藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
2021主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》精選試題16
幫考網(wǎng)校2020-10-12 16:48
2021主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》精選試題16

主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.復(fù)方托品酰胺的藥理作用是

a、阻斷副交感神經(jīng)的作用引起散瞳

b、直接作用于m受體

c、交感神經(jīng)興奮引起散瞳

d、縮瞳降眼壓

e、治療開角性青光眼

答案:a

2.下列哪種藥物可以使瞳孔縮小

a、磺胺醋酰納

b、阿托品

c、氯霉素

d、匹羅卡品

e、利明眼藥水

答案:d

3.紅霉素與阿斯匹林合用易致哪些不良反應(yīng)

a、錐體外系反應(yīng)

b、體溫過低

c、尿失禁

d、聽覺減退

e、低鉀血癥

答案:d

4.γ-氨基丁酸同類物,具有激活、保護(hù)和修復(fù)腦細(xì)胞作用的藥物是

a、尼可剎米

b、甲氯芬酯(氯酯醒)

c、吡拉西坦(腦復(fù)康)

d、一葉qiu

e、氨

答案:c

5.作用與士的寧相似,但毒性較低,能興奮脊髓,增強(qiáng)反射及肌肉緊張度的藥物是

a、尼可剎米

b、甲氯芬酯(氯酯醒)

c、吡拉西坦(腦復(fù)康)

d、一葉堿

e、氨

答案:d

6.殺菌抗生素的廣譜抗菌譜中包含對(duì)結(jié)核桿菌有效的藥物是

a、萬古霉素

b、鏈霉素

c、磷霉素

d、多粘菌素b

e、慶大霉素

答案:b

7.能促進(jìn)腦細(xì)胞的氧化還原代謝,增加對(duì)糖類的利用,并能調(diào)節(jié)細(xì)胞代謝的藥物是

a、尼可剎米

b、甲氯芬酯(氯酯醒)

c、吡拉西坦(腦復(fù)康)

d、一葉qiu

e、氨

答案:b

8.對(duì)雙嘧達(dá)莫和硝苯地平具有一些相同藥理作用,兩者作用不同的是哪一條

a、降低心肌耗氧量

b、增加缺血區(qū)心肌血流量

c、擴(kuò)張冠脈作用

d、在擴(kuò)張冠脈同時(shí),有可能產(chǎn)生竊流現(xiàn)象

e、大量時(shí)可因擴(kuò)張外周血管而引起低血壓

答案:d

9.僅對(duì)淺表真菌感染有效的抗真菌藥是

a、制霉菌素

b、灰黃霉素

c、兩性霉素b

d、克霉唑

e、酮康唑

答案:b

10.抗病毒藥不包括

a、金剛烷胺

b、阿昔洛韋

c、氟胞嘧啶

d、阿糖腺苷

e、利巴韋林

答案:c

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!