
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

為了讓大家更好的備考注冊(cè)計(jì)量師,下面幫考網(wǎng)為大家準(zhǔn)備了一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師考試《法律法規(guī)及綜合知識(shí)》試題,希望能幫到大家。
1、某一檢定員,對(duì)某一測(cè)量?jī)x器在參考條件下,通過檢定確定了該測(cè)量?jī)x器各點(diǎn)的示值誤差,該誤差是( )。
A.測(cè)量?jī)x器的最大允許誤差 B.測(cè)量?jī)x器的基值誤差
C.測(cè)量?jī)x器的重復(fù)性 D.測(cè)量?jī)x器的固有誤差(基本誤差)
答案:D
2、在相同測(cè)量條件下,重復(fù)測(cè)量同一個(gè)被測(cè)量,測(cè)量?jī)x器提供相近示值的能力稱為測(cè)量?jī)x器的( )。
A.穩(wěn)定性 B.重復(fù)性 C.復(fù)現(xiàn)性 D.示值變化
答案:B
3、 在( )測(cè)量條件下,重復(fù)測(cè)量( )被測(cè)量,測(cè)量?jī)x器提供相近示值的能力稱為測(cè)量?jī)x器的重復(fù)性。
A.相同,不同 B.不同,相同 C.不同,不同 D.相同,同一
答案:D
4、檢定一臺(tái)準(zhǔn)確度等級(jí)為2.5級(jí)、上限為100A的電流表,發(fā)現(xiàn)在50A的示值誤差為2A,且為各被檢示值中最大,所以該電流表檢定結(jié)果引用誤差不大于( )。
A.+2% B.-2% C.+4% D.-2.5%
答案:A
5、測(cè)量?jī)x器的使用條件包括( )。(多選)
A.參考條件 B.標(biāo)準(zhǔn)測(cè)量條件 C.額定操作條件 D.極限條件
答案:ACD
6、測(cè)量?jī)x器在進(jìn)行檢定、校準(zhǔn)、比對(duì)時(shí)的使用條件為( )。
A.參考條件 B.額定操作條件 C.極限條件 D.正常使用條件
答案:A
7、使測(cè)量?jī)x器的規(guī)定計(jì)量特性不受損也不降低,其后仍可在額定操作條件下運(yùn)行而能承受的極端條件稱( )。
A.參考條件 B.極限條件 C.額定操作條件 D.正常使用條件
答案:B
8、按使用范圍和額定值劃分,下列排列順序( )是正確的。
A.參考條件<額定操作條件<極端條件 B.參考條件<極端條件<額定操作條件< p="">
C.額定操作條件<參考條件<極端條件 D.極端條件<額定操作條件<參考條件< p="">
答案:A
9、根據(jù)測(cè)量標(biāo)準(zhǔn)的定義,下列計(jì)量器具中( )不是測(cè)量標(biāo)準(zhǔn)。
A.100kN 國(guó)家力值基準(zhǔn)
B.100kN 材料試驗(yàn)機(jī)
C.100kN O.1級(jí)標(biāo)準(zhǔn)測(cè)力儀
D.100kN 力標(biāo)準(zhǔn)機(jī)
答案:B
10、根據(jù)測(cè)量標(biāo)準(zhǔn)的定義,下列計(jì)量器具中( )不是測(cè)量標(biāo)準(zhǔn)。
A.100kN 力值基準(zhǔn) B.O.1級(jí)標(biāo)準(zhǔn)測(cè)力儀 C.高精度多功能數(shù)字表 D.標(biāo)準(zhǔn)物質(zhì)
答案:C
以上是關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試試題,希望可以幫助到備考的小伙伴,如果大家想要了解到更多的關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊(cè)計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
83注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?:注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)申請(qǐng)表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書;(四)逾期申請(qǐng)注冊(cè)人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊(cè)有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請(qǐng)人的申請(qǐng),在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊(cè)的決定;
114注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?:注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?很多人對(duì)注冊(cè)計(jì)量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊(cè)計(jì)量師。注冊(cè)計(jì)量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書,從事規(guī)定范圍計(jì)量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報(bào)考注冊(cè)計(jì)量師考試,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過程中對(duì)專業(yè)知識(shí)進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證是從事計(jì)量技術(shù)工作的前提。注冊(cè)計(jì)量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計(jì)量行業(yè)的一個(gè)證件。
01:42
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料