中西醫(yī)執(zhí)業(yè)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)學(xué)綜合筆試歷年真題正文
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師歷年真題練習(xí):1.6
幫考網(wǎng)校2021-05-27 15:38
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師歷年真題練習(xí):1.6

小伙伴們,今天的你有沒有好好復(fù)習(xí)呢?好的成績是堅(jiān)持不懈的努力得來的,快來和幫考網(wǎng)一起進(jìn)行練習(xí)吧!

中西醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師歷年真題練習(xí)

54.咳血5天,支擴(kuò)8年,現(xiàn)咳嗽,痰中帶血,鮮紅色,舌紅苔黃,脈滑數(shù),首選方劑:

A.十灰散

B.咳血方

C.百合固金湯

D.清燥救肺湯

E.逍遙散

答案:A

解析:十灰散主治:血熱妄行之上部出血證。嘔血、吐血、咯血、嗽血、衄血等,血色鮮紅,來勢急暴,舌紅,脈數(shù)。

咳血方主治:肝火犯肺之咳血證。咳嗽痰稠帶血,咯吐不爽,心煩易怒,胸脅作痛,咽干口苦,頰赤便秘,舌紅苔黃,脈弦數(shù)。

A.相乘傳變

B.子病及母

C.母病及子

D.

E.

55.水凌心肺傳變--相乘傳變

56.水寒射肺傳變--子病及母

57.關(guān)于大柴胡湯的說法不正確的是( )。

A.(方劑中藥物配伍作用)大黃和啥是啥作用

B.小柴胡湯合小承氣湯的加減

C.治療少陽和陽明合病

D.甘草和芍藥緩急止痛調(diào)和藥性

E.(方劑中藥物配伍作用)倆藥是啥作用

58.收斂固澀,益氣生津,補(bǔ)腎寧心的藥是( )。

A.訶子

B.五倍子

C.肉豆蔻

D.五味子

E.烏梅

答案:D

解析:五味子【功效】收斂固澀,益氣生津,補(bǔ)腎寧心。

59.具有清熱解毒、消癰排膿功效,善于治療肺癰、肺熱咳嗽的藥物是( )

A.蘆根

B.魚腥草

C.大血藤

D.蒲公英

E.桑葉

答案:B

解析:魚腥草【功效】清熱解毒,消癰排膿,利尿通淋。以清肺熱見長,又具消癰排膿之功,故為治療肺癰之要藥。還可用治肺熱咳嗽。

[60-61]

A.五靈脂

B.雞血藤

C.阿膠

D.丹參

E.側(cè)柏葉

60.即能活血又能止血的藥

答案:A

解析:五靈脂【功效】活血止痛,化瘀止血。

61.即能活血又能補(bǔ)血的藥

答案:B

解析:雞血藤【功效】活血補(bǔ)血,調(diào)經(jīng)止痛,舒筋活絡(luò)。

[62-63]

A.風(fēng)寒濕邪

B.腰膝酸軟

C.吐瀉轉(zhuǎn)筋

D.濕熱黃疸

E.脘腹脹痛

62.木瓜功效

答案:C

解析:木瓜【功效】舒筋活絡(luò),和胃化濕。【主治】風(fēng)濕痹證。腳氣水腫。吐瀉轉(zhuǎn)筋。

63.秦艽功效

答案:D

解析:秦艽【功效】祛風(fēng)濕,通絡(luò)止痛,退虛熱,清濕熱。【主治】風(fēng)濕痹證。中風(fēng)不遂。骨蒸潮熱,疳積發(fā)熱。濕熱黃疸。

[64-65]

A.

B.三焦

C.

D.

E.

64.通調(diào)水道是肺

65.通條水液是三焦

66.六經(jīng)傳遍順序( )

A.太陽→陽明→少陽→太陰→少陰→厥陰

B.太陰→少陰→厥陰→太陽→陽明→少陽

C.太陰→太陽→少陰→陽明→厥陰→少陽

D.太陽→太陰→陽明→少陰→少陽→厥陰

E.太陰→陽明→厥陰→太陽→少陰→少陽

答案:A

解析:六經(jīng)傳遍順序是太陽→陽明→少陽→太陰→少陰→厥陰

67.見肝之病,知肝傳脾--相乘


以上就是本次幫考網(wǎng)和大家分享的全部內(nèi)容了,希望小伙伴們能夠繼續(xù)努力,相信最后一定會取得好成績的。關(guān)注幫考網(wǎng),還有更多有關(guān)考試練習(xí)在等著你哦!


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中西醫(yī)執(zhí)業(yè)百寶箱離考試時(shí)間162天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!