注冊計量師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁注冊計量師法律法規(guī)及綜合知識(二級)模擬試題正文
二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習(xí)15
幫考網(wǎng)校2020-10-31 16:32
二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習(xí)15

備考注冊計量師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些,二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》試題,備考的小伙伴趕緊來練練手吧。

1.下列量值的表述中,正確表示10納米的是( 

A.10mμmB.10μμm

C.10μm                                 D.10nm

答案:D

2.下列SI詞頭符號中,表示109的是( 

A.G                                     B.T

C.k                                     D.P

答案:A

3.下列符號中,正確表示動力黏度單位帕斯卡秒的是( 

A.帕秒                                  B.·

C.[][]                              D.(帕)(秒)

答案:B

4.下列計量單位中,不屬于國家法定計量單位的是( 

A.公頃                                  B.海里

C.分貝                                  D.克拉

答案:D

5.使用等臂天平和標(biāo)準(zhǔn)砝碼測量工件的質(zhì)量,所使用的測量方法是( 

A.零值測量法                            B.直接比較測量法

C.微差測量法                            D.間接測量法

答案:B

6.根據(jù)《通用計量術(shù)語及定義》,計量溯源性是通過文件規(guī)定的不間斷的校準(zhǔn)鏈,測量結(jié)果與參照對象聯(lián)系起來的特性,校準(zhǔn)鏈中的每項校準(zhǔn)均會引入( 

A.測量誤差                              B.不確定度分量

C.系統(tǒng)誤差                              D.測量不確定度

答案:D

7.下列計量專業(yè)類別中,不屬于我國傳統(tǒng)意義上計量學(xué)十大類劃分的是( 

A.化學(xué)計量                              B.生物計量

C.無線電計量                            D.聲學(xué)計量

答案:B

8.根據(jù)《通用計量術(shù)語及定義》,擬測量的量稱為( 

A.被測量                                B.被測對象

C.影響量                                D.測量結(jié)果

答案:A

9.標(biāo)準(zhǔn)自由落體加速度(以前稱標(biāo)準(zhǔn)重力加速度)gn=9.80665ms-2,在測量過程中常用作( 

A.約定值                                B.量的直值

C.理論值                                D.測量結(jié)果

答案:A

10.根據(jù)《通用計量術(shù)語及定義》,與其他有用的相關(guān)信息一起賦予被測量的一組值稱為( 

A.約定量                                B.測得的量值

C.測量結(jié)果                              D.測量不確定度

答案:C

以上就是本次幫考網(wǎng)分享給大家的關(guān)于注冊計量師考試試題,如果大家對于注冊計量師考試還有別的問題,可以多多關(guān)注幫考網(wǎng),我們將繼續(xù)為大家答疑解惑!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!