
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

在2020年執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過(guò)程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的試題練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。
1.十二經(jīng)脈的交接:陰經(jīng)交陽(yáng)經(jīng)的部位是
A.頭部
B.胸腹部
C.面部
D.四肢部
E.上肢部
答案:D.
2.十二經(jīng)脈中,陽(yáng)經(jīng)與陽(yáng)經(jīng)(指同名經(jīng))交接部位在
A.頭部
B.頭面部
C.胸腹部
D.四肢末端
E.以上都不是
答案:B.
3.十二經(jīng)脈中,陰經(jīng)與陰經(jīng)(指手足三陰經(jīng))交接部位在
A.胸腹部
B.胸部
C.腹部
D.四肢部
E.以上都不是
答案:A.
4.足厥陰經(jīng)、手太陰經(jīng)的交接部位在
A. 胃內(nèi)
B.心內(nèi)
C.肝內(nèi)
D.肺內(nèi)
E.心包內(nèi)
答案:D.
5.關(guān)于奇經(jīng)八脈的描述,下面哪項(xiàng)是正確的
A.不直屬臟腑
B.無(wú)表里配合關(guān)系
C.無(wú)十二正經(jīng)那樣的循環(huán)流經(jīng)關(guān)系
D.除任、督二脈外,無(wú)專屬腧穴
E.以上都對(duì)
答案:E.
6.十二經(jīng)別是指
A.十二正經(jīng)離、入、出、合的別行部分
B.十二正經(jīng)離、合、出、人的別行部分
C.十二正經(jīng)離、出、人、合的別行部分
D.十二正經(jīng)離、出、合、入的別行部分
E.以上都不是
答案:A.
7.十二經(jīng)筋的循行走向
A.均從四肢末端走向頭身
B.主要行于體表
C.不入內(nèi)臟
D.結(jié)聚于關(guān)節(jié)、骨骼部
E.以上均是
答案:E.
8.《靈樞·海論》提出人身有四海
A.髓海
B.氣海
C.水谷之海
D.血海
E.以上均是
答案:E.
9.陽(yáng)明經(jīng)、足陽(yáng)明經(jīng)的交接部位在
A. 目?jī)?nèi)眥旁
B. 目外眥旁
C.鼻翼旁
D. 口角旁
E.顴骨旁
答案:C.
10.上肢內(nèi)側(cè)面,經(jīng)脈正確分布順序是(指從前到后)
A.肺經(jīng)、心包經(jīng)、心經(jīng)
B.心包經(jīng)、心經(jīng)、肺經(jīng)
C.肺經(jīng)、大腸經(jīng)、小腸經(jīng)
D.大腸經(jīng)、小腸經(jīng)、心經(jīng)
E.肺經(jīng)、心經(jīng)、心包經(jīng)
答案:A.
以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來(lái)!
149執(zhí)業(yè)醫(yī)師和助理醫(yī)師有什么區(qū)別?:執(zhí)業(yè)醫(yī)師和助理醫(yī)師區(qū)別如下:執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師指具有《醫(yī)師執(zhí)業(yè)證》及其”執(zhí)業(yè)百助理醫(yī)師,不包括實(shí)際從事管理工作的執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師。執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師問(wèn)類別分為臨床、中醫(yī)、口腔和公共衛(wèi)生四類,執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師考試的性質(zhì)是行業(yè)準(zhǔn)入考試。是評(píng)價(jià)申請(qǐng)醫(yī)師資格者是否具備從事醫(yī)師工作所必須的專業(yè)知識(shí)與技能的考試“執(zhí)業(yè)醫(yī)師是指具有《醫(yī)師執(zhí)業(yè)證》及其“執(zhí)業(yè)醫(yī)師。且實(shí)際從事內(nèi)醫(yī)療、預(yù)防保健工作的人員。
107助理醫(yī)師考過(guò)后幾年才能報(bào)考執(zhí)業(yè)醫(yī)師?:助理醫(yī)師考過(guò)后幾年才能報(bào)考執(zhí)業(yè)醫(yī)師?助理醫(yī)師考過(guò)后需要大專兩年,中專五年符合條件才能報(bào)考執(zhí)業(yè)醫(yī)師。根據(jù)《中華人民共和國(guó)執(zhí)業(yè)醫(yī)師法》及有關(guān)規(guī)定具有下列條件之一的,可以參加醫(yī)師資格考試:(一)具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專業(yè)本科以上學(xué)歷,(二)取得執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師執(zhí)業(yè)證書后,具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專科學(xué)歷,可以參加執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試。(三)具有高等學(xué)校醫(yī)學(xué)專科學(xué)歷或者中等專業(yè)學(xué)校醫(yī)學(xué)專業(yè)學(xué)歷,在執(zhí)業(yè)醫(yī)師指導(dǎo)下。
198執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試考試題型有哪些?:單句型最佳選擇題:病歷摘要型最佳選擇題:以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個(gè)備選答案。并在答題卡上將相應(yīng)題號(hào)的相應(yīng)字母所屬方格涂黑。在每道下面的A、B、C、D、E五個(gè)備選答案中選擇一個(gè)最佳答案,病歷串型最佳選擇題,請(qǐng)根據(jù)答案所提供的信息,在每道下面的A、B、C、D、E五個(gè)備選答案中選擇一個(gè)最佳答案。以下提供若干組考題。每組考題共同使用在考題前列出的A、B、C、D、E五個(gè)備選答案。

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料