
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

在2020年執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過(guò)程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的試題練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。
1.下肢外側(cè)面,經(jīng)脈正確分布順序是(從前向后排列)
A.膽經(jīng)、胃經(jīng)、腎經(jīng)
B.胃經(jīng)、膽經(jīng)、膀胱經(jīng)
C.胃經(jīng)、膀胱經(jīng)、腎經(jīng)
D.胃經(jīng)、膀胱經(jīng)、膽經(jīng)
E.膀胱經(jīng)、膽經(jīng)、胃經(jīng)
答案:B.
2.下列腧穴屬于肺經(jīng)的是
A.天府
B.天池
C.天泉
D.天樞
E.天牖
答案:A.
3.現(xiàn)定十四經(jīng)穴數(shù)目為
A. 354個(gè)
B. 349個(gè)
C. 361個(gè)
D. 363個(gè)
E. 364個(gè)
答案:C.
4.五輸穴從四肢末端向肘膝方向
排列順序是
A.井、經(jīng)、輸、滎、合
B.井、合、經(jīng)、滎、輸
C.井、滎、輸、經(jīng)、合
D.井、輸、滎、經(jīng)、合
E.以上均不是
答案:C.
5.五輸穴中,所溜為
A.井
B.滎
C.輸
D.經(jīng)
E.合
答案:B.
6.五輸穴中,所行為
A.井
B.滎
C.輸
D.經(jīng)
E.合
答案:D.
7.五輸穴中,所出為
A.井
B.滎
C.輸 ’
D.經(jīng)
E.合
答案:A.
8.太陽(yáng)經(jīng)頭痛一般表現(xiàn)在
A.頂部
B.顳部
C.頂顳部
D.前額部
E.后枕部
答案:E.
9.下面所列原穴,哪個(gè)是錯(cuò)誤的
A.肝經(jīng)——太沖
B.膽經(jīng)——蠡溝
C.胃經(jīng)——豐隆
D.大腸經(jīng)——合谷
E.心經(jīng)——神門(mén)
答案:C.
10.下面的骨度分寸錯(cuò)誤的是
A.前發(fā)際至后發(fā)際12寸
B.歧骨至臍中9寸
C.兩乳頭之間8寸
D.兩肩胛骨脊柱緣之間6寸
E.耳后兩完骨之間9寸
答案:B.
以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來(lái)!
149執(zhí)業(yè)醫(yī)師和助理醫(yī)師有什么區(qū)別?:執(zhí)業(yè)醫(yī)師和助理醫(yī)師區(qū)別如下:執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師指具有《醫(yī)師執(zhí)業(yè)證》及其”執(zhí)業(yè)百助理醫(yī)師,不包括實(shí)際從事管理工作的執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師。執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師問(wèn)類(lèi)別分為臨床、中醫(yī)、口腔和公共衛(wèi)生四類(lèi),執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師考試的性質(zhì)是行業(yè)準(zhǔn)入考試。是評(píng)價(jià)申請(qǐng)醫(yī)師資格者是否具備從事醫(yī)師工作所必須的專(zhuān)業(yè)知識(shí)與技能的考試“執(zhí)業(yè)醫(yī)師是指具有《醫(yī)師執(zhí)業(yè)證》及其“執(zhí)業(yè)醫(yī)師。且實(shí)際從事內(nèi)醫(yī)療、預(yù)防保健工作的人員。
107助理醫(yī)師考過(guò)后幾年才能報(bào)考執(zhí)業(yè)醫(yī)師?:助理醫(yī)師考過(guò)后幾年才能報(bào)考執(zhí)業(yè)醫(yī)師?助理醫(yī)師考過(guò)后需要大專(zhuān)兩年,中專(zhuān)五年符合條件才能報(bào)考執(zhí)業(yè)醫(yī)師。根據(jù)《中華人民共和國(guó)執(zhí)業(yè)醫(yī)師法》及有關(guān)規(guī)定具有下列條件之一的,可以參加醫(yī)師資格考試:(一)具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專(zhuān)業(yè)本科以上學(xué)歷,(二)取得執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師執(zhí)業(yè)證書(shū)后,具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專(zhuān)科學(xué)歷,可以參加執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試。(三)具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專(zhuān)科學(xué)歷或者中等專(zhuān)業(yè)學(xué)校醫(yī)學(xué)專(zhuān)業(yè)學(xué)歷,在執(zhí)業(yè)醫(yī)師指導(dǎo)下。
198執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試考試題型有哪些?:單句型最佳選擇題:病歷摘要型最佳選擇題:以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個(gè)備選答案。并在答題卡上將相應(yīng)題號(hào)的相應(yīng)字母所屬方格涂黑。在每道下面的A、B、C、D、E五個(gè)備選答案中選擇一個(gè)最佳答案,病歷串型最佳選擇題,請(qǐng)根據(jù)答案所提供的信息,在每道下面的A、B、C、D、E五個(gè)備選答案中選擇一個(gè)最佳答案。以下提供若干組考題。每組考題共同使用在考題前列出的A、B、C、D、E五個(gè)備選答案。