藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識模擬試題正文
2021主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識》精選試題18
幫考網(wǎng)校2021-05-26 17:09
2021主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識》精選試題18

主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.納洛酮和烯丙嗎啡的相同點(diǎn),在于它們均屬于

a、非麻醉性鎮(zhèn)痛藥

b、麻醉性鎮(zhèn)痛藥

c、止咳藥

d、麻醉藥拮抗劑

e、致幻覺劑

答案:d

2.常見的肝藥酶誘異劑是

a、氯霉素

b、苯巴比妥

c、異煙肼

d、阿司匹林

e、保泰松

答案:b

3.下列哪一項(xiàng)不是氨基苷類的共同特點(diǎn)

a、由氨基糖和苷元結(jié)合而成

b、水溶性好、性質(zhì)穩(wěn)定

c、對革蘭陽性菌具有高度抗菌活性

d、對革蘭陰性需氧桿菌具有高度抗菌活性

e、為一類與核蛋白體30s亞基結(jié)合,抑制蛋白質(zhì)合成的殺菌劑

答案:c

4.腎毒性發(fā)生率較高的解熱鎮(zhèn)痛藥為

a、阿司匹林

b、布洛芬

c、非那西丁

d、吲哚美辛

e、以上都不是

答案:c

5.較老的非甾體抗炎藥共有的典型不良反應(yīng)是

a、肝、腎功能障礙

b、視力模糊

c、中樞神經(jīng)癥狀

d、胃腸道反應(yīng)

e、凝血功能障礙

答案:d

6.下列喹諾酮藥物中哪一種對茶堿代謝的干擾最小

a、諾氟沙星

b、環(huán)丙沙星

c、氧氟沙星

d、佩氟沙星

e、依諾沙星

答案:c

7.哪一種藥的口服吸收不受合用堿性藥的影響?

a、紅霉素

b、四環(huán)素

c、環(huán)丙沙星

d、酮康唑

e、氯霉素

答案:e

8.乙酰半胱氨酸在臨床上用作

a、輕瀉劑

b、止咳劑

c、止血?jiǎng)?span lang="EN-US">

d、粘液溶解劑

e、診斷用藥

答案:d

9.下列哪一項(xiàng)屬氯化銨的作用

a、直接刺激支氣管腺體分泌

b、反射性刺激支氣管腺體分泌

c、直接抑制支氣管腺體分泌

d、反射性抑制支氣管腺體分泌

e、直接抑制咳嗽中樞

答案:b

10.對苯唑西林的性質(zhì)和作用的各條描述中,哪一條的說法最確切

a、本品有耐酶性能,適用于產(chǎn)生青霉素酶的細(xì)菌所引起的感染

b、細(xì)菌對青霉素耐藥后可選用本品

c、本品對細(xì)菌產(chǎn)生的青霉素酶有抑制作用

d、本品適用于一切葡萄球菌所致的各種感染

e、本品適用于葡萄球菌產(chǎn)酶株所致的周圍感染

答案:e

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!