中西醫(yī)執(zhí)業(yè)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中西醫(yī)執(zhí)業(yè)實(shí)踐技能考試模擬試題正文
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師強(qiáng)化試題及答案1
幫考網(wǎng)校2019-03-08 10:25
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師強(qiáng)化試題及答案1

1.沉澀脈主病常為

A.寒凝血滯

B.脾腎陽(yáng)虛

C.水飲內(nèi)結(jié)

D.血虛肝郁

E.肝郁氣滯

答案:A

2.虛里是指

A.左乳下心尖搏動(dòng)處

B.心下

C.胃脘

D.少腹

E.脅肋

答案:A

3.按虛里,下列不屬正常的是

A.按之應(yīng)手

B.動(dòng)微不顯

C.動(dòng)而不緊

D.從容和緩

E.節(jié)律整齊

答案:B

4.腹部腫塊,時(shí)聚時(shí)散,按之無(wú)形,痛無(wú)定處,為

A.癥積

B.瘕聚

C.蟲(chóng)積

D.燥屎

E.蓄水

答案:B

5.腹部高度脹大如鼓,稱(chēng)為

A.結(jié)胸

B.虛痞

C.水飲

D.食積

E.臌脹

答案:E

6.左少腹作痛,按之累累有硬塊者為

A.蟲(chóng)積

B.腸癰

C.宿糞

D.癥積

E.痞滿(mǎn)

答案:C

7.我國(guó)最早注意記錄病案的醫(yī)家為

A.錢(qián)乙

B.淳于意

C.張子和

D.張景岳

E.張仲景

答案:B

8.創(chuàng)立衛(wèi)氣營(yíng)血辨證的醫(yī)家是

A.薛生白

B.吳鞠通

C.葉天士

D.吳又可

E.王孟英

答案:C

9.以下不屬于八綱辨證的內(nèi)容的是

A.表里

B.寒熱

C.虛實(shí)

D.氣血

E.陰陽(yáng)

答案:D

10.表里在八綱辨證中用以辨別

A.病變的性質(zhì)

B.病變的趨勢(shì)

C.病變的部位

D.發(fā)病的原因

E.邪正的盛衰

答案:C

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)百寶箱離考試時(shí)間163天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!