
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年一級(jí)造價(jià)工程師考試時(shí)間為10月24日、25日,為了幫助廣大考生備考2020年一級(jí)造價(jià)工程師考試,幫考網(wǎng)帶來了“2020年一級(jí)造價(jià)工程師《水利工程》專項(xiàng)測試題(十九)”,供大家參考,希望對(duì)大家有所幫助。
181.根據(jù)水工建筑物的作用,下列屬于擋水建筑物的是( )
A.重力壩
B.船閘
C.溢洪道
D.進(jìn)水閘
答案:A
182.混凝土生產(chǎn)系統(tǒng)成品堆料場的儲(chǔ)量(活容積)宜按混凝土澆筑月高峰日平均( )的需用量確定。
A.1 ?2d
B.3?5d
C.5?7d
D.7?10d
答案:B
183.()挖泥船為自航式挖泥船,適合疏竣較長航(河)道,是航道及開場水域清淤疏浚的首選船型,適合挖取淤泥、壤土、松散泥土等。
A.絞吸式
B.抓斗式
C.鏟揚(yáng)式
D.耙吸式
答案:D
184.關(guān)于水利水電工程料場開采規(guī)劃的說法,錯(cuò)誤的是()
A. 土料場、天然砂礫料場及石料廠應(yīng)按規(guī)劃開采量進(jìn)行開采規(guī)劃規(guī)劃開采量應(yīng)按設(shè)計(jì)需要量的1.05?1. 25倍確定
B. 受施工期洪水影響的土料場,應(yīng)在洪水影響前開采受影響部位。停采期備料量應(yīng)按需用量的1.[倍考慮
C.天然砂礫料場開采時(shí)段和開采規(guī)劃應(yīng)根據(jù)料場水文特性、地形條件、天然級(jí)配分布、設(shè)計(jì)級(jí)配要求等確定。停采期備料量應(yīng)按需用量的1.2倍考慮
D.石料場開采宜采用梯段爆破法,梯段高度宜為10?15m
答案:B
185.下列水力式挖泥船中,具有泥土強(qiáng)迫進(jìn)入、泥漿濃度高、縱向開挖等施工特點(diǎn)的是()。
A.絞吸式挖泥船
B.耙吸式挖泥船
C.斗輪式挖泥船
D.吸盤式挖泥船
答案:D
186.根據(jù)壩高、壩型、水庫用途及壩基地質(zhì)條件,中、高壩砂礫石壩基應(yīng)采用()滲流控制措施。
A. 下游反濾排水溝
B. 垂直防滲
C.上游防滲鋪蓋
D.水平排水墊層
答案:B
187. 根據(jù)《水利工程工程量清單計(jì)價(jià)規(guī)范》(GB505Ol),水利工程工程量清單項(xiàng)目編碼中,第三、四位編碼為0114 表示( )
A. 掘進(jìn)機(jī)施工隧洞工程
B. 原料開采及加工工程
C.預(yù)制混凝土工程
D.模板工程
答案:A
188.下列樁基中,主要靠樁端處地層的豎向抗力提供樁的垂直承載力的是( )
A. 摩擦樁
B. 端承樁
C.高速旋噴樁
D.振沖砂樁
答案:B
189. 下列水力式挖泥機(jī)中,應(yīng)用最為普遍的是()。
A.沖吸式
B.射流式
C.耙吸式
D.絞吸式
答案:D
190.某絞吸式挖泥船設(shè)計(jì)小時(shí)生產(chǎn)能力為300m3/h,則其屬于( )。
A.小型
B.中型
C.大型
D.超大型
答案:B
好啦,以上即為本次幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容啦,希望能對(duì)大家有所幫助。如果小伙伴們還有其他問題的話歡迎咨詢喲!
133造價(jià)工程師和二級(jí)造價(jià)工程師有什么不一樣?:造價(jià)工程師分為一級(jí)造價(jià)工程師和二級(jí)造價(jià)工程師,一級(jí)造價(jià)工程師科目:《建設(shè)工程造價(jià)管理》、《建設(shè)工程計(jì)價(jià)》、《建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量》、《建設(shè)工程造價(jià)案例分析》?!督ㄔO(shè)工程造價(jià)管理》和《建設(shè)工程計(jì)價(jià)》為基礎(chǔ)科目,《建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量》和《建設(shè)工程造價(jià)案例分析》為專業(yè)科目。二級(jí)造價(jià)工程師考兩個(gè)科目,分別是《建設(shè)工程造價(jià)管理基礎(chǔ)知識(shí)》和《建設(shè)工程計(jì)量與計(jì)價(jià)實(shí)務(wù)》。
28一級(jí)造價(jià)工程師第二年報(bào)名可以換單位嗎?:一級(jí)造價(jià)工程師第二年報(bào)名可以換單位嗎?可以的,但你所從事的崗位必須是同等職業(yè)崗位。如果害怕后面考試通過后注冊(cè)麻煩,可以在報(bào)考的時(shí)候更換報(bào)考單位信息。
66造價(jià)工程師享有哪些權(quán)利 ?:造價(jià)工程師享有哪些權(quán)利?(1)有獨(dú)立依法執(zhí)行造價(jià)工程師崗位業(yè)務(wù)并參與工程項(xiàng)目經(jīng)濟(jì)管理的權(quán)利。(2)有在所經(jīng)辦的工程造價(jià)成果文件上簽字的權(quán)利;凡經(jīng)造價(jià)工程師簽字的工程造價(jià)文件需要修改時(shí)應(yīng)經(jīng)本人同意。(3)有使用造價(jià)工程師名稱的權(quán)利。(4)有依法申請(qǐng)開辦工程造價(jià)咨詢單位的權(quán)利。(5)造價(jià)工程師對(duì)違反國家有關(guān)法律法規(guī)的意見和決定有權(quán)提出勸告,拒絕執(zhí)行并有向上級(jí)或有關(guān)部門報(bào)告的權(quán)利。
02:242020-05-19
00:432020-05-19
00:532020-05-19
00:532020-05-19
01:192020-05-19

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料