執(zhí)業(yè)西藥師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁執(zhí)業(yè)西藥師藥事管理與法規(guī)每日一練正文
每日一練(9月29):執(zhí)業(yè)西藥師《藥事管理與法規(guī)》實(shí)訓(xùn) 7
幫考網(wǎng)校2020-09-29 14:57
每日一練(9月29):執(zhí)業(yè)西藥師《藥事管理與法規(guī)》實(shí)訓(xùn) 7

距離執(zhí)業(yè)西藥師考試還有一段時(shí)間,目前已進(jìn)入考前沖刺階段,相信大家都在爭(zhēng)分奪秒的學(xué)習(xí)中。接下來,幫考網(wǎng)將為大家分享一些練習(xí)題,一起來看看吧!

1.根據(jù)《中華人民共和國(guó)藥品管理法》,化學(xué)藥品購(gòu)銷記錄必須注明藥品的( )。

A、通用名稱 B、常用名稱

C、化學(xué)名稱 D、商品名稱

答案:A

2.《藥品管理法》明文規(guī)定城鄉(xiāng)集貿(mào)市場(chǎng)可以銷售( )。

A.化學(xué)藥品

B.生物制品

C.中成藥

D.中藥材

答案:D

3. 醫(yī)療機(jī)構(gòu)首次從供貨單位購(gòu)進(jìn)藥品,原印章證明文件的復(fù)印件的保存期不得少于( )。

A、1 B、3

C、5 D、6

答案:C

4.根據(jù)《處方管理辦法》,關(guān)于處方權(quán)的說法,正確的是( )。

A、執(zhí)業(yè)醫(yī)師在合法醫(yī)療機(jī)構(gòu)均有相應(yīng)的處方權(quán)

B、經(jīng)注冊(cè)的執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師在其執(zhí)業(yè)的縣級(jí)醫(yī)院可取得相應(yīng)的處方權(quán)

C、醫(yī)師應(yīng)當(dāng)在注冊(cè)的醫(yī)療機(jī)構(gòu)簽名留樣或者專用印章備案后,方可開具處方

D、執(zhí)業(yè)醫(yī)師經(jīng)考核合格取得麻醉藥品處方權(quán)后,可按照規(guī)定為自己開具麻醉藥品處方

答案:C

5.下列選擇中關(guān)于處方保存的說法錯(cuò)誤的是( )。

A、急診處方1 B、兒科處方2

C、麻醉藥品3 D、醫(yī)療用毒性藥品2

答案:B

6.根據(jù)《醫(yī)療機(jī)構(gòu)制劑配制質(zhì)量管理規(guī)范(試行)》,制劑配發(fā)記錄的內(nèi)容可不包括( )

A、領(lǐng)用部門 B、批號(hào)

C、制劑名稱 D、配制日期

答案:D

7.根據(jù)《抗菌藥物臨床應(yīng)用管理辦法》基層醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)抗菌藥物供應(yīng)目錄應(yīng)( )。

A、在省級(jí)藥品監(jiān)督管理部門備案

B、由省級(jí)藥品監(jiān)督管理部門審批

C、由醫(yī)療機(jī)構(gòu)藥學(xué)部門制定

D、選用基本藥物目錄中的抗菌藥物品種

答案:D

8.根據(jù)《非處方藥專有標(biāo)識(shí)管理規(guī)定(暫行)》,關(guān)于非處方藥專有標(biāo)識(shí)的說法,錯(cuò)誤的是( )。

A、紅色專有標(biāo)識(shí)可作為經(jīng)營(yíng)甲類非處方藥企業(yè)的指南性標(biāo)識(shí)

B、非處方藥專有標(biāo)識(shí)圖案分為紅色和綠色

C、紅色專有標(biāo)識(shí)用于甲類非處方藥

D、綠色專有標(biāo)識(shí)用于乙類非處方藥

答案:A

9.根據(jù)《城鎮(zhèn)職工基本醫(yī)療保險(xiǎn)定點(diǎn)零售藥店管理暫行辦法》,處方外配是指( )。

A、參保人員持定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)處方,在零售藥店購(gòu)藥的行為

B、參保人員持醫(yī)療機(jī)構(gòu)處方,在零售藥店購(gòu)藥的行為

C、參保人員持定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)處方,在定點(diǎn)零售藥店購(gòu)藥的行為

D、參保人員持社區(qū)服務(wù)機(jī)構(gòu)處方,在定點(diǎn)零售藥店購(gòu)藥的行為

答案:C

10.《中藥材GAP證書》有效期一般為( )。

A、6個(gè)月 B、1 C、3 D、5

答案:D

好了,以上就是今日幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績(jī)?nèi)容了,考友們,考試沒有捷徑可走,希望大家能夠多加練習(xí)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!