
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

在2020年執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。
1.手太陰肺經(jīng)在上肢的分布是
A.內(nèi)側(cè)前廉
B.外側(cè)前廉
C.內(nèi)側(cè)中行
D.外側(cè)后廉
E. 內(nèi)側(cè)后廉
答案:A.
2.根據(jù)骨度分寸法,印堂到大椎穴是幾寸
A. 16寸
B. 18寸
C. 20寸
D. 12寸
E. 15寸
答案:B.
3.根據(jù)骨度分寸,臀橫紋至膝中是
A. 18寸
B. 16寸
C. 14寸
D. 13寸
E.以上均不是
答案:C.
4.下列腧穴在五行配屬中屬“金”的是
A.少府
B.大陵
C. 陽溪
D.后溪
E.經(jīng)渠
答案:E.
5.取頭、面、胸、腹部腧穴最適宜選用
A.仰臥位
B.伏臥位
C.側(cè)臥位
D.伏俯坐位
E.側(cè)伏坐位
答案:A.
6.取后頭和項背部的腧穴,最適宜選用
A.仰臥位
B.側(cè)臥位
C.仰靠坐位
D.俯伏坐位
E.側(cè)伏坐位
答案:D.
7.針刺皮膚松弛部位的腧穴,最適宜選用的進(jìn)針方法是
A.指切進(jìn)針法
B.夾持進(jìn)針法
C.舒張進(jìn)針法
D.提捏進(jìn)針法
E.以上都不是
答案:C.
8.針刺皮肉淺薄部位的腧穴,最適宜采用的進(jìn)針方法
A.指切進(jìn)針法
B.夾持進(jìn)針法
C.舒張進(jìn)針法
D.提捏進(jìn)針法
E.以上均可以
答案:D.
9.針刺胸椎、腰椎棘突下穴位
A.平刺
B.直刺
C.斜刺
D.向上斜刺
E.向下斜刺
答案:D.
10.捻轉(zhuǎn)補(bǔ)瀉中的補(bǔ)法是
A.捻轉(zhuǎn)角度小,用力輕,頻率慢
B.捻轉(zhuǎn)角度小,用力輕,頻率快
C.捻轉(zhuǎn)角度小,用力重,頻率快
D.捻轉(zhuǎn)角度大,用力輕,頻率快
E.捻轉(zhuǎn)角度大,用力重,頻率慢
答案:A.
以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!
149執(zhí)業(yè)醫(yī)師和助理醫(yī)師有什么區(qū)別?:執(zhí)業(yè)醫(yī)師和助理醫(yī)師區(qū)別如下:執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師指具有《醫(yī)師執(zhí)業(yè)證》及其”執(zhí)業(yè)百助理醫(yī)師,不包括實際從事管理工作的執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師。執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師問類別分為臨床、中醫(yī)、口腔和公共衛(wèi)生四類,執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師考試的性質(zhì)是行業(yè)準(zhǔn)入考試。是評價申請醫(yī)師資格者是否具備從事醫(yī)師工作所必須的專業(yè)知識與技能的考試“執(zhí)業(yè)醫(yī)師是指具有《醫(yī)師執(zhí)業(yè)證》及其“執(zhí)業(yè)醫(yī)師。且實際從事內(nèi)醫(yī)療、預(yù)防保健工作的人員。
107助理醫(yī)師考過后幾年才能報考執(zhí)業(yè)醫(yī)師?:助理醫(yī)師考過后幾年才能報考執(zhí)業(yè)醫(yī)師?助理醫(yī)師考過后需要大專兩年,中專五年符合條件才能報考執(zhí)業(yè)醫(yī)師。根據(jù)《中華人民共和國執(zhí)業(yè)醫(yī)師法》及有關(guān)規(guī)定具有下列條件之一的,可以參加醫(yī)師資格考試:(一)具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專業(yè)本科以上學(xué)歷,(二)取得執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師執(zhí)業(yè)證書后,具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)??茖W(xué)歷,可以參加執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試。(三)具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專科學(xué)歷或者中等專業(yè)學(xué)校醫(yī)學(xué)專業(yè)學(xué)歷,在執(zhí)業(yè)醫(yī)師指導(dǎo)下。
198執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試考試題型有哪些?:單句型最佳選擇題:病歷摘要型最佳選擇題:以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個備選答案。并在答題卡上將相應(yīng)題號的相應(yīng)字母所屬方格涂黑。在每道下面的A、B、C、D、E五個備選答案中選擇一個最佳答案,病歷串型最佳選擇題,請根據(jù)答案所提供的信息,在每道下面的A、B、C、D、E五個備選答案中選擇一個最佳答案。以下提供若干組考題。每組考題共同使用在考題前列出的A、B、C、D、E五個備選答案。

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料