A. 合谷 B.扶突 C.巨篌 D.迎香 E.顴篌

答案:D

解析:迎香有治療膽道蛔蟲的作用。

3. 手太陰肺經(jīng)的井穴是[ ]

A.孔最 B.列缺 C.少商 D.魚際 E.太淵

答案:B

4.下面不屬于八脈交會(huì)穴的腧穴是[ ]

A. 申脈 B.公孫 C.列缺 D.后溪 E.三陰交

答案:E

解析:申脈通陽(yáng)蹺脈,公孫通沖脈,列缺通任脈,后溪通督脈。

5.位于拇趾內(nèi)側(cè)趾甲角旁約0.1寸的腧穴是[ ]

A.公孫 B.太白 C.隱白 D.地機(jī) E.三陰交

答案:C

6.胃經(jīng)上有哪幾個(gè)腑的下合穴[ ]

A.胃、膽、大腸 B.胃、膀胱、小腸 C.胃、大腸、小腸 D.大腸、小腸、膽 E.胃、膀胱、大腸

答案:C.

7.歸來(lái)穴位于[ ]

A.臍下2寸,旁開4 B. 臍上2寸,旁開4 C. 臍上4寸,旁開2 D. 臍下4寸,旁開2 E. 臍旁開2

答案:D

8.顴弓下緣,下頜骨髁狀突之前方,切跡之間凹陷中,合口有孔,張口即閉,該腧穴是[ ]

A. 地倉(cāng) B.頰車 C.承泣 D.四白 E.下關(guān)

答案:E

B1型例題

A.列缺 B.魚際 C.太淵 D.經(jīng)渠 E.尺澤

9.手太陰經(jīng)的原穴[ ]

10.手太陰經(jīng)的絡(luò)穴[ ]

答案:C A

解析:手太陰經(jīng)的原穴太淵,手太陰經(jīng)的絡(luò)穴列缺。

A.公孫 B.血海 C.隱白 D.地機(jī) E.三陰交

答案:

11.治療月經(jīng)不調(diào)、失眠常用[ ]

12.治療月經(jīng)不調(diào)、濕疹、癮疹常用[ ]

答案:E B

A.地倉(cāng) B.頰車 C.豐隆 D.內(nèi)庭 E.足三里

13.全身強(qiáng)壯要穴是[ ]

14.治熱病的腧穴是[ ]

答案:E D

A.腕骨 B.聽官 C.后溪 D.顴篌 E.少澤

15.治療頭痛項(xiàng)強(qiáng)、目赤耳聾、癲狂病,常用[ ]

16.治療頭項(xiàng)強(qiáng)痛、耳鳴目翳、黃疸、熱病,常用[ ]

答案:C A

好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的習(xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間497天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!