
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

距離執(zhí)業(yè)西藥師考試還有一段時(shí)間,目前已進(jìn)入考前沖刺階段,相信大家都在爭分奪秒的學(xué)習(xí)中。接下來,幫考網(wǎng)將為大家分享一些練習(xí)題,一起來看看吧!
31、 陽強(qiáng)易舉,遺精盜汗之證,多見于
A 、 腎不納氣證
B 、 腎陰虛證
C 、 腎陽虛證
D 、 腎精不足證
E 、 腎氣不固證
答案: B
32、 與血液的生產(chǎn)和運(yùn)行關(guān)系最密切的兩臟是
A 、 肝與脾
B 、 心與脾
C 、 肺與肝
D 、 肝與腎
E 、 心與腎
答案: B
33、 下列不屬于津液范疇的是
A 、 胃液
B 、 腸液
C 、 涕液
D 、 血液
E 、 淚液
答案: D
34、 干咳痰少,咳痰帶血,潮熱、顴紅盜汗者,應(yīng)診斷為
A 、 燥邪犯肺證
B 、 肺腎陰虛證
C 、 肝火犯肺證
D 、 肺陰虛證
E 、 風(fēng)熱犯肺證
答案: D
35、 咳嗽連聲不絕,終止時(shí)作鷺鷥叫聲者,稱為
A 、 白喉
B 、 百日咳
C 、 燥咳
D 、 乳蛾
E 、 喉癰
答案: B
36、 痰色黃而黏稠者多屬
A 、 燥痰
B 、 濕痰
C 、 風(fēng)痰
D 、 熱痰
E 、 寒痰
答案: D
37、 瘡瘍漫腫無頭,部位較深,皮色不變者為
A 、 癰
B 、 疔
C 、 疽
D 、 癤
E 、 風(fēng)疹
答案: C
38、 突然大片脫發(fā)者屬
A 、 陰虛火旺
B 、 血虛受風(fēng)
C 、 腎氣虛弱
D 、 脾胃氣虛
E 、 肝血不足
答案: B
39、 大出血兼亡陽證屬
A 、 血熱證
B 、 氣血兩虛證
C 、 氣虛血瘀證
D 、 氣陷證
E 、 氣隨血脫證
答案: E
40、 可致小便渾濁、下利等癥的邪氣是
A 、 風(fēng)邪
B 、 寒邪
C 、 暑邪
D 、 濕邪
E 、 燥邪
答案: D
4 1、 嗜食肥甘厚味,易形成
A 、 火旺體質(zhì)
B 、 痰濕體質(zhì)
C 、 心氣虛體質(zhì)
D 、 脾氣虛體質(zhì)
E 、 肝郁體質(zhì)
答案: B
42、 主肝膽病、痛證、痰飲證的脈象為
A 、 緊脈
B 、 結(jié)脈
C 、 滑脈
D 、 弦脈
E 、 促脈
答案: D
43、 血液的主要成分是營氣和
A 、 元?dú)?span lang="EN-US">
B 、 津液
C 、 精液
D 、 宗氣
E 、 中氣
答案: B
44、 下列諸脈中,一般不主痰飲證的脈象是
A 、 滑脈
B 、 弦脈
C 、 促脈
D 、 結(jié)脈
E 、 濡脈
答案: E
45、某男,65歲,滑精早泄,尿后余瀝不盡,伴見腰膝酸軟、面色淡白、聽力減退,證屬
A 、 腎精不足證
B 、 腎陽虛證
C 、 腎陰虛證
D 、 腎氣不固證
E 、 腎不納氣證
答案: D
好了,以上就是今日幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容了,考友們,考試沒有捷徑可走,希望大家能夠多加練習(xí)。
62執(zhí)業(yè)西藥師考試中的多項(xiàng)選擇題難嗎?:執(zhí)業(yè)西藥師考試中的多項(xiàng)選擇題難嗎?執(zhí)業(yè)藥師考試目前有四種題型,即A型題(最佳選擇題)、B型題(配伍選擇題)、C型題(綜合分析選擇題)和X型題(多項(xiàng)選擇題)。多項(xiàng)選擇題由一個(gè)題干和五個(gè)備選項(xiàng)組成,題干在前。備選項(xiàng)在后,每道題備選項(xiàng)中至少有兩個(gè)正確答案,考生應(yīng)從備選項(xiàng)中選出正確答案,并按要求在答題卡相應(yīng)位置填涂,多選、少選、錯(cuò)選或不選均不得分。在所有的題型中X型題難度是較大的
1352020年執(zhí)業(yè)西藥師《藥學(xué)專業(yè)知識(一)》難度大嗎?:2020年執(zhí)業(yè)西藥師《藥學(xué)專業(yè)知識(一)》難度大嗎?《藥學(xué)專業(yè)知識(一)》難度肯定是有的。今年《藥學(xué)專業(yè)知識(一)》考題整體來說難度不大,片劑的特點(diǎn)及崩解劑,液體制劑的助溶劑、防腐劑、潛溶劑,注射劑的特點(diǎn)及制藥用水,眼用制劑的滲透壓調(diào)節(jié)劑、助懸劑、抑菌劑,包合技術(shù)特點(diǎn),參數(shù)LD50、lgP、HLB含義,降糖藥的分類等等。效能與效價(jià)強(qiáng)度,藥物作用機(jī)制,藥品不良反應(yīng)的分類。
382020年執(zhí)業(yè)西藥師資格考試有幾種題型?:2020年執(zhí)業(yè)西藥師資格考試有幾種題型?執(zhí)業(yè)西藥師考試目前有四種題型。即:A型題(最佳選擇題)、B型題(配伍選擇題)、C型題(綜合分析選擇題)和X型題(多項(xiàng)選擇題)。中西藥各科每科120題,每題1分,共120分。

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料