注冊計量師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁注冊計量師法律法規(guī)及綜合知識(二級)模擬試題正文
二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習五
幫考網(wǎng)校2020-10-14 14:08
二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習五

備考2020年注冊計量師考試的小伙伴們,備考的怎樣了?下面幫考網(wǎng)為大家?guī)砹硕壸杂嬃繋煛斗煞ㄒ?guī)及綜合知識》試題,趕緊來測試一下吧。

1、是由國家特定的行政機關(guān)給予有違法行為,尚不構(gòu)成刑事犯罪的法人及公民的一種法律制裁。(單選)

A.行政強制措施

B.行政處罰

C.行政處分

D.行政處罰和行政處分

答案:B

2、我國《計量法》規(guī)定了八種行政處罰形式,包括( )。(多選)

A.行政拘留

B.責令停止生產(chǎn)

C.沒收計量器具

D.沒收違法所得

答案:BCD

3、計量法律法規(guī)的"法律責任"中所規(guī)定的"責令改正"是一種( )。(單選)

A.管理要求

B.行政強制措施

C.行政處罰

D.行政處分

答案:B

4、計量法律法規(guī)的"法律責任"中所規(guī)定的"封存"是一種( )。(單選)

A.管理要求

B.行政強制措施

C.行政處罰

D.行政處分

答案:B

5、以下技術(shù)文件中,哪些屬于計量技術(shù)法規(guī)( )(多選)

A.地方計量檢定規(guī)程

B.國家計量檢定系統(tǒng)表

C.部門校準規(guī)范

D.通用計量術(shù)語和定義

答案:ABD

6、隨著計量基、標準的不斷發(fā)展,目前我國共有國家計量檢定系統(tǒng)表( )個。(單選)

A.55

B.89

C.93

D.111

答案:C

7、部門和地方計量檢定規(guī)程須向國務院計量行政部門( )后方可生效。(單選)

A.上報

B.申報

C.備案

D.報批

答案:C

8、根據(jù)計量法規(guī)定,計量檢定規(guī)程分三類,即( )。(單選)

A.幾何量、熱學、力學專業(yè)檢定規(guī)程,電學、磁學、光學和無線電專業(yè)檢定規(guī)程,化學核輻射及其他專業(yè)檢定規(guī)程

B.國家計量檢定規(guī)程、部門計量檢定規(guī)程和地方計量檢定規(guī)程

C.國家計量檢定規(guī)程、地方計量檢定規(guī)程、企業(yè)檢定規(guī)程

D.檢定規(guī)程、操作規(guī)程、校準規(guī)程

答案:B

9、計量檢定規(guī)程可以由( )制定。(多選)

A.國務院計量行政部門

B.省級有關(guān)主管部門

C.國務院有關(guān)主管部門

D.省級法定計量檢定機構(gòu)

答案:AC

10、計量技術(shù)規(guī)范由( )組織制定。(單選)

A.國務院計量行政部門

B.省級有關(guān)主管部門

C.國務院有關(guān)主管部門

D.省級法定計量檢定機構(gòu)

答案:A

以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時間練習一下吧。欲了解更多關(guān)于注冊計量師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!