
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考2020年注冊(cè)計(jì)量師考試的小伙伴們,備考的怎樣了?下面幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)了二級(jí)注冊(cè)計(jì)量師《法律法規(guī)及綜合知識(shí)》試題,趕緊來(lái)測(cè)試一下吧。
1、國(guó)家計(jì)量檢定規(guī)程可用于( )。
A.產(chǎn)品的檢驗(yàn)
B.計(jì)量器具的周期檢定
C.計(jì)量器具修理后的檢定
D.計(jì)量器具的仲裁檢定
答案:BCD
2、國(guó)家計(jì)量檢定規(guī)程可用于( )。
A.計(jì)量產(chǎn)品的質(zhì)量監(jiān)督檢驗(yàn)
B.產(chǎn)品的檢驗(yàn)
C.計(jì)量器具的型式評(píng)價(jià)
D.計(jì)量器具的仲裁檢定
答案:CD
3、國(guó)家計(jì)量檢定系統(tǒng)表是( )
A.國(guó)務(wù)院計(jì)量行政部門管理計(jì)量器具,實(shí)施計(jì)量檢定用的一種圖表
B.將國(guó)家基準(zhǔn)的量值逐級(jí)傳遞到工作計(jì)量器具,或從工作計(jì)量器具的量值逐級(jí)溯源到國(guó)家計(jì)量基準(zhǔn)的一個(gè)比較鏈,以確保全國(guó)量值的統(tǒng)一準(zhǔn)確和可靠
C.由國(guó)家計(jì)量行政部門組織制定、修訂,批準(zhǔn)頒布,由建立計(jì)量基準(zhǔn)的單位負(fù)責(zé)起草的,在進(jìn)行量值溯源或量值傳遞時(shí)作為法定依據(jù)的文件
D.計(jì)量檢定人員判斷計(jì)量器具是否合格所依據(jù)的技術(shù)文件
答案:BC
4、采用"國(guó)際建議"的形式主要有( )。
A.等同采用
B.等效采用
C.修改采用
D.建議采用
答案:AC
5、互認(rèn)協(xié)議(MRA)的實(shí)施程序包含以下步驟( )。
A.計(jì)量基標(biāo)準(zhǔn)的關(guān)鍵比對(duì)
B.計(jì)量基標(biāo)準(zhǔn)的輔助比對(duì)
C.國(guó)家計(jì)量院質(zhì)量管理體系和能力驗(yàn)證
D.消除貿(mào)易技術(shù)壁壘
答案:ABC
6、計(jì)量技術(shù)法規(guī)包括( )。(多選)
A.計(jì)量檢定規(guī)程
B.國(guó)家計(jì)量檢定系統(tǒng)表
C.計(jì)量技術(shù)規(guī)范
D.國(guó)家測(cè)試標(biāo)準(zhǔn)
答案:ABC
7、計(jì)量檢定規(guī)程是為評(píng)定計(jì)量器具特性,規(guī)定了( ),作為確定計(jì)量器具合格與否的法定技術(shù)文件。(多選)
A.檢定項(xiàng)目、檢定條件、檢定方法
B.檢定結(jié)果的處理、檢定周期
C.型式評(píng)價(jià)
D.使用中的檢驗(yàn)
答案:ABCD
8、初始注冊(cè)需要提交下列材料:( )。(多選)
A.相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)申請(qǐng)表
B.相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)證書
C.計(jì)量專業(yè)項(xiàng)目考核合格證明或《中華人民共和國(guó)計(jì)量法》規(guī)定的《計(jì)量檢定員證》
D.申請(qǐng)人與聘用單位簽訂的勞動(dòng)或聘用合同
答案:ACD
9、延續(xù)注冊(cè)需要提交下列材料:( )(多選)
A.相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師延續(xù)注冊(cè)的申請(qǐng)表
B.相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)證書
C.與聘用單位簽訂的勞動(dòng)或聘用合同
D.按規(guī)定完成繼續(xù)教育的證明和聘用單位考核合格證明
答案:ACD
10、注冊(cè)計(jì)量師有下列情形之一的,應(yīng)當(dāng)由注冊(cè)計(jì)量師本人或聘用單位及時(shí)向當(dāng)?shù)厥〖?jí)質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門提出申請(qǐng),由相應(yīng)注冊(cè)審批機(jī)關(guān)審核批準(zhǔn)后,辦理注銷手續(xù),收回《注冊(cè)證》( )。(多選)
A.不具有完全民事行為能力的
B.注冊(cè)有效期滿且未延續(xù)注冊(cè)的
C.受到刑事處罰的
D.用單位被依法取消計(jì)量技術(shù)工作資質(zhì)的
答案:ABCD
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊(cè)計(jì)量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊(cè)計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
83注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?:注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)申請(qǐng)表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書;(四)逾期申請(qǐng)注冊(cè)人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊(cè)有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請(qǐng)人的申請(qǐng),在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊(cè)的決定;
114注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?:注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?很多人對(duì)注冊(cè)計(jì)量師的前途作用提出疑問(wèn)。首先要知道什么是注冊(cè)計(jì)量師。注冊(cè)計(jì)量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書,從事規(guī)定范圍計(jì)量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報(bào)考注冊(cè)計(jì)量師考試,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過(guò)程中對(duì)專業(yè)知識(shí)進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證是從事計(jì)量技術(shù)工作的前提。注冊(cè)計(jì)量師資格證書目前主要用來(lái)作企業(yè)或者事業(yè)單位做計(jì)量行業(yè)的一個(gè)證件。
01:42
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料