中西醫(yī)執(zhí)業(yè)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中西醫(yī)執(zhí)業(yè)實(shí)踐技能考試模擬試題正文
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師強(qiáng)化試題及答案6
幫考網(wǎng)校2019-03-08 10:31
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師強(qiáng)化試題及答案6

1.脾病最基本的病理是

A.寒濕困脾

B.中氣下陷

C.脾陽虧損

D.脾氣虛弱

E.濕熱蘊(yùn)脾

答案:D

2.以下不是脾病常見的臨床表現(xiàn)的是

A.腹脹腹痛

B.四肢浮腫

C.泄瀉便溏

D.出血證候

E.惡心噯氣

答案:E

3.寒濕困脾與濕熱蘊(yùn)脾,臨床都可見

A.口淡不渴

B.身熱不揚(yáng)

C.肢體疼痛

D.舌苔黃膩

E.身目發(fā)黃

答案:E

4.以下對(duì)診斷肝氣郁結(jié)證最有診斷意義的是

A.胸脅脹悶竄痛

B.肢體麻木筋攣

C.兩脅灼痛

D.眩暈耳鳴

E.心情不好

答案:A

5.以下不是肝陽化風(fēng)證的臨床表現(xiàn)的是

A.高熱神昏

B.眩暈欲仆

C.頭搖而痛

D.手足麻木

E.喉中痰鳴

答案:A

6.陰虛動(dòng)風(fēng)的特點(diǎn)是

A.手足麻木

B.手足震顫

C.手足蠕動(dòng)

D.手足抽搐

E.四肢強(qiáng)直

答案:C

7.以下不是膽病的常見臨床表現(xiàn)的是

A.口苦耳鳴

B.心悸失眠

C.面目發(fā)黃

D.萎黃浮腫

E.膽怯易驚

答案:D

8.肝血虛最有診斷意義的臨床表現(xiàn)是

A.面色蒼白

B.肢麻筋攣

C.失眠多夢(mèng)

D.潮熱盜汗

E.舌淡脈細(xì)

答案:B

9.肝陽上亢證屬于

A.實(shí)熱證

B.里熱證

C.本虛標(biāo)實(shí)證

D.真虛假實(shí)證

E.表實(shí)里虛證

答案:C

10.以下不是肝火上炎證的臨床表現(xiàn)的是

A.頭暈脹痛

B.面部烘熱

C.失眠多夢(mèng)

D.口苦口干

E.煩躁易怒

答案:B

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)百寶箱離考試時(shí)間163天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!