
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年一級造價工程師考試時間為10月24日、25日,為了幫助廣大考生備考2020年一級造價工程師考試,幫考網(wǎng)帶來了“2020年一級造價工程師《水利工程》專項測試題(十六)”,供大家參考,希望對大家有所幫助。
151. 根據(jù)《水利水電工程設計工程量計算規(guī)定》(SL328),永久建筑物可行性研究階段鋼筋工程量系數(shù)為( )
A.1.08
B.1.06
C.1.05
D.1.03
答案:B
152. 根據(jù)水工建筑物的作用,下列屬于擋水建筑物的是( )
A. 重力壩
B. 船閘
C.溢洪道
D.進水閘
答案:A
153.根據(jù)《水利工程工程量清單計價規(guī)范》(GB505Ol),包工包料工程預付款的支付比例不得低于簽約合同價(扣除 暫列金額)的( )
A. 5%
B. 0o%
C.20%
D. 30%
答案:B
154.根據(jù)《水利工程工程量清單計價規(guī)范》(GBgogoD,發(fā)包人要求賠償時,可以選擇的獲得賠償方式不包括( )
A. 延長質(zhì)量缺陷修復期限
B. 要求承包人支付實際發(fā)生的額外費用
C.要求承包人按合同的約定支付違約金
D.要求承包人支付合理的預期利潤
答案:D
155.針對地下含水層為顆粒較粗的砂礫地層,施工期宜采用()排水法來降低地下水位。
A. 管井
B. 真空井點
C.噴射井點
D.電滲井點
答案:A
156.混凝土生產(chǎn)系統(tǒng)成品堆料場的儲量(活容積)宜按混凝土澆筑月高峰日平均()的需用量確定。
A. 1 ?2d
B. 3?5d
C.5?7d
D. 7?10d
答案:B
157. 適用于擴挖較軟的巖石,開挖非圓形斷面的隧道的巖石掘進機型式為(
A. 開敞式
B. 搖臂式
C.護盾式
D.擴孔式
答案:B
158.下列巖石中,屬于變質(zhì)巖的是( )
A. 花崗巖
B. 石灰?guī)r
C.砂巖
D.片麻巖
答案:D
159.TBM采用滾刀進行破巖,避免了爆破作業(yè),成洞周圍巖層不會受爆破震動而破壞,洞壁完整光滑,超挖量少,這體現(xiàn)了TBM施工具有()的優(yōu)點。
A.快速
B.優(yōu)質(zhì)
C.高效
D.安全
答案:B
160.雙護盾掘進模式作業(yè)循環(huán)為()。
A.掘進與安裝管片→撐靴收回換步→再支撐→再掘進與安裝管片
B.支撐→掘進與安裝管片→撐靴收回換步→掘進與安裝管片
C.掘進→輔助油缸回收→安裝管片→再掘進
D.掘進→安裝管片→輔助油缸回收→再掘進
答案:A
好啦,以上即為本次幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容啦,希望能對大家有所幫助。如果小伙伴們還有其他問題的話歡迎咨詢喲!
133造價工程師和二級造價工程師有什么不一樣?:造價工程師分為一級造價工程師和二級造價工程師,一級造價工程師科目:《建設工程造價管理》、《建設工程計價》、《建設工程技術(shù)與計量》、《建設工程造價案例分析》?!督ㄔO工程造價管理》和《建設工程計價》為基礎科目,《建設工程技術(shù)與計量》和《建設工程造價案例分析》為專業(yè)科目。二級造價工程師考兩個科目,分別是《建設工程造價管理基礎知識》和《建設工程計量與計價實務》。
28一級造價工程師第二年報名可以換單位嗎?:一級造價工程師第二年報名可以換單位嗎?可以的,但你所從事的崗位必須是同等職業(yè)崗位。如果害怕后面考試通過后注冊麻煩,可以在報考的時候更換報考單位信息。
66造價工程師享有哪些權(quán)利 ?:造價工程師享有哪些權(quán)利?(1)有獨立依法執(zhí)行造價工程師崗位業(yè)務并參與工程項目經(jīng)濟管理的權(quán)利。(2)有在所經(jīng)辦的工程造價成果文件上簽字的權(quán)利;凡經(jīng)造價工程師簽字的工程造價文件需要修改時應經(jīng)本人同意。(3)有使用造價工程師名稱的權(quán)利。(4)有依法申請開辦工程造價咨詢單位的權(quán)利。(5)造價工程師對違反國家有關(guān)法律法規(guī)的意見和決定有權(quán)提出勸告,拒絕執(zhí)行并有向上級或有關(guān)部門報告的權(quán)利。
02:242020-05-19
00:432020-05-19
00:532020-05-19
00:532020-05-19
01:192020-05-19

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料