執(zhí)業(yè)西藥師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁執(zhí)業(yè)西藥師藥學(xué)綜合知識(shí)與技能模擬試題正文
2020年執(zhí)業(yè)西藥師考試《西藥綜》精選練習(xí)題訓(xùn)練(22)
幫考網(wǎng)校2020-09-21 18:41
2020年執(zhí)業(yè)西藥師考試《西藥綜》精選練習(xí)題訓(xùn)練(22)

距離執(zhí)業(yè)西藥師考試還有一段時(shí)間,目前已進(jìn)入考前沖刺階段,相信大家都在爭分奪秒的學(xué)習(xí)中。接下來,幫考網(wǎng)將為大家分享一些練習(xí)題,一起來看看吧!

61、根據(jù)下列選項(xiàng),請回答題

A.熱者寒之

B.寒者熱之

C.熱因熱用

D.塞因塞用E.通因通用

用消導(dǎo)積滯的方法治療腹瀉病證,其治則當(dāng)屬

答案:E

62、用溫?zé)嵝再|(zhì)的方藥治療寒證的方法,其治則當(dāng)屬

答案:B

63、用溫?zé)嵝再|(zhì)的藥物治療陰盛格陽病證,其治則當(dāng)屬

答案:C

64、根據(jù)下列選項(xiàng),請回答題

A.春季

B.夏季

C.長夏

D.秋季

E.冬季

臨床治療時(shí)應(yīng)慎用寒性藥物的季節(jié)是

答案:E

65、臨床治療時(shí)應(yīng)慎用熱性藥物的季節(jié)是

答案:B

66、根據(jù)下列選項(xiàng),請回答題

A.熱病見熱象

B.寒病見熱象

C.陰虛見熱象

D.熱病見寒象

E.寒病見寒象

適用“陽病治陰”治則的是

答案:C

67、適用“寒者熱之”治則的是

答案:E

68、適用“熱因熱用”治則的是

答案:B

69、根據(jù)下列選項(xiàng),請回答題

A.扶正祛邪并重

B.祛邪兼扶正

C.扶正兼祛邪

D.單純祛邪

E.單純扶正

正虛邪不盛,且以正虛為矛盾主要方面的病證,應(yīng)采用的治則是

答案:E

70、邪盛較重急的虛實(shí)夾雜證,應(yīng)采用的治則是

答案:B

71、根據(jù)下列選項(xiàng),請回答題

A.痛如針刺,夜間加重

B.脹悶竄痛,矢氣則緩

C.面舌淡白,全身虛弱

D.心煩躁擾,吐血衄血

E.局部冷痛,膚色紫暗

血寒證的辨證要點(diǎn)是

答案:E

72、血熱證的辨證要點(diǎn)是

答案:D

73、根據(jù)下列選項(xiàng),請回答題

A.氣機(jī)逆而向上的癥狀

B.脹悶、疼痛

C.內(nèi)臟下垂

D.脅肋灼痛

E.全身功能活動(dòng)低下

氣陷證的辨證要點(diǎn)是

答案:C

74、氣逆證的辨證要點(diǎn)是

答案:A

75、根據(jù)下列選項(xiàng),請回答題

A.內(nèi)臟下垂

B.寒濕困阻

C.慢性出血

D.頭目眩暈

E.運(yùn)化功能減退

脾不健運(yùn)的辨證要點(diǎn)是氣虛證并見

答案:E

76、 脾不統(tǒng)血的辨證要點(diǎn)是脾氣虛證并見

答案: C

好了,以上就是今日幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容了,考友們,考試沒有捷徑可走,希望大家能夠多加練習(xí)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!