中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考試每日一練正文
每日一練:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考訓(xùn)練題 2(10月14日)
幫考網(wǎng)校2020-10-14 17:36
每日一練:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考訓(xùn)練題 2(10月14日)

考友們,在中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過(guò)程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來(lái)的,長(zhǎng)期的積累,才能進(jìn)步!快來(lái)和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!

1.最易發(fā)生陰陽(yáng)互損的臟是

A. B.

C. D.

E.

答案:E

2.與血液運(yùn)行關(guān)系最密切的臟腑是

A.肝脾腎 B.心肝脾

C.心肺腎 D.心肝腎

E.肺脾腎

答案:B

3.患者,男,45歲。心煩不寐,眩暈耳鳴,健忘,腰酸夢(mèng)遺,舌紅少津,脈細(xì)數(shù)。其病變所在臟腑是

A.心、脾 B.肺、腎

C.肺、肝 D.心、腎

E.肝、胃

答案:D

4.小腸的主要生理功能是

A.主運(yùn)化 B.主通調(diào)水道

C.主受納 D.主腐熟水谷

E.主泌別清濁

答案:E

5.臟腑中有主津作用的是

A. B.

C.大腸 D.小腸

E.三焦

答案:C

6.下列被稱為元神之府的是

A. B.

C. D.

E.

答案:A

7.患者自汗,多尿,滑精。是因氣的何種作用失常所致

A.推動(dòng) B.溫煦

C.防御 D.固攝

E.氣化

答案:D

8.在十二經(jīng)脈走向中,足之三陰是

A.從臟走手 B.從頭走足

C.從足走胸 D.從足走腹

E.從手走頭

答案:D

9.按十二經(jīng)脈的流注次序。小腸經(jīng)流注于

A.膀胱經(jīng) B.膽經(jīng)

C.三焦經(jīng) D.心經(jīng)

E.胃經(jīng)

答案:A

10.三焦經(jīng)在上肢的循行部位是

A.外側(cè)前緣 B.內(nèi)側(cè)中線

C.外側(cè)后緣 D.內(nèi)側(cè)前緣

E.外側(cè)中線

答案:E

11.寒邪襲人。導(dǎo)致肢體屈伸不利。是由于

A.其性收引,以致經(jīng)絡(luò)、筋脈收縮而攣急

B.其為陰邪,傷及陽(yáng)氣,肢體失于溫煦

C.其性凝滯,肢體氣血流行不利

D.其與腎相應(yīng),腎精受損,不能滋養(yǎng)肢體

E.其邪襲表,衛(wèi)陽(yáng)被遏,肢體肌膚失于溫養(yǎng)

答案:A

12.六淫邪氣中,具有重濁特點(diǎn)的是

A.風(fēng) B.

C. D.

E.

答案:D

13.患者久病濕疹,面垢多眵.大便溏泄,時(shí)發(fā)下痢膿血。小溲渾濁不清,濕疹浸淫流水,舌苔白厚膩,脈濡滑。病屬濕邪為患,此證反映了濕邪的哪種性質(zhì)

A.重著 B.黏膩

C.趨下 D.穢濁

E.類水

答案:D

14.七情刺激.易導(dǎo)致心氣渙散的是

A. B.

C. D.

E.

答案:A

15.依據(jù)《素問(wèn)·宣明五氣篇》理論,久臥易傷及的是

A. B.

C. D.

E.

答案:A

好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的習(xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間498天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!