
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

將要參加2020年注冊計量師考試的小伙伴們注意啦!下面幫考網(wǎng)給大家?guī)砹硕壸杂嬃繋煛斗煞ㄒ?guī)及綜合知識》試題,備考的小伙伴速來練習(xí)哦。
1、計量器具經(jīng)檢定機構(gòu)檢定后出具的檢定印證,是評定該計量器具檢定結(jié)果的( )。
A.使用依據(jù)
B.技術(shù)判定
C.法定結(jié)論
D.重要證據(jù)
答案:C
2、計量器具經(jīng)檢定合格,可以出具和(或)使用( )。(多選)
A.檢定證書
B.檢定結(jié)果通知書
C.檢定合格證
D.檢定合格印
答案:AC
3、計量器具經(jīng)檢定不合格,可以出具和(或)使用( )。(多選)
A.檢定證書
B.檢定結(jié)果通知書
C.檢定不合格通知書
D.注銷印
答案:BCD
4、( )作為計量檢定的主體,在計量檢定中發(fā)揮著重要的作用。
A.計量標(biāo)準(zhǔn)
B.主要配套儀器設(shè)備
C.計量檢定人員
D.計量器具
答案:C
5、為加強計量檢定人員的管理,要求計量檢定人員應(yīng)做到( )。(多選)
A.全面掌握與所從事的計量檢定有關(guān)的專業(yè)技術(shù)知識
B.全面掌握與所從事的計量檢定有關(guān)的操作技能
C.全面掌握有關(guān)計量法律法規(guī)知識
D.認(rèn)真遵守有關(guān)計量法制管理的要求
答案:ABCD
6、在計量技術(shù)工作中形成的計量技術(shù)報告,應(yīng)當(dāng)由( )簽字蓋章后方可生效,并承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。
A.一級注冊計量師
B.二級注冊計量師
C.授權(quán)簽字人
D.相應(yīng)級別注冊計量師
答案:D
7、因注冊計量師出具的計量技術(shù)報告不符合國家有關(guān)法律、法規(guī)、規(guī)章和技術(shù)規(guī)范造成經(jīng)濟損失的,由( )承擔(dān)賠償責(zé)任。
A.報告批準(zhǔn)人
B.聘用單位
C.審批單位
D.注冊機關(guān)
答案:B
8、注冊計量師享有的權(quán)利包括( )。(多選)
A.在規(guī)定范圍內(nèi)從事計量技術(shù)工作,履行相應(yīng)崗位職責(zé)
B.晉升高級職稱
C.接受繼續(xù)教育
D.獲得與執(zhí)業(yè)責(zé)任相應(yīng)的勞動報酬
答案:ACD
9、注冊計量師應(yīng)當(dāng)履行的義務(wù)包括( )。(多選)
A.遵守法律、法規(guī)和有關(guān)管理規(guī)定,恪守職業(yè)道德
B.執(zhí)行計量法律、法規(guī)、規(guī)章及有關(guān)技術(shù)規(guī)范
C.在本人完成的計量技術(shù)工作相關(guān)文件上簽字
D.不得準(zhǔn)許他人以本人名義執(zhí)業(yè)
答案:ABCD
10、注冊計量師應(yīng)當(dāng)履行的義務(wù)包括(ABCD)。(多選)
A.保證原始數(shù)據(jù)和有關(guān)資料的準(zhǔn)確、完整
B.保守在工作中知悉的商業(yè)和技術(shù)秘密
C.在本人完成的計量技術(shù)工作相關(guān)文件上簽字
D.接受繼續(xù)教育,提高技術(shù)水平
答案:ABCD
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于注冊計量師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊計量師在哪里報名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報名。
83注冊計量師注冊需要提交什么材料?:注冊計量師注冊需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級別注冊計量師注冊申請表;(二)相應(yīng)級別注冊計量師資格證書;(四)逾期申請注冊人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊審批機構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請延續(xù)注冊。注冊審批機構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請人的申請,在規(guī)定的時限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊的決定;
114注冊計量師值得考嗎?:注冊計量師值得考嗎?很多人對注冊計量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊計量師。注冊計量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級別注冊計量師資格證書,從事規(guī)定范圍計量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報考注冊計量師考試,獲得注冊計量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過程中對專業(yè)知識進行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊計量師資格證是從事計量技術(shù)工作的前提。注冊計量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計量行業(yè)的一個證件。
01:422020-05-18
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料