
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年一級造價(jià)工程師考試時(shí)間為10月24日、25日,為了幫助廣大考生備考2020年一級造價(jià)工程師考試,幫考網(wǎng)帶來了“2020年一級造價(jià)工程師《水利工程》專項(xiàng)測試題(二十)”,供大家參考,希望對大家有所幫助。
191.下列關(guān)于開敞式TBM的說法中,錯(cuò)誤的是()。
A.對圍巖的基本要求是“撐得起穩(wěn)得住”
B.適應(yīng)于不穩(wěn)定及不良地質(zhì)地段
C.當(dāng)采取有效支護(hù)手段后,也可用于軟巖隧道
D.掘進(jìn)隧洞的襯護(hù)結(jié)構(gòu)通常為錨噴式支護(hù)結(jié)構(gòu)或錨噴式攴護(hù)加二次現(xiàn)澆混凝土襯砌結(jié)構(gòu)
答案:B
192.根據(jù)《水利工程工程量清單計(jì)價(jià)規(guī)范》(GBgogoi)對混凝土裂縫、巖石微細(xì)裂隙或破碎帶、防滲堵漏、固結(jié)補(bǔ) 強(qiáng)等處理可采用( )
A.固結(jié)灌漿
B.接縫灌漿
C.化學(xué)灌漿
D.接觸灌漿
答案:C
193.抓斗式挖泥船的抓斗形式中,用于抓掘卵石、破碎石塊以及打撈水下雜物體的是()。
A.普通型抓斗
B.半齒形抓斗
C.全遲形抓斗
D.仙人掌式抓斗
答案:C
194.對基礎(chǔ)保護(hù)層的開挖一般分三層,第一層炮孔不得穿入建基面()的范圍,裝藥直徑不得大于40mm,控制單響藥量不超過300kg。
A.0.2m
B.0.5m
C.0.7m
D.1.5m
答案:D
195.雙護(hù)盾掘進(jìn)模式作業(yè)循環(huán)為()。
A.掘進(jìn)與安裝管片→撐靴收回?fù)Q步→再支撐→再掘進(jìn)與安裝管片
B.支撐→掘進(jìn)與安裝管片→撐靴收回?fù)Q步→掘進(jìn)與安裝管片
C.掘進(jìn)→輔助油缸回收→安裝管片→再掘進(jìn)
D.掘進(jìn)→安裝管片→輔助油缸回收→再掘進(jìn)
答案:A
196.針對地下含水層為顆粒較粗的砂礫地層,施工期宜采用()排水法來降低地下水位。
A.管井
B.真空井點(diǎn)
C.噴射井點(diǎn)
D.電滲井點(diǎn)
答案:A
197. 適用于擴(kuò)挖較軟的巖石,開挖非圓形斷面的隧道的巖石掘進(jìn)機(jī)型式為(
A. 開敞式
B. 搖臂式
C.護(hù)盾式
D.擴(kuò)孔式
答案:B
198. 根據(jù)《水利工程工程量清單計(jì)價(jià)規(guī)范》(GB505Ol),包工包料工程預(yù)付款的支付比例不得低于簽約合同價(jià)(扣除 暫列金額)的( )
A. 5%
B. 10%
C.20%
D. 30%
答案:B
199.下列挖泥船中,可適應(yīng)水深變化較大的地區(qū)施工的是( )。
A.絞吸式挖泥船
B.鏈斗式挖泥船
C.抓斗式挖泥船
D.鏟揚(yáng)式挖泥船
答案:C
200.絞吸式挖泥船的挖泥裝置中,吸取和輸送泥漿的關(guān)鍵設(shè)備是( )。
A.絞刀
B.泥泵
C.工作絞車
D.鋼樁
答案:B
好啦,以上即為本次幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容啦,希望能對大家有所幫助。如果小伙伴們還有其他問題的話歡迎咨詢喲!
133造價(jià)工程師和二級造價(jià)工程師有什么不一樣?:造價(jià)工程師分為一級造價(jià)工程師和二級造價(jià)工程師,一級造價(jià)工程師科目:《建設(shè)工程造價(jià)管理》、《建設(shè)工程計(jì)價(jià)》、《建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量》、《建設(shè)工程造價(jià)案例分析》?!督ㄔO(shè)工程造價(jià)管理》和《建設(shè)工程計(jì)價(jià)》為基礎(chǔ)科目,《建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量》和《建設(shè)工程造價(jià)案例分析》為專業(yè)科目。二級造價(jià)工程師考兩個(gè)科目,分別是《建設(shè)工程造價(jià)管理基礎(chǔ)知識》和《建設(shè)工程計(jì)量與計(jì)價(jià)實(shí)務(wù)》。
28一級造價(jià)工程師第二年報(bào)名可以換單位嗎?:一級造價(jià)工程師第二年報(bào)名可以換單位嗎?可以的,但你所從事的崗位必須是同等職業(yè)崗位。如果害怕后面考試通過后注冊麻煩,可以在報(bào)考的時(shí)候更換報(bào)考單位信息。
66造價(jià)工程師享有哪些權(quán)利 ?:造價(jià)工程師享有哪些權(quán)利?(1)有獨(dú)立依法執(zhí)行造價(jià)工程師崗位業(yè)務(wù)并參與工程項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)管理的權(quán)利。(2)有在所經(jīng)辦的工程造價(jià)成果文件上簽字的權(quán)利;凡經(jīng)造價(jià)工程師簽字的工程造價(jià)文件需要修改時(shí)應(yīng)經(jīng)本人同意。(3)有使用造價(jià)工程師名稱的權(quán)利。(4)有依法申請開辦工程造價(jià)咨詢單位的權(quán)利。(5)造價(jià)工程師對違反國家有關(guān)法律法規(guī)的意見和決定有權(quán)提出勸告,拒絕執(zhí)行并有向上級或有關(guān)部門報(bào)告的權(quán)利。
02:242020-05-19
00:432020-05-19
00:532020-05-19
00:532020-05-19
01:192020-05-19

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料