中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考試每日一練正文
每日一練:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考訓(xùn)練題 1(10月14日)
幫考網(wǎng)校2020-10-14 17:31
每日一練:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考訓(xùn)練題 1(10月14日)

考友們,在中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來的,長期的積累,才能進步!快來和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!

1.中醫(yī)學(xué)整體觀念的內(nèi)涵是

A.人體是一個有機的整體

B.自然界是一個整體

C.時令、晨昏與人體陰陽相應(yīng)

D.五臟與六腑是一個有機整體

E.人體是一個有機整體,人與自然相統(tǒng)一

答案:E

2.同病異治的實質(zhì)是

A.證同治異 B.證異治異

C.病同治異 D.證異治同

E.病同治同

答案:B

3.以一日分陰陽,則上午為

A.陰中之陽 B.陽中之陽

C.陽中之陰 D.陰中之陰

E.陰中之至陰

答案:B

4.“寒極生熱。熱極生寒說明了陰陽之間的哪種關(guān)系

A.相互轉(zhuǎn)化 B.相互交感

C.對立制約 D.互根互用 E.消長平衡

答案:A

5.陰中求陽的適應(yīng)證是

A.陰虛 B.陽虛

C.陰盛 D.陽盛 E.陰陽兩虛

答案:B

6.火的特性是

A.曲直 B.稼穡 C.從革 D.炎上 E.潤下

答案:D

7.下列關(guān)于五行生克規(guī)律的敘述。錯誤的是

A.木為水之子 B.火為土之母

C.水為火之所不勝 D.金為木之所勝

E.木為土之所不勝

答案:D

8.下列各項中。屬于相乘傳變的是

A.肺病及腎 B.肺病及心

C.心病及肝 D.肝病及腎

E.脾病及腎

答案:E

9.與血液生成關(guān)系最密切的臟腑是

A. B.

C. D. E.

答案:C

10.心為五臟六腑之大主的理論依據(jù)是

A.心主血 B.心主神志

C.心主思維 D.心總統(tǒng)魂魄

E.心總統(tǒng)意志

答案:B

11.說肺為嬌臟的主要依據(jù)是

A.肺主一身之氣

B.肺外合皮毛

C.肺朝百脈

D.肺為水之上源

E.肺氣通于天,不耐寒熱

答案:E

12.脾主升清的確切內(nèi)涵是

A.脾的陽氣主升

B.脾以升為健

C.脾氣散精,上歸于肺

D.與胃的降濁相對而言

E.輸布津液,防止水濕內(nèi)生

答案:C

13.肝藏血的生理功能是指肝

A.貯藏血液 B.調(diào)節(jié)血量

C.統(tǒng)攝血液 D.貯藏血液和調(diào)節(jié)血量

E.化生血液與統(tǒng)攝血液

答案:D

14.腎主納氣的主要生理作用是

A.使肺之呼吸保持一定的深度

B.有助于元氣的固攝

C.有助于精液的固攝

D.有助于元氣的生成

E.有助于肺氣的宣發(fā)

A

15.“氣之根指的是

A. B.

C. D.

E.

答案:E

好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼牧?xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間498天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!