藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試相關(guān)專(zhuān)業(yè)知識(shí)模擬試題正文
2021主管藥師考試《相關(guān)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》精選試題15
幫考網(wǎng)校2020-10-12 16:42
2021主管藥師考試《相關(guān)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》精選試題15

主管藥師考試《相關(guān)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來(lái)練練吧!

1.在降壓同時(shí)伴心率加快的藥物是哪一個(gè)

a、卡托普利

b、利血平

c、普萘洛爾

d、哌唑嗪

e、硝苯地平

答案:e

2.下列抗高血壓藥物中,哪一藥物易引起踝部水腫

a、維拉帕米

b、丙吡胺

c、粉防已堿

d、硝苯地平

e、以上均是

答案:d

3.普萘洛爾治療心絞痛時(shí)可產(chǎn)生下列哪一作用

a、心收縮力增加,心率減慢

b、心室容積增大,射血時(shí)間延長(zhǎng),增加氧耗

c、心室容積縮小,射血時(shí)間縮短,降低氧耗

d、擴(kuò)張冠脈,增加心肌血供

e、擴(kuò)張動(dòng)脈,降低后負(fù)荷

答案:b

4.具有抑制胃酸分泌作用的抗?jié)儾∷幬锸?span lang="EN-US">

a、碳酸氫鈉

b、西米替丁

c、丙谷胺

d、生胃酮

e、膠體次枸櫞酸鉍

答案:b

5.對(duì)長(zhǎng)期便秘者應(yīng)慎用的抗酸藥物是

a、氫氧化鎂

b、氫氧化鋁

c、胃必治

d、碳酸氫鈉

e、胃得樂(lè)

答案:b

6.乙酰半胱氨酸的祛痰作用機(jī)制為

a、口服后刺激胃粘膜,反射性引起惡心,促使呼吸道分泌增加,使痰稀釋易咳出

b、用藥后使痰量逐漸減少,故可稱(chēng)為消痰藥

c、增強(qiáng)呼吸道纖毛運(yùn)動(dòng),促使痰液易于排出

d、能裂解糖蛋白多肽鏈中的二硫鍵,使痰粘稠度降低,易咳出

e、使呼吸道分泌的總蛋白量降低,痰液粘稠度降低,易咳出

答案:d

7.甲氰咪胍治療十二指腸潰瘍的機(jī)制為

a、口服后中和過(guò)多的胃酸

b、口服后能吸附胃酸,并降低基礎(chǔ)胃酸分泌量

c、口服后阻斷胃腺細(xì)胞上的組胺h1受體,使胃酸分泌量降低

d、口服后阻斷胃腺細(xì)胞上的組胺h2受體,從而抑制胃酸的分泌

e、以上都不是

答案:d

8.靜脈注射呋塞米通常在多長(zhǎng)時(shí)間內(nèi)產(chǎn)生利尿作用

a、不到30分鐘

b、1小時(shí)

c、2~4小時(shí)

d、8小時(shí)

e、12~24小時(shí)

答案:a

9.麻黃素滴鼻最主要的作用是

a、消炎

b、止痛

c、收縮血管減少分泌

d、解痙攣

e、抗菌

答案:c

10.扁桃體和喉部手術(shù),術(shù)前用阿托品主要是為了

a、松弛平滑肌

b、解除痙攣,止痛

c、減少腺體分泌

d、抗休克

e、預(yù)防感染

答案:c

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過(guò),如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!