注冊計量師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁注冊計量師法律法規(guī)及綜合知識(二級)模擬試題正文
二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習(xí)九
幫考網(wǎng)校2020-10-14 14:11
二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習(xí)九

為了幫助小伙伴們更好的備考注冊計量師考試,下面幫考網(wǎng)就分享給大家一些二級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》試題,感興趣的小伙伴趕緊來練習(xí)吧。

1、注冊計量師,是指經(jīng)( )取得相應(yīng)級別注冊計量師資格證書,并依法注冊后,從事規(guī)定范圍計量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。

A.考核

B.考試

C.考核認(rèn)定或考試

D.考核或考試

答案:C

2、注冊計量師制度暫行規(guī)定自( )61日起施行。

A.2006

B.2009

C.2010

D.2011

答案:A

3、以下說法正確的是( )。

A.鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)建立計量標(biāo)準(zhǔn),可以向任何一級政府計量行政部門申請考核

B.使用實(shí)行強(qiáng)制檢定的計量標(biāo)準(zhǔn)的單位和個人,應(yīng)當(dāng)向縣級政府計量行政部門申請周期檢定

C.企事業(yè)單位對本單位使用的計量器具進(jìn)行修理的,免于申請修理許可證

D.我國法定計量單位就是國際單位制計量單位

答案:C

4、以下說法錯誤的是( )。(多選)

A.凡列入《中華人民共和國強(qiáng)制檢定的工作計量器具目錄》的工作計量器具都應(yīng)實(shí)行強(qiáng)制檢定

B.《中華人民共和國計量法實(shí)施細(xì)則》屬于部門規(guī)章

C.企業(yè)可以自行決定建立本單位內(nèi)的各項最高計量標(biāo)準(zhǔn)

D.企事業(yè)單位使用的各項最高計量標(biāo)準(zhǔn)器具,必須實(shí)行強(qiáng)制檢定

答案:AB

5、以下說法正確的是( )。(多選)

A.國家計量檢定系統(tǒng)表和計量檢定規(guī)程是計量檢定所必須依據(jù)的技術(shù)規(guī)范

B.一個擬開業(yè)制造計量器具的企業(yè)已經(jīng)取得了工業(yè)產(chǎn)品生產(chǎn)許可證,還必須取得《制造計量器具許可證》

C.已經(jīng)取得《制造計量器具許可證》的企業(yè),在新增制造其他計量器具項目時,不需再辦理《制造計量器具許可證》,只需向發(fā)證單位備案

D.取得《制造計量器具許可證》的個體工商戶可以對自己制造的計量器具出具檢定合格證

答案:ABD

6、以下說法正確的是( )(多選)

A.計量器具新產(chǎn)品定型鑒定由國務(wù)院計量行政部門授權(quán)的技術(shù)機(jī)構(gòu)進(jìn)行,其型式由當(dāng)?shù)厥〖壢嗣裾嬃啃姓块T批準(zhǔn)

B.計量檢定人員出具的檢定數(shù)據(jù),未經(jīng)計量行政部門審查,不具備法律效力

C.測量儀器的準(zhǔn)確度是定性的概念,它可以用準(zhǔn)確度等級、測量儀器示值誤差定量的表述

D.測量儀器的重復(fù)性與測量結(jié)果的重復(fù)性是一個概念

答案:AC

7、以下說法錯誤的是( )。(多選)

A.在測量不確定度評定中,考慮的是所使用的測量儀器、人員、環(huán)境等因素帶來的不確定度,而不包括被測對象帶來的不確定度

B.誤差=測量結(jié)果-真值=隨機(jī)誤差+系統(tǒng)誤差

C.計量標(biāo)準(zhǔn)穩(wěn)定性的考核就是對計量標(biāo)準(zhǔn)器穩(wěn)定性的考核

D.計量標(biāo)準(zhǔn)現(xiàn)場考核中的現(xiàn)場實(shí)驗(yàn)至少應(yīng)對1名計量檢定人員進(jìn)行操作技能核查

答案:ACD

8、對社會開展經(jīng)營性修理計量器具的企事業(yè)單位,須向( ) 申請考核。

A.與其主管部門同級的政府計量行政部門

B.主管部門

C.主管部門和當(dāng)?shù)卣嬃啃姓块T

D.當(dāng)?shù)乜h級政府計量行政部門

答案:D

9、法定計量單位是(    ) 使用的計量單位。

A.國際約定

B.國內(nèi)公認(rèn)

C.群眾習(xí)慣

D.國家法令規(guī)定

答案:D

10、強(qiáng)制檢定是由政府計量行政部門所屬或者授權(quán)的計量檢定機(jī)構(gòu)對某些特殊領(lǐng)域里使用的計量器具所實(shí)施的( ) 檢定。

A.強(qiáng)行

B.定點(diǎn)定期

C.協(xié)商約定

D.行政執(zhí)法

答案:B

以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于注冊計量師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!